FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Подача топлива,расходомер или дыра во впуске...или? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Viy
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 6:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо тем кто обратит внимание на мою тему.
Полный привод,американка 99г мотор АТС 180лс
Неделю назад не завелась с утра по хорошему,раз десять пробовал схватывает и тут же глохнет(-20) до этого прекрасно заводилась как обычно со второго раза хоть в -40. Скинул разъем расходомера ( в наследство от предыдущего владельца стоял от десятки )
завелась и полетела. Обзвонил магазины,взял что первое попалось ,Магнетти Марели со штатными параметрами и номером. Поставил,через сутки как он адаптировался съездил на диагностику,ошибок не было. Еще через день машина после 3000 оборотов начала затыкаться(если продавить газ,дальше набирает но не охотно )и с утра заводилась через день то со второго то с пятого раза.
Заебался,сегодня эксперементировал,опять снимал разъем с расходомера,чуть меньше но после 3000 затык чувствуется. Надел разъем обратно и вспомнил про клапан который стоит на Адсорбире,помню что он вроде должен то ли жужать то ли потрескивать...тишина.Осмотрел,постучал по нему сверху...появилось потрескивание0жужание. Поехал,машину стало не узнать. С момента покупки так не ехала. Думал может мерещится,увидел на стоянке А6 06 года с мотором 3.2 объяснил владельцу ситуацию и поросил со мной стартонуть,сравнить динамику..он с радостью согласился. Вообщем я его существенно обогнал,значит не показалось(есп и тд ни че у меня нет )
ПС: так вопрос,может такое быть из за клапана на адсорбире,и если да,то что с ним делать,менять или его можно чистить или что то в этом духе?

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 2:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Народ,нет идей?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 4:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Клапан всё-равно покоя тебе не даст, даже если он и заработал Smile Купи новый и поставь. В идеале логи снять нужно и по ним уже смотреть как турбина дует, как маф работает и т.д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Viy
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 4:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да это лирика все,просто интересно может этот клапан дать такой эффект или нет? до сервиса третий день добраться не могу

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 5:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Viy писал(а):
да это лирика все,просто интересно может этот клапан дать такой эффект или нет? до сервиса третий день добраться не могу

Это просто проверить. Возьми шланг, который идёт в сторонку адсорбера и тупо его заглуши. Точнее заглуши со стороны впускного коллектора. Я брал другой шланчик, заткнутый с другой стороны и надевал за место того. Попробуй проехаться. Потом надень обратно. Сравни.
Если без системы улавливания паров лучше, значит не держит она давление создаваемое турбиной. Хотя все эти лучше/хуже ты заметишь только при сильной разнице. Тут надо с ноутом поездить. Ещё хз как у тебя маф работает, среди боша говорят бывает брак, а тут я ваще хз. Только грамотная диагностика нужна, а не простое чтение ошибок, которых может и не быть.
Viy
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 2:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да на глаз сравнивать...хз,тем более не сторонник эксперементов в топливом.
Ни кто не знает как проявляется неисправность этого клапана?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 12:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Viy писал(а):
да на глаз сравнивать...хз,тем более не сторонник эксперементов в топливом.
Ни кто не знает как проявляется неисправность этого клапана?

Возможны проблемы на ХХ и плохая тяга. Чтобы установить причину точно, лучше эту систему заглушить, как я писал выше. Дальше уже смотреть что в ней не так: клапан, контакты, забитость и трещины в трубках и т.д.
Viy
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 1:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да это бред полный! во первых надо быть уверенным что точно знаешь на какие параметры обращать внимание...если клапан работает,но очень плохо,я опять ни чего не замечу...

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 1:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

на хх чуток обороты гуляют

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 7:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты хочешь сам найти причину и сделать диагностику? Название темы у тебя обширное. Тогда сними хотя бы логи для начала, чтобы было над чем думать. Только по логам можно сказать живая машина у тебя или нет. Если не будешь ни логов снимать, ни систему улавливания паров тестировать и т.д, то чего тут писать то попусту? Езжай в сервис, там и решай все свои вопросы.
Viy
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 7:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

блять,ты видел какой я вопрос задал или нет?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 7:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Viy писал(а):

А ты ответы не читаешь что-ли?
Viy
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 7:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MegaVolt писал(а):
Viy писал(а):

А ты ответы не читаешь что-ли?

у меня к тебе большая просьба,пожалуйста не пиши в моих темах. удачи.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 8:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Viy писал(а):

у меня к тебе большая просьба,пожалуйста не пиши в моих темах. удачи.

Как скажешь. Извини, что отнял у тебя время.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема