FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Подушка в кресле/замена кресла Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 11:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я собираюсь демонтировать штаное кресло с заменой на другое, без боковой подушки. Соответственно при отключении проводов - у меня загорится Air Bag на приборке. Внимание вопрос:
Не отключится ли при этом вся эта система подушек?
Как погасить - исключить появление ошибки?

wrangler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 11:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Значит так..

Сам не делал, видел результат тока... и процесс...

У машинки брата сработал Аир, менять он не хотел, на табло - ошибка (мерин). Поставили накладку, на другом кресле с рабочей подушкой замерили после отсоединения разьем подушки...

Короче, несколько контактов по сопротивлению ноль, пара выдала чего то там Ом. Поехали в Митино, за 10 руб купили сопротивление такого же номинала и впаяли в эти два провода. Машина начала воспринимать "целый" Аир, лампа погасла...

По моему подьезжали сбрасывать ошибку, в твоем случае лучше отключить АКБ и впаять аналогичное сопротивление, потом все включить.... Мое ИМХО что комп "подмену" и не заметит...

Дело было не на ТТ, но думаю есть аналогия. Smile

Все считать ИМХО и ногами не бить, если че... ! Smile

daisyfather

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 12:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну в принципе так я и думал, спасибо Smile

Осталось только выяснить, может кто нибудь у нас уже ставил такое сопротивление и знает какое оно Smile Хотя у нас помоему с ковшами никого нетуSmile

Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 8:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

http://forums.audiworld.com/tt/msgs/1420357.phtml

47 Ом - через зеленый и белый на левой стороне у голубой и белый на правой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 8:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Огромное спасибо!

Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 10:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Костя респект!
я тебе всё больше удивляюсь...
молодец! так держать!
ты наше всё!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 2:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну спасибо хотя какое там в жопу "все". Если кто по Английски тянет ходите читайте http://www.audiworld.com/forum/tt.html - вот где настоящие монстры живут.
А картинка от самого главного мостра Steve Schwing - мужик проработал 20 лет на Хонду; а ТТ знает по болтикам. Я кстати на свою поставил воздухозаборник от него - VTDA - ощущения самые положительные - на низких оборотах тянет намного сильнее.
Его ТТ бизнес - www.modshack.info
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 3:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

про воздухозаборник поподробнее плиз Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 6:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Поподробнее, ну попробуем

Факт - чем больше и чем холоднее воздуха поступит в турбину тем быстрее она разгонится - spool up
- что есть очень гуд - плавнее, меньше "турбо яма", лучше соотношение тяга/ускорение. Насколько я знаю, если не прав поправляйте, скорость вращения турбины ограничена ее моделью и дизайном (КО3 в 180 ТТ меньше чем КО4 в 225 ТТ) и фишка не в том не в количестве оборотов а насколько быстро они достигаются. (Если кто работает в IT тот же принцип что и в разнице между 100 Мб/сек и 1 Гб/сек сетями - разница в скорости передачи не очень поменялась но ширина пропускного канала стала намного больше и народ тащится).

Факт N2 - стоковой воздухозаборник 1.8Т двигателя давно и прочно доказан быть говном - плоская пластиковая (т.е. греется легко) коробка, с тонким овальмым забором на правой стороне - сосет воздух очень плохо - все равно что пить воду через тросточку.

Как народ с этим борется

1. Ставят всякие супер пупер высокопропускающие фильтры - не катит - фильтр другой но коробка как была тонкой и плоской так и осталась.
2. Ставят охуе..ю изолированную трубу вместо стоковой коробки - сам баловался на знакомомском VW Golf R32 - большая обмотанная тефлоном труба глотает воздух и изолирует тепло отлично но сосет грязь - товарищ засрал MAF быстро и хорошо.
3. Ставят open air element - просто присобачивают к MAF контейнеры большой высококачественный фильтр (K&N) безо всякой коробки или трубы - идея чтоб сосал воздух сразу отовсюду. Воздуха идет много но прямиком из двигательного отсека - горячий - грубо приближая каждые 5Ц горячее = 1% потеря в мощности.

Итак, задачи три - как можно больше сосать Smile, изолировать от тепла, и фильтровать. Стив Швинг извращался по всем параметрам так:

Image

и так:

Image

и пришел к выводу что идеальный вариант - цилидрический контейнер с теплоизоляцией по внутрнним стенкам и коническим K&N фильтром внутри. Раз/два в год фильтр неплохо бы вынимать и чистить. Конечный продукт второго поколения выглядит так:

Image
Image

С тех пор и делает. Утверждает что продал более 350 штук в 17 стран. Я купил. Демонтировка стоковой коробки - 10 минут 3 болта. Монтировка VTDA - 5 минут 1 болт (все что надо в комплекте)

На высоких оборотах разницы большой не чувствую, но на низких да весьма - машина рвет с места.

Недостатки Smile - жжечь резину намного легче, в 1 и 2 передаче не задержишся мотор набирает обороты быстрее, так как воздухозаборное отверстие попросту большая дыра меняется звук мотора - рычит и пшикает слышно как DV клапан травит избыточное давление.

Все это кстати только Стадия 1 от Швинга - есть еше стадии 2 и 3.
Алексей
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 11:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я слышал что фильтр низкого давления противопоказан гражданским машинам с MAF - типа засирается быстро - а менять раз в год расходометр не хочется - накладно
Или в данном случае всё тип топ?
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 12:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А как бы такую штуковину заказать - купить.... он доставляет ее?

Rapoport
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 12:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

по поводу фильтров: я себе green нулевик ставил, через 300 км поменял расходомер, потом поставил green в штатное место, результат тот же только на км 500 больше проехал )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 1:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу загрязнения MAF - практически говоря: поездим увидим. Я когда машину мою посматриваю на входное отверстие на VTDA пока все чисто. Когда снимал штатный воздухозаборник то он был весьма пыльный внутри.

Теоритически говоря, форма контейнера наверно роли не играет (штатный квадратный, VTDA круглый) а что К&N фильтр получше штатного будет сомнений что то не возникает. Совершенно не понял что есть 'green нулевик' или 'green в штатное место'. Постепенное загрязнение MAF сенсора как не крути естественна и он заменяем по условиям - раз в 4-5 лет наверно нормально а вот через каждые 500 км не знаю :o .

Тигра - стоит эта штука $230, просит $40 за доставку по Европе. Сходи на www.modshack.info и отправь ему ымайл типа что да как; или сговорись со мной. Доставляет вот эта лично Razz

Image
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 1:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я первый на очереди :!:
Ruch
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 2:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, тогда я следующий ))

Тем более 40 )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Алексей
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 2:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Э-ЭЭ господа я её первый увидел - даю 60$ за доставку
wrangler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 2:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне фильтр не уперся, но если ЭТА лично доставит, я третий... Пошел пылесосить пока... А то не успею убраЦЦо к ЕЕ приезду... Shocked

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 7:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А че в итоге на тему то на эту забили?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 9:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepler
Она осталась в штатах..., за 60 в нашей-раше не захотела Crying or Very sad

По сабжу, тоже интересно, как себя данный фильтр показал у Кости?

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Кафбой
Tim Tim

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Stepler
некрофил

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема