FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Война с полным приводом. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
aldo
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 6:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте дорогие Браты и Сестры.Неделю назад отключился полный привод.Снял мотор халдекса,оказался мертвее мёртвого.Удалось востановить своими силами.Новый коллектор,новые щётки(сопротивление в норме по всем обмоткам),ну да ладно дело второе.Устанавливаю обратно!И вот тут уже непонятки начались.Отсутствует питание на насос,т.е с блока приводом.Меряю приход на блок привода,минус, плюс,ручник,тормоз сигналы есть по каналам CAN на одном импульс есть на втором нет.За неимением инфы,не могу понять на втором канале должен быть импульс или нет.У меня есть конечно подозрения на сам блок приводом,но не хочется его просто так из любопытства разбирать,не убедившись в полной исправности прихода сигналов и питания на него.Если кто знает расклад или участвовал в этой священной войне с халдексом,поделитесь знаниями.Буду очень признателен. Audi TT 2001 г.в.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сигнал должен быть и по HIGH-line и по LOW-line CAN шины.
Блок разбирать смысла нету. Ты там ничего не увидишь (внтури блока управления).
Если интересуют фотки внутренностей вышлю - сам убедишься, что там ловить нечего.
В твоем случае лучше начать с VAG-com диагностики.

aldo
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 8:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Фотки нутра!Класссс!Очень любопытно было бы глянуть!Неужели так всё плохо,и ничего нельзя сделать.Конечно для хорошего дела денег не жалко,но тем не менее хочется попробовать сделать самому.И ещё вопрос в тему!куда выходят концы CAN, я имею ввиду с противоположной стороны от блока привода.Спасибо!

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 10:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Концы идут в приборку. Через CAN шину ECU Haldex "слушает" системы ABS и ESP.
Фотографии блока управления Haldex:

Image

Image

Image

Image

Вот тебе простенький но все же мануальчик по халдексу:

http://rcq.ru/TT/Haldex.pdf

aldo
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо большое!!!!Буду заниматься.Отпишусь о достигнутом.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Окинул взглядом мануал,такой качнул уже.Польза есть.Плату можно из корпуса без повреждений вынуть?Просто я в жизни сам по себе механик,но есть у меня товарыщы радиотехники, я им хочу в случае чего платку подкинуть,авось осилят.
Шура!Всё одно, спасибо за поддержку!

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2013 11:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А всё!Вижу,что можно.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот как раз таки с изятием платы ECU из корпуса возникнут ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!
Она туда не просто воткнута! Она там по бокам ОЧЕНЬ КРЕПКО сидит на шлицах разъемов (черные) и все это дело залито компаундом...
Если ее оттуда извлекать, то лучше отдай это на совесть опытного мастера электронщика который сможет разогреть компаунд и клемы и аккуратно пинцетом выковырять это чудо электорнной мысли наружу.

ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Если победить не получится, то у меня где-то валялся блок Haldex'a. Уступлю не дорого, ибо нафиг не нужен как запчасть.... хотя ХЗ может и мой длок когда даст дубу... Smile

aldo
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Эх!Закрутили!Но на каждую хитрую жопу....есть мастера на руси!Я почему то думаю,что те самые типы про которых я говорил справятся,у них там в сарае как в "пытошной"при Ване Грозном,всего много острого и ум у них пытливый.Сдюжат!А иначе головы с плеч! Шучу!
Значит будем пробовать совместно вызванивать второй CAN,и если того потребует разбирать блок привода.Ну а нет, прыг!, в Москву и заберём,что
потребуется.Просто удача очень нужна.Через неделю на Север глухой надо ехать,а без кватры прямо скажу,жуть берёт.Такие дела.
Спасибо ещё раз за поддержку!

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

aldo писал(а):
...Просто я в жизни сам по себе механик,но есть у меня товарыщы радиотехники, я им хочу в случае чего платку подкинуть,авось осилят.

Там плата необычная. Во превых, там не пайка, а микросварка. Во вторых, там стоят безкорпусные спец компонеты (некоторые изготовлены методом напыления). И т.д.
Т.е. ремонтопригодность этой платы близка к нулю.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
aldo
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 12:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Печально!Остаётся только пить да горевать.Ладно попробуем,а там видно будет.Всё!Ещё раз благодарю за знания и поддержку.
Падаю в люлю!Утро вечера мудренее.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 10:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX
Привет!Слушай,а почём блок отдашь,

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 8:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX
Братец!Куда пропал?Почём блок отдаёш?Походу он всё же крякнул.Я его разобрал сегодня,прозвонил от фишки до фишки.На этом мои познания были исчерпаны. Отвёз товарыщам,будут смотреть да дивиться,сказали что если смогут отремонтировать,то зальют плату смолой какой то которая не содержит окислителей,но вторично уже ремонту подлежать не будет.
Да!Ещё каким то чудесным образом появилось питание на втором CAN е.
Короче!,загадки природы!

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 12:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Так а чего ты не сделал VAG-com диагностику? Стоит не дорого, а инфу дает весьма точную по всем поломкам электронных элементов!
Блок наде еще найти!!! Он где-то на даче лежит.
Сколько отдам... ХЗ - я не торгую запчастями. Товарищ покупал себе блок за 7000. Я отдам дешевле, ну пусть вдвое.
Но опять же сначала на выходных надо смотаться на дачу и поискать его.

aldo
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 12:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вообще сканировал не ВАГ ом,ошибку даёт на отсутствие связи.Но сам понимаешь,эти китайские штучки не совсем адекватную инфу выдают.Пацаны глянут завтра блок и станет как то понятней всё же.А блок твой реально живой?Если так, я бы в любом случае забрал.Всё одно сгодиться.Жду от тебя новостей.Если чё,моя труба 9300566839.И свою мне отпиши,я тебе дзынкну там в выходные.До связи.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 9:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Все!Вчера катался в мск. Поскольку устал гонять на переднем приводе,и ждать мазы небесной.Купил блок управления халдексом и мотор подкачивающий.Сегодня поставил и хрен в нос,зад стоит.Подключил сканер,убрал ошибку по связи с блоком и всё стало ЗАЕБИСЬ!!!!!!!Именно ЗАЕБИСЬ!Поскольку хорошо перечёркивает всё,что ЗАЕБИСЬ!!!!!!!!!!!Правда пришлось всё разобрать заново,поскольку прокладка так себе была и масло текло струйкой.Прокладку ждать 10 дней в Exist..е,у оффициалов так же, только в шесть раз дороже.Вырубил из паронита,под сигаретку.Установил всё в обратной последовательности и дал джазу по проспекту.Удовольствие не передаваемое!ESP..шка стала работать,хотя просила откалибровать подрулевой датчик(катание по кругу в обе стороны не помогало)а сканер функцию калибровки не поддерживает.Не знаю как но заработала.
Вообщем нет предела радости и гордости!
Всем ПРИВЕТ!

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 12:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравляю!!!

aldo
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 12:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!!!lДействительно рад!!!!!!!!!!Если блок найдёшь,дай знать!У меня братец будет у вас через две недели,по каким то тёмным делам.Если чего он и заберёт!
ещё раз благодарю за поддержку.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Поздравления!
з.ы. расскажи про ESP подробнее: она отключилась в тот момент, когда отключился привод и заработала после замены деталей по Халдексу? Я не совсем понял. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема