FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Кто что скажет про установку турбо таймера на тт Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Mao five
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 3:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно кто что думает про установку турбо таймера на тт, плюсы и минусы, ну с плюсами вообщем то понятно , а вот минусы!!!!!!!!!!!????
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
TTunezzz
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 3:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а какие тут могут быть минусы? Shocked есть деньги/желание/время ставь)
Vad112
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 3:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А самое главное не забыть что на кваке он (таймер) с рождения есть
Mao five
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 4:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да вот минус говорят что он систему имобилайзера обходит, говорят угнать становиться легче! Что такое квака я не вкурсе?
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 4:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

"квака" это гламурное название Quattro ! )

если захотят угнать - угонят ! Ты не о том заморачиваешся, поверь мне ) Туротаймер на турбированной машине вещь весьма полезная. В том числе и на Quattro !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 5:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad112 писал(а):

Харош выдумыват! Ничего в стоке нет.

Народ! Вы че тупите!?!? Причем тут т.таймер и кватра!!! это даже никак не связано.
Турботаймер нужен для любой Турбированной машины. Что бы после езды несколько минут машина работала и масло гонялось через турбу....через подшибники...сохраняется ресурс турбины.
т.е. что бы не сидеть и не ждать в машине несколько минут для этого и существуют турботаймеры.

Кстати эту тему миллион раз обсуждали на форуме...ищите и читайте!
Mao five
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 6:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем!!!Я не знал что перетералось уже Embarassed Простите пжалста ROFL
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 6:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad112 писал(а):

Ерунду говорить еще не надоело? Cool

По существу: Есть деньги - ставь турботаймер. Если его грамотно установить, то ничего он с имобилайзером не делает. Можешь дополнительно поставить блэк-баг. Тут сча начнут говорить что это фуйня и т.д. Если его нормально установить - то никаких проблем нету.
Я се таумер установил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
bananosaler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

+1 таймер вещь! удобна и голова за турбу не болит
я се воткнул так он еще волтаж показывает и температуру в коллекторе- инфа не лишняя зато пафосными датчиками торпеду уродовать не нада...хотя давления турбы я б поставил))))
Vit
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ, а у кого какой стоит?Скока бабла? Скока установка?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
bananosaler
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 8:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня
apexi стоит
стоил чета окола 3х в точке брал
установка не скажу тк длал сразу оч многое и неупомню
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 10:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Itera, ты расстроил папу. Ладно ajiellika, но у тебя же есть Бентля.

Номер 8 стоковый и трубочка прямиком в турбину идет. Без прибамбасов простенький насос но стоковым таймером он служит.
Image
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 11:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, есть такая помпа.
Она кстати у многих, очень многих не работает.

У меня умерла на 100 000.
Хрен знает почему (вот такой я бездарный владелец авто)
но я не стал её менять. Хотя 90 долларов всего.
И почему то у меня машина без всяких турботаймеров успешно прожила до 150 000, и сейчас, я уверен, бодро носится где нибудь)
Турбина жива!)

ITERA

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 3:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
Itera, ты расстроил папу. Ладно ajiellika, но у тебя же есть Бентля.
Номер 8 стоковый и трубочка прямиком в турбину идет. Без прибамбасов простенький насос но стоковым таймером он служит.

Костя, привет!
Про енту штуку слышал, но ведь это не таймер. Если честно, я так до конца и не понял: хорошо это, или плохо? Cool
Я, конечно, ламер, но... про доп помпу разное говорят, например:
что она включается только тогда, когда у турбины ооочень высокая температура и не охлаждает турбину в режиме холостого хода. (с)

Я конечно ХЗ, нуно сесть почитать.
В бентле уже нашел, страница 19, кой-чаво нашел в инете.
http://sjmautotechnik.com/trouble_shooting/cooling.html#turboh
Но я решил со своей не париться и поставил себе тайме.

Если я не прав, можете закидать шапками, буду терпеть ))
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 4:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

To Costa & all:
1. что такое бентля? книжка? нет такой у меня. Smile
2. Если после жарева посмотреть на турбинку.....то можно увидеть раскаленный металл....горячая часть турбины будет алого цвета.
Так что все таки эта помпа вряд ли поможет турбине в целом остыть до нормально температуры.
3. Точно не помню....но вроде у меня в мануале на русском языке к ТТ было написано что после езды желательно не глушить двигатель примерно 40 сек.

П.с. я себе ставил сигналку старлайн с функцией турботаймера. настроил строго 4 минуты. все просто....нажал кнопочку.....ключ вынул из зажигания.....вышел....поставил машину на сигнализаци.....и пошел домой или еще куда......а машина сама через 4 минуты заглохнет. и на пейджер еще сообщит сигналом что типа спи спокойно хозяин....машинка заглохла. Smile

А еще я присмотрел к схемке которую выложил костя и готов поспорить что это схемка связана с системой охлаждения....антифризом....и т.д., а не со системой охлаждения подшибников турбины маслом с помощью масляной помпы которая гоняет масло.

В схеме я увидел: 1.Расширительный бачек с антифризом. 2. крышка бочка. Smile 3.Впускной коллектор. 5. блок цилиндров. .7.радиатор. 9.кулант пумп мне кажется это какая то помпа связанная с антифризом.

А еще не понял почему в этой схеме турбочарджер написан и ойл кулер. присмотрелся к трубочкам и видно что по схеме антифриз мешается с маслом из турбины. бред.

p/s/ to costa: или Может я чего не догнал? думаю надо прийти нам к одному единственному правильному мнению. Smile
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 5:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я и не спорю отцы. Стоковая помпа далеко не полнофункциональный турботаймер. И Бентля (сервис мануал для ТТ) отмалчивается как партизан как именно стоковая помпа работает. Но да правильно, крутые таймеры гоняют масло охлаждая турбину а стоковая помпа гонит антифриз. Смешивать не должно никак, надо поискать как именно там все работает.

А вообше вы меня взволновали, заинтересовало, читаю буржуйский форум. Надо/не надо мнений туча но большинство признает что штука полезная, и что К04 на кваке неплохо выносит перегрев а К03 на 180 нет. Вот ведь жил спокойно не знал, а теперь как дурак буду сидеть по десять минут на парковке турбину охлаждать. ROFL
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 7:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нууу. Вроде разобрался. На К04 турбину от квадры (как и на к03 от 180 впрочем) в центральную часть где сидит подшипник который вращает улитки подается и масло и антифриз. Отдельными каналами ессно. 13 - подвод масла; 2 - вывод масла; 24 - подвод антифриза; 20 - вывод антифриза.
Image

Подвод/вывод масла должен быть на любой турбине - подшипник надо смазывать. А антифриз охлаждает это масло и есть доп. фича на некорых моделях турбинах. Из статейки http://en.wikipedia.org/wiki/Turbocharger
"For instance, in automotive applications the CHRA typically uses a thrust bearing or ball bearing lubricated by a constant supply of pressurized engine oil. The CHRA may also be considered "water cooled" by having an entry and exit point for engine coolant to be cycled. Water cooled models allow engine coolant to be used to keep the lubricating oil cooler, avoiding possible oil coking from the extreme heat found in the turbine."

Глушим мотор. Стоковая эл. after-run помпа тогда просто гоняет антифриз вокруг стоячего масла и стоячей турбины. Масло не запекается охлаждающий эффект определенный наверняка это хорошо; но постепенного охлаждение турбины нет. Турботаймер бы гонял мотор, гнал свежее масло в турбину и она бы охлаждалась на холостых.

Весьма разные штучки оказывается.
ITERA

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 2:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Зато в споре рождается истина.
Всем привет!
Все-таки не все мы с Вами мозги на праздники оставили Smile
Dell
mr.OldSpice
mr.OldSpice

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вот решил проблему проще.
перед тем как заглушить авто...
я качусь по Боровке от последнего светофора перед домом до поворота на нейтралке или не выше 2500 оборотов.
Либо курю сигарету после того как припаркуюсь.

Костя - зачем 10 минут 2-3 минуты вроде достаточно!

Да и не гоняю особо зимой,
вообще на ней зимой жена ездит, а она за этим очень очень даже следит.
а если за лето пару раз заглушу сразу, думаю ничего страшного не случится.
Я просто смотрю тут все гонщики собрались? ниже 5000тык не ездим?
Зимой тоже как летом резвитесь?
Кстати зимой остывание турбины такое же как и летом тот же процесс или быстрее?
Да и штатный иммобилайзер не хочеться отключать/обходить.
Ну что парни давайте валите меня или я всё таки где то прав?

Последний раз редактировалось: Dell (Чт Янв 10, 2008 11:45 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Mariya
Темная подруга Зам. Начальника Дневного

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 11:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Vit писал(а):
Народ, а у кого какой стоит?Скока бабла? Скока установка?

Я поставила при покупке машины.. по деньгам не помню..(((

-вы не возражаете если я закурю?
-мне похуй,даже если вы застрелитесь...
Audi TT родстер 1.8T, qwattro, MКП, 225 л.с., BMW Х5
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема