FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Еще раз про температуру двигателя Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Alex E
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 11:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитал все ветки про t двигателя, и в голове каша.. помогите систематизировать. Ситуация такая: после замены ремня ГРМ и роликов, стрелка t охлажадющей жидкости стала периодически неслабо гулять вправо на холостых, после продолжительного (минут 10-15) простоя... причем, совершенно не важно отжигал до этого или плелся в правом ряду.
замерил на 49 канале, температура доходит до 116, когда стрелка начинает косить вправо.. при начале движения стрелка уходит на середину, а t становится где-то в районе 95 градусов. Венитиляторы, как мне кажется, включаются как-то через раз: то на 97 включатся, то на 110 не дождешься..

Итак что в первую очередь проверять/менять?
помпу? термостат? или с вентиляторами возиться?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
REND
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 11:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

тож интересно у меня от 90 до 110 гуляет...
у кого как? может это нормально для ТТ ?

http://vonard-tuning.ru - придай характер своему автомобилю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Alex E
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 11:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

судя по прочитанному на форуме, 90-110 нормально. выше - нет.
Meko
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 12:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А какое отношение имеет ремен к температуре??? Ну конечно же если правилно установили метку. У меня приборка постоянно стоит на 120, иногда спускается на 107, при этом на 49к бывает 78-80 градусов. иногда поднимается до 130 , на 49 бывает около 100. Больше 102 у меня не поднималас.

на 51 канале вседа после прогрева 90 градусов, хоть убей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Alex E
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 12:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

в обсуждениях на форуме проскакивало, что стрелка у многих начинала прыгать после замены комплекта грм... я оказался не исключением ))
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 1:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

1. ремень ГРМ крутит водяную помпу. сломаная помпа - перегрев двигателя. Меняли ремень и не поменяли помпу? - идиотизм.
Сломаная помпа - двигатель будет перегреваться всегда холостые или на ходу.

2. Приборка известна глючностю и датчик ох. жидкости тоже весьма глючный. Значит забиваем на приборку, ставим новый копеечный датчик, читаем его новые правильные показания на 49 канале.

3. Так как перегрев только на холостых похоже помпа ОК а вентиляторы похоже не включаются как положено - у нас был очень хороший пост на эту тему.
а. предохранитель над аккамулятором
б. темровыключатель
в. блок управления вентиляторами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 1:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня постоянно на 110, на 51 канале 90, ничего не менял Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 2:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Еше раз прочитаю про "всегда 90 на 51ом" начну грязно матерится.

То есть с утра на холодный двигатель и на 490м сразу 110С? И не беспокоит никак этот факт?
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 2:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov
сори Костя, только когда прогреется, а в момент момент прогрева она постоянно растет, останавливается на 90 когда двигатель прогреется ROFL
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 2:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Про 49 понял, посмотрю, спс!!!
Alex E
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 3:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Костя спасибо. когда меняли грм, сказали, что помпа вроде в порядке, менять не надо. датчик ох.жидкости менял в прошлом году (горел Check, диагностика показала на этот датчик).
буду смотреть предохранитель, термовыключатель, блок управления вент-ми.
Decker
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 6:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня гуляла температура. Поменял термостат и теперь всё норм )

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 9:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
Еше раз прочитаю про "всегда 90 на 51ом" начну грязно матерится.

То есть с утра на холодный двигатель и на 490м сразу 110С? И не беспокоит никак этот факт?

Костя, утром, на 49-м канале 30, а на 51-м 15градусов. После того как прогрелос, 51-й стоит мёртво на 90, а на 49 гуляет от 77-до 102. в городе обычно гуляет от 88 до 92. Нормально ли это или же поменять электродатчик???

И ещё , хочу поменять ГРМ, пому, а может за одно и термостат???
if_maks
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 11:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
3. Так как перегрев только на холостых похоже помпа ОК а вентиляторы похоже не включаются как положено - у нас был очень хороший пост на эту тему.
а. предохранитель над аккамулятором
б. темровыключатель
в. блок управления вентиляторами.

а точно ли не включаются вентиляторы - может проверить так:
Costa Osadov писал(а):

оптимальная температура 90-110 и даже повыше на холостых в жаркую погоду еще нормально. Насколько я знаю ECU начинает паниковать при 140. Dell, заведи на холостых, поставь климат контроль на 49 канал, открой капот, и смотри. Если не доходит до 90 - плохо - не открывается термостат (он отрывается при 87). Доходит до 98/99/100 должен завертется colling fan который я всегда думал на водительской стороне (но у меня вертятся оба) - температура идет вниз до 93/94 - ветилятор(ы) отключается. И так по кругу.

у меня например при движении температура всегда где то от 90 до 97, как только останавливаюсь видимо перестает идти естественный обдув и температура ползет до 110 иногда до 115 потом врубаются кулеры и опять падает до 93 и т.д. Считаю что это норма, или я не прав?
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 12:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ситуевина такая по 1С: когда прогретый двигатель 51-ый-показывает 90 градусов, 49-ый-показывает от 90 до 97.... Костя, хотелось бы услышать твое мнение?
Alex E
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

заодно спрошу, если менять родную помпу то на какую? какая идет с железной крыльчаткой?
Hepu, GK или что другое посоветуете?
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 2:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня Hepu с железкой - вроде гут.
Meko
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне тож в магазине посоветовали HEPU, у нас он стоит 60-70 $ а оригинал говорят в районе 120.

Ребята, а ремкомплект ГРМ за 120 $ нормально??? А может и за одно термостат поменят???

www.burn-club.net
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сначала про термостат да.

На термострате выбито 87-102С, функция сидит на верху двигателя закрытый до 87 градусов не дает охлаждайке циркулировать - двигатель прогревать надо. Прогрелся до 87 термостат начинает открываться горячая охлаждайка выходит через термостат - в радиатор где охлаждается вентиляторами - подается назад в двигатель.

Цикрулируя через двигатель охлаждайка проходит через тот самый копеечный датчик температуры и по его показаниям (и по тупой термо-чувствительнойте пружине термостата в кач. подстраховки) термостат держит себя открытым до оп. степени чтобы держать температуру 90-100 пара градусов +/- не влияет. У меня термостат новый с Марта 07 - спокойная езда 49 канал бегает 92-93С, активная 95-97С.

Дело доходит до 102, термостат окрывается на полную, вентиляторы гоняют на полную - все работает на максимальную циркуляцию и охлаждение жидкости через двигатель. Но и там запас есть - яростный отжиг, холостые в жару, и все такое - 110 (одна полная метка вправо от центра) нормально. Двигатель ессно греется не хило но

а. в пределах нормы
б. не каждый день такое должно быть
ц. по хорошему поводу (если в холод на обычной езде стрелка на 110-120 стоит то это другой разговор)
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 7:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Теперь, если вентиляторы функционируют нормально но темп. двигателя как то не так как надо/хочется - термостат мудит. Не открывается/закрывается когда надо насколько надо и все такое. Классические приколы:

1 двигатель не прогревается - термостат заклинивает в открытом положениии циркулируя охлаждайку через и без того холодный двигатель.

2. двигатель работает горячее чем должен бы - термостат открывается поздно и начинает заркываться рано, отрывается недостаточно широко.

3. на стабильных условиях температура гуляет - термостат сошел с ума, его клинит, и все такое.

Тоже - aftermarket термостаты вполне могут работать на других темп диапазонах не отпимальных для ТТ. Wahler работает горячее 100%, ход пружины и него короче (5мм) - реагирует не так как стоковый 7мм, открывается медленее - мужик на audiworld опыты ставил.
http://forums.audiworld.com/tt/msgs/1397371.phtml

А есть еще Meyle. Надо.ВАГ или Behr которые и делают ВАГ.

Все таки автомобильный двигатель не ядерная физика.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема