FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Вопросы по впускной системе Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
upps
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 10:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Уже раз 3 за год вылетают байпасы, предстоит очередная замена. Хочу поставить что-то типа такого
Image
Кто ставил такие и на сколько они надёжнее, плюс как я понимаю он разборный и если что просто можно заменить пружину.
Хочу ещё перенести байпас в холодную часть подкапотного пространства, но силиконовый патрубок на дросель с выходом под байпас за 5к покупать очень не охото. Что будет если просто купить длинные патрубки и воткнуть их в теже места где стояли старые а байпас прикрепить около акб? Просто задумка такая давно, но смущает что длинна шлангов увеличивается в 2-3 раза, и скажется это как либо на отклике педали или нет?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 6:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не кто не знает что ли?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 9:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня такой, 3й год, пробег 60т.км., всё гут Good
Про то, что разборный и разноцветные пружинки - правда Cool

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
upps
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а что на счёт удлинения патрубков на байпасе, на отклик не скажется?

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 12:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня такой 007р стоял, вроде ниче, но оригинальный мне лично больше нравится. Если двигатель стоковый, смысла, говорят, нет его ставить.

А выносить его зачем? Что это дает?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 7:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня в том месте где он стоит после отжига температура шкалит, и мне кажется что он и выходит из строя из-за перегрева, так как не может 3 байпаса за год просто так вылетать, причём глючить он начинает как раз на сильно прогретую машину

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 5:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Странно, а как байпас стоит, давление турбины сбоку или с низу? Просто если давление снизу, у мембраны нету суппорта, т.е. ее давит только с одной стороны, а если сбоку, то обе стороны мембраны под давлением и живет она дольше.

У forge вместо мембраны стоит сальник, насколько он воздухонепроницаем не знаю... Клапан N249 полагается на факт, что управляемая сторона байпаса не пропускает воздух, т.е. мембрана тут лучше. Если N249 убран, то разницы тогда нет...

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 6:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

давлевние идёт с боку на стоковом байпасе, просто я грешу что при перегреве, он не закрывается полностью, так как после отжига, показания датчика наддува доходят до 0.5 бар и вакуум до 0.8, ну и соответственно тяги нету

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Байпасс проверить легко - пальцем давим на поршень снизу так чтобы он сместился вверх и другим пальцем затыкаем управляющую трубочку. Поршень должен остаться в подвешенном состоянии. Если он возвращается на место под давлением пружины, то байпас на замену (или палец Smile). Или иначе, если управляющая трубочка продувается, то байпасс неисправен.

0.5-0.6 атм, в принципе, это давление когда начинает открыватся перепускная заслонка турбины, т.е. нет управления с клапана N75, или ЭБУ в аварийном режиме (воззможно изза передува). Если запустить двигатель снова и надув опять работает, то это ЭБУ.

При наддуве, управляющая трубочка байпаса должна тоже быть под давлением, иначе давление турбины сбоку откроет клапан при тех же 0.5-0.6 атм. Если управляющая трубочка напрямую подключена к колектору, то воспроса нет, но если она идет через N249 упомянутый раньше, возможно при заедании N249, байпас остается приоткрытым, когда он должен быть закрытым. Вся функция N249, в основном, открывать байпас раньше чем в колекторе образуется вакуум, а также держать байпас открытым на умеренных нагрузках для экономии, что также влияет на УОЗ.

Не исключены и другие варианты конечно...

Надо бы на диагностику, было бы яснее...

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VAG com постоянно пишет что падение давления, и холостой ход адаптация, но я на это раньше глаза закрывал так как были лопнуты патрубки, щас поставил фронт куллер, машина валила несколько сотен км и тут опять теже ошибки, пойду щас байпас проверять. 249 новый. Причём как раз когда машина начинает тупить, из под капота свист воздуха

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 4:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

upps писал(а):
AG com постоянно пишет что падение давления, и холостой ход адаптация, но я на это раньше глаза закрывал так как были лопнуты патрубки, щас поставил фронт куллер, машина валила несколько сотен км и тут опять теже ошибки, пойду щас байпас проверять. 249 новый. Причём как раз когда машина начинает тупить, из под капота свист воздуха

Патрубок порвал очередной! Я раз в месяц стабильно меняю очередную рвань!
Сделай опрессовку!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
upps
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 4:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

в том то и дело что опресовка молчит, байпас оказался цел Sad незнаю где искать, щас вылезли теже ошибки, все хамуты протянул заново, опресовка держала больше бара, так что либо где то трубки забиты либо мозги парят мозги, но вот в чём проблема так понять и не могу, но свист слышен отчётливо

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Какое напряжение должно быть в фишке которая идёт на n75 при повёрнутом ключе зажигания? а то у меня показывает 3.45, определил что проблема именно в n75 теперь осталось определить провода это гонят или датчик, сам датчик прозванивается. В такой же фишке которая идёт на n249 напряжение больше 5

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 2:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

N75 вольтметром проверить трудно, т.к. перепускная способность клапана управляется засчет длины импульса частоты с ЭБУ.

При отключенной фишке, клапан между нижней и длинной трубочками (длинная идет в трубу перед турбиной) должен быть закрыт (перепускная заслонка турбины откроется при наименьшем давлении ~0.5-0.6 атм). При 12В (или 5, не помню) - открыт, в результате заслонка турбины не откроется вобще, произойдет передув, причем мгновенный, очень опасно.

Удачи

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 3:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

начну тогда с замены n75 если не поможет, буду копать глубже

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 1:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Назрел очередной вопрос, есть ли различае между байпасами от 180 сильного мотора и от 225? Просто по идее байпас от 225 сильной пружина должна быть более жёсткая.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 11:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Раньше были, сегодня на оба двигателя идут 06A145710N.

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема