FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Греется мотор при вкл климате не грееться что за хрень ? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
AudiTT SPB
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 9:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

если еду с климатом то температура ровненько на 90
а если отключаю то ползет до 100 - 105 потом обратно на 90 итд
что за глюк ?
новый вентилятор
новый термостат
новый датчик вкл вентилятора

может кто сталкивался ?
между радиаторами все чисто и сами чистые

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 10:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

AudiTT SPB писал(а):
что за глюк ?
новый вентилятор
новый термостат

может кто сталкивался ?

Такая же хрень уже месяца два.
У меня так происходит и без включения климата, потому что теперь он работает только как печка.
В принципе вся проблема в исполнительном блоке, который включает вентиляторы и кондей.
Сегодня еду в турбомоторс решать эту проблему они уже предварительно смотрели и записали меня к своему электрику.
Он объяснил, что очень часто этот блок летит и такое происходит и на октавиях и на гольфах и на А3 и на ТТ.

Сегодня вечером или завтра утром отпишу в чем было дело поконкретней, когда во всем разберусь до конца.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а что они сэтим блоком делают то, если меняют то какой у него part number? Rolling Eyes

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

AudiTT SPB писал(а):
что за глюк ?
новый вентилятор
новый термостат

может кто сталкивался ?

почитай вот эту ветку.
http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=307
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 8:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

AudiTT SPB - когда ты включаешь кондей ты принудительно включаешь второй вентилятор - кондей без него работать не может. Второй вентилятор охлаждает систему до нормы.

С выключенным кондеем второй вентилятор тоже должен влкючатся но не постоянно а по надобности как ему командует термовыключатель F18/F54 как Сергей и говорит(это одна и та же деталь; два выключателя в одном 1 и 2 скорость вентилятора). Если этот термовыключатель ломается то работает только один вентилятор и его одного для эффективного охлаждения не хватает. (Кстати лирически отступая, у меня сколько не смотрел никогда не видел что бы вращался только один вентилятор. Может слегка другая электрика всегда вместе но на разных скоростях; но сути это не меняет. С кондеем принудительное охлаждение - без кондея по надобности - ответсвенный термовыключатель F18/F54).

Выключатель этот внизу слева на раме радиатора
Image

Прежде чем бросаться этот термовыключатель менять надо проверить его предохранитель (опять как Сергей говорил). Вот он этот выключатель - три контакта
1 - к вентиляторам
3 - в контроль модуль J293
a 2 - на линию А68 и по каналу 34 красным проводом на предохранитель S164
Image
Image

Вот там и посмотри сначала. Ну а если там все ОК то менять термовыключатель.
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 8:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну и проводку проверь к выключателю - может элементарно провод обломился. Напоследок номер детали термовыключателя - #6
Image
Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Как обещал:

Ну вот собственно съездил вчера в турбомоторс. Мне прозвонили всю цепь, но вначале что не работало:

Где-то в конце мая начал греться двигатель, вначале думал может жарко просто вот и стрелка ползет, но больше 110-115 градусов не поднималась. Промыл радиаторы, вроде перестала греться. Но где-то месяц назад началось опять, но все чаще и чаще. Начал догонять что что-то не так)) И потом чезез недели две, тоесть две недели назад прохлада в машине закончилась) перестал кондей работать. Все дует, но холода нет. Съездил во Freezer.ru, сказали что все в порядке с фрионом с предохранителями и т.д. НО все упирается в блок управления вентиляторами и проблема в нем и надо мне ехать к официалам. Благо не поехал (50$ за одно подключения мне по телефону сказали - Ауди-ЮГ).

Ну вот и в турбомоторс мне продемонстрировали, что работает только один вентилятор и только на первой скорости, а второй не работает вообще и сказали, что необходимо поменять блок управления вентиляторами (купил уже - 3900) и большой вентилятор, который тоже благополучно сдох( зато тогда еще и кондей начнет пахать. Так что в субботу опять чиниться поеду.

Кстати хочу отметить по пробкам я вообще не езжу(на работу в область, с работы в сторону центра), а вчера в 7 по садовому тащился, три раза останавливался и остужал движок(

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 3:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Flier писал(а):
Как обещал:

Ну вот собственно съездил вчера в турбомоторс. Мне прозвонили всю цепь, но вначале что не работало:

Ну вот и в турбомоторс мне продемонстрировали, что работает только один вентилятор и только на первой скорости, а второй не работает вообще и сказали, что необходимо поменять блок управления вентиляторами (купил уже - 3900) и большой вентилятор, который тоже благополучно сдох( зато тогда еще и кондей начнет пахать.

странно.
если посмотреть на схему в этой ветке, то из нее следует (и у меня оно именно так и работает), что вентиляторы всегда работают в параллель. причем по малой скокрости они работают независимо от блока. строго говоря, они будут работать оба даже с выключенным зажиганием.
скорее всего у тебя неисправен второй вентилятор или его проводка.
так что пусть они тебе сначала установят вентилятор и проверят его работу. причем блок можно вообще не устанавливать.
вентиляторы по малой скорости должны работать оба и без него (см схему).
Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 4:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
Flier писал(а):
Как обещал:

Ну вот и в турбомоторс мне продемонстрировали, что работает только один вентилятор и только на первой скорости, а второй не работает вообще и сказали, что необходимо поменять блок управления вентиляторами (купил уже - 3900) и большой вентилятор, который тоже благополучно сдох( зато тогда еще и кондей начнет пахать.

странно.
если посмотреть на схему в этой ветке, то из нее следует (и у меня оно именно так и работает), что вентиляторы всегда работают в параллель. причем по малой скокрости они работают независимо от блока. строго говоря, они будут работать оба даже с выключенным зажиганием.
скорее всего у тебя неисправен второй вентилятор или его проводка.
так что пусть они тебе сначала установят вентилятор и проверят его работу. причем блок можно вообще не устанавливать.
вентиляторы по малой скорости должны работать оба и без него (см схему).

У меня же еще кондей не работает. А это именно из-за блока. Видимо вентилятор не работает уже месяца три, как машина начал греться. А кондей не работает две недели где-то, а это именно из-за блока.
Электрик все прозвонил и мне показал.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 11:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

поехал в сервис
там все проверили
сняли радиаторы промыли всю систему и радиаторы тоже
все включается оба вентилятора крутяться
вообщем ничего не починили стрелка всеравно ползает
что делать не знаю спасайте

Dam
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2007 12:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, подскажите что же у моей творится с вентиляторами? В общем после выключения двигателя они частенько не останавливаются и работают пока не посадят аккумулятор. Когда как.
И похоже спалил предохранители, либо реле переключателя поворотников, когда перекидывал аккумулятор друга, чтоб завести свою, ибо они не включаются. Но при нажатии аварийной кнопки фонари моргают :?
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 11:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Dam писал(а):
Ребята, подскажите что же у моей творится с вентиляторами? В общем после выключения двигателя они частенько не останавливаются и работают пока не посадят аккумулятор. Когда как.
И похоже спалил предохранители, либо реле переключателя поворотников, когда перекидывал аккумулятор друга, чтоб завести свою, ибо они не включаются. Но при нажатии аварийной кнопки фонари моргают :?

смотри схему в этой ветке.
вентиляторы по малой скорости после выключения зажигания могут работать по цепи 34(+12)-А68-F54-V7/V177-188(корпус).
если вентиляторы работают долго (более 5 минут), то можно предположить что неисправен термовыключатель (см. фото в этой ветке).
можно также предположить, что двигатель был выключен сразу после хорошего зажигания на трассе и термовыключатель прав- двигатель сильно разогрет, работает эл.насос охлаждения и необходимо гонять вентилятор.
неплохо бы также проверить аккумулятор и систему его заряда.
вентиляторы не могут посадить исправный и заряженный акк даже за час.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 11:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

AudiTT SPB писал(а):
поехал в сервис
там все проверили
сняли радиаторы промыли всю систему и радиаторы тоже
все включается оба вентилятора крутяться
вообщем ничего не починили стрелка всеравно ползает
что делать не знаю спасайте

если это был сервис, изображенный на фото, то может быть и не все проверили. Smile
когда именно стрелка ползает?
что именно и как проверяли?
тебе показали включение и малой и большой скорости?
AudiTT SPB
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 12:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

стрелка ползает при хорошо прогретой машине
начинает ползти поптом слышно как включ вентилятор и ползет опять на 90

Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 2:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

AudiTT SPB писал(а):
стрелка ползает при хорошо прогретой машине
начинает ползти поптом слышно как включ вентилятор и ползет опять на 90

ты вот об этом?
"если еду с климатом то температура ровненько на 90
что за глюк ?
новый вентилятор
новый термостат
новый датчик вкл вентилятора"

когда включается вентилятор, он работает на высокой скорости?
если да, то у тебя не работает та цепь, которую мы в этой ветке уже обсосали.
то есть не включается низкая скорость, которая срабатывает от термовыключателя, а включается сразу высокая, которая включается при 110 гр. типо как на крайний случай.
ну неужели на сервисе сложно проверить эту цепь?
чтобы проверить саму цепь нужно замкнуть контакты термодатчика F54.
вентиляторы должны заработать на низкой скорости даже при выключенном зажигании.
если они заработали, а температура все равно растет, то неисправен термовыключатель (не путать с датчиком температуры двигателя)
если они не заработали полазий напряжометром по цепи начиная от предохранителя 164
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 3:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

+ 1 - термовыключатель смотреть надо. Вентиляторы рaботают в паралель. Вентиляторы могут (и должны) влючатся и при неисправном термовыключатeле по сигналу от других узлов - напрямую с головы климат контроля или от датчика давления F129 если стоит он а не G65 который начали ставить на поздние модели. Кстати на местных форумах есть несколько случаев когда кондей и вентиляторы не включались потому что в левом сервисе закачали слишком много фреона - F129 отключает систему если давление слишком высокое. Так что "Фреон есть" тоже может быть плохо.

Вот глава с тестами включения ветиляторов - 2.1 до 2.6. Из 6 тестов - один на включение напрямую с климат головы, два на включение с датчика F129, и три на включение с термовыключателя.

http://130.74.178.22/aw/climatecontrol/fancontrol.pdf
Алексей СПБ
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

подскажите номер блока контроля вентиляторов
мне на станции предлагают его за 5800р

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 12:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

AUDI: 1J0 919 506 K (оригинал)

FEBI BILSTEIN 26141
HERTH+BUSS ELPARTS 75898972
MEYLE 100 800 0019
MEYLE 100 800 9019
SWAG 32 92 6141

Цена оригинала 3700
http://shop.auto-z.ru/parts.asp?im=1&code=1J0+919+506+K&x=17&y=11

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо!!!!

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 2:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне надо поменять вентилятор климата. Экзист предлагает два варианта вентиляторов: TEMIC или AEG.Так какой из них мне нужен?

Мощный двигатель, полный привод, широкие спортивные колеса, двери без оконных рамок, аэродинамические диффузоры и спойлеры, хромированные детали отделки. Из таких наборов рождаются машины, которые возбуждают женщин.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема