FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Очень нужна помощь при покупке ТТ!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
2vadmaster
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 3:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

paradise писал(а):
2vadmaster писал(а):
BAM

это 225, как и АРХ

2vadmaster писал(а):
хочется до 240 или больше, но платить за 180л.с.

а ты понимаешь, что даже заводские моторы 180 и 225 совершенно разные, заводу пришлось поставить другую поршневую систему - более усиленную и получили 225 л.с.

2vadmaster писал(а):
форсунки посильнее и 2-ой интеркуллер в штатное место в бампере - думаю будет близко к 240 и радиатор не закрою фронтальным кулером - так что греться не на много больше будет - как то так - по деньгам думаю в 100р уложусь

если у тебя 180, то можно чиповкой до 220 л.с. разогнать, думаю без особого ущерба для мотора, а все что больше будет перебор

я тоже думал, да и сейчас посещают мысли поставить "Т3\T4" турбину + интеркуллер+коллектор+ по мелочам, так вот эта турба выдает 440 л.с., думаю мотор 100 процентов не выдержит, поэтому езжу на 225 и за все это плачу налог =)

Ты забыл про форсунки другие - мощность поднимается при соотношении воздух\бензин = Const (знающий чел из Turbomotors.ru мне так объяснял)

Блоки тт все из одного чугуна льют и поршни из одного металла, до 300 л.с. ни чего не случиться - будет больше греться поэтому нужно дополнит. охлаждение (другой. радиатор) - час погляжу даже по каталогам поршни для 180 , 225, 240 сил - заинтриговал маня!
440л.с. надо другой мотор 100% перегрев будет даже при нормальном использовании Clapping

Поршень
1,8 л.
4-цилинд.+
AUM,AUQ,ARY,
BAM,BFV,BVR,
BVP

Блок цилиндров с поршнями
Масляный поддон
1,8 л.
4-цилинд.+
AUM,AUQ,ARY,
BAM,BFV,BVR,
BVP

Думаю теперь понятно что блоки и поршня одинаковые Yahoo!
VAG 06A 103 101 S Блок цилиндров с поршнями
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
paradise
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 4:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2vadmaster писал(а):
Масляный поддон
1,8 л.
4-цилинд.+
AUM,AUQ,ARY,
BAM,BFV,BVR,
BVP

06A 103 101 Q - AUQ,ARY,AUM (блок цилиндров)

06A 103 101 J - BAM, АРХ (блок цилиндров)

чет ты не то скопировал, посмотри на картинке, там даже моторы по разному выглядят, головы кстати тож у 180 и 225 разные
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
2vadmaster
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

paradise писал(а):
2vadmaster писал(а):
Масляный поддон
1,8 л.
4-цилинд.+
AUM,AUQ,ARY,
BAM,BFV,BVR,
BVP

06A 103 101 Q - AUQ,ARY,AUM (блок цилиндров)

06A 103 101 J - BAM, АРХ (блок цилиндров)

чет ты не то скопировал, посмотри на картинке, там даже моторы по разному выглядят, головы кстати тож у 180 и 225 разные

Q и J это устаревшие сейчас только VAG 06A 103 101 S
paradise
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2vadmaster писал(а):
06A 103 101 S

это номер для двигателей APP,AUQ,ARY,AUM
т.е. 180 л.с.
2vadmaster
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 5:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

paradise писал(а):
2vadmaster писал(а):
06A 103 101 S

это номер для двигателей APP,AUQ,ARY,AUM
т.е. 180 л.с.

2005 год BFV 240л.с. 06A 103 101 S в exist погляди

Вот S(BFV) и J (BAM) идут разными строками, но S ставился на ТТS т.е. он в любом случае более мощнорукий Confused

Поэтому если у вас блок 06A 103 101 S то можно разгонять не стесняясь Good
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 6:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто-нибудь сталкивался с Японскими аукционами? На сколько грамотные оценки эксперта перед аукционом?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
paradise
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 1:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Natan Mooyr писал(а):
сталкивался с Японскими аукционами

нормально там все с оценками, только я не понимаю зачем тебе все это? ты же не пригонишь с японии и тд машину, она уже побывала в России, соответсвенно 100 раз могла быть заколбашена, пробег три раза смотан, нужно взять копилку, я ездить смотреть машины, а по фото тебе никто ничего не скажет! тем боле они очень часто имеют мало сходства с машиной

пока ты с мыслями и финансами соберешься все достойные ТТ разойдутся, любая машина за адекватные деньги уходит очень быстро, чуть дешевле цена чем на авто.ру (средняя цена) машина уходит в лет!
2vadmaster
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 10:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Natan Mooyr писал(а):
А кто-нибудь сталкивался с Японскими аукционами? На сколько грамотные оценки эксперта перед аукционом?

Если реально хочешь купить могу предложить свою.
2002 год америкос 90т. миль из них по России 9т. миль мои. Двиг. 180 сил не чипованная, передний привод, механика. Отл. тех. состояние. Посмотреть можно в Москве. Ценник 550т.р.
vit-
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 12:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2vadmaster писал(а):
Блоки тт все из одного чугуна льют и поршни из одного металла, до 300 л.с. ни чего не случиться - будет больше греться поэтому нужно дополнит. охлаждение (другой. радиатор) - час погляжу даже по каталогам поршни для 180 , 225, 240 сил - заинтриговал маня!

блоки может и одинаковые, а дальше то по цепочке- кулаки, валы, шрусы?

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

vit- писал(а):
2vadmaster писал(а):

Ну смотря какой Stage делать, если под 400л.с Stage3 это другое дело, а до 300л.с. много VW Golf бегает, единственное сцепление и шатуны желательно побольше вставить - валы не порвуться Yahoo!
Montechristo
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 1:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

vit- писал(а):
2vadmaster писал(а):

блоки головы и поршня разные

ищите тему сравнения блоков на форуме я выкладывал инфу

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
2vadmaster
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Montechristo писал(а):
vit- писал(а):
2vadmaster писал(а):

блоки головы и поршня разные

ищите тему сравнения блоков на форуме я выкладывал инфу

были раньше блоки разные а щас 06A 103 101 S и 06A 103 101 J, и шатуны 06A198401 1 комплект шатунов AUM,AUQ,ARY,BVR,BVP и 027198401 комплект шатунов BAM,BFV ну и поршни 06B10765N
AUM,AUQ,ARY,BVR,BVP и 06B10765BQ BAM,BFV.
т.е. в общем 2 вида BAM,BFV помощнее и все остальные до 225 сил, это если оригинал брать, а еще куча всего есть более мощнорукого Yahoo! Так что если не хотите хлеба с маслом тогда ешьте хрен с горчицей Crazy
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 11:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И снова здравствуйте!
Короче, завтра еду смотреть кваку 225л.с. 2002г....
Чё и как смотреть, в первую очередь - до сервиса?....Если баян прошу не ругаться, а дать ссылку....
2vadmaster
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 3:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Natan Mooyr писал(а):
И снова здравствуйте!
Короче, завтра еду смотреть кваку 225л.с. 2002г....
Чё и как смотреть, в первую очередь - до сервиса?....Если баян прошу не ругаться, а дать ссылку....

Общее состояние кузова , мотора , внутренностей, можно попробывать сделать так 2000 об держим потом резко до 4-5 а напарник смотрит за дымом из трубы, выключить музыку проехаться по терке - ну если все в принципе устраивает то можно и в сервис дальше
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 3:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, нашёл ветку Skaii, ему отдельное спасибо.
Ну вобщем:
1. Машина крашена по кругу - отвратительно, некоторые элементы даже не снимались- видна граница, краска где матовая, где глянцевая, не крашена тока крыша и багажник, шибздика на заднем бампере нема, юбка спереди расхамячина; правдо толщинометр показал шпатлёвку только на одной двери, да и фары родные; собрана после работы ещё хуже чем покрашена, неравномерность щелей метров за 10 видно....владелец в конце признался, что красил для продаже в каком-то гараже.
2. Салон. Я такого ещё не видел, чтоб так ужрать салон - просто жесть. может там хлев был, кортошку хранили....просто финиш - следы от бычков, провалившиеся кнопки на торпеде чем-то пытались выковырять всю тарпеду исцорапали, боковина сидения затёрта так что цвета белого, а не синего(заявленный пробег 120), доводчик на левом стекле не работает, зеркальный элемент балтается, ручка открывания капота оторвана, тросик дёргать надо Shocked вобщем про салон можно долго говорить....да и вообще он синий при чёрном кузове Confused
3. Полный привод работает, по подвески при осмотре притензий не было. Диски и колодки по кругу под замену.Прибор по движке ни чё не показал. абс, еспи - работает. Подтёков каких бы то жижей не было...правдо в багажнике 4 литра масла...
4. Гур свистит, какой-то ролик то же, грелась минут 20(может и термостат, но хз), когда обдув на полную включаешь начинает немного лихородить машину, такое чувство что гениратор не справляется.
5. Колёса R16 - липучка, ездил на ней и летом Confused
6. Корбка вроде всё ок, а вот сцепа умирает(не знаю почему, приятель определил - у него ТТ)
5. В сервисной книжке отметка в германии 2005г - 28 т.км... Ни чего не понимаю, то ли книжка поддельная, то ли КАК так сидения протёрли???
6.Владелец крайне подозрительный - прав нет, машина с учёта снята, стоит на парковке, в сервис ехать особо не хочет - мол прав нет, я ему предложил за мой счёт себя в страховку вписать, чёт как-то он не обрадовался Cool Обслуживался говорит у оффициалов - актов нет. Сказал ему, что в любом случаи придётся со мной день по сервакам поездить - полную диагностику + в слесарку на стенд геометрии, ну и к оффициалом, а возможно и к гайцам на экспертизу номеров агрегатов(эт я так на реакцию его посмотреть). Реакция - мол я думал ты мне ща деньги отдашь, а я те ключи и птс Shocked
Поехал назад из этого райцентра объехал все серваки местные - ни кто о машине и не слышал.
Ну вроде чё вспомнил - написал...
А теперь цена(барабанная дробь) - 370т.р. - так что Велком в НН Smile
2vadmaster
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 4:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Продаю свою неспешно, жалко Crying or Very sad но нужен внедорожник, вот сегодня выложил http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8473851-88a8.html
смотреть в Москве
Skaii
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 2:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Natan Mooyr
Ну вот ты все и узнал что необходимо. Я свою брал дороже ( лоханулся ). Вложил уже пол стоимости покупки.. теперь едет как надо. Претензий нет. Так что если есть желание заморачиваться как я - .. Я БЫ ее не брал..
Мелочевка в салоне стоит приличных денег. за каждую пластмасску в среднем от 30 евро идет ценник.

Ты уже помоему с ноября машину ищешь и так и не нашел =(

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 5:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А что,в Германии 30-т.км, 5 лет по 50 тыщ км, тотал 280 т.к.м Cool Нормальное состояние для такого пробега ROFL
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
paradise
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 1:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Natan Mooyr писал(а):
370т.р.

а что хотеть за эти деньги? даже привод работает! приора столько стоит наверно

Natan Mooyr писал(а):
юбка спереди расхамячина

это расходник ROFL

Natan Mooyr писал(а):
1. Машина крашена по кругу - отвратительно, некоторые элементы даже не снимались- видна граница, краска где матовая, где глянцевая, не крашена тока крыша и багажник, шибздика на заднем бампере нема, юбка спереди расхамячина; правдо толщинометр показал шпатлёвку только на одной двери, да и фары родные; собрана после работы ещё хуже чем покрашена, неравномерность щелей метров за 10 видно....владелец в конце признался, что красил для продаже в каком-то гараже.

не знаю о чем ты с ним еще после этого разговаривал, малярка очень дорогая, если зазоры не ровные, лучше вообще не связываться, возможно "расклеена" была
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ни чё особо не ожидал, просто это единственный интересный вариант в НН, вот и хотел посмотреть что и как...
По поводу кузова - как раз расчитывал, что он весь во вмятинах и царапинах, но не крашенный.....и за эти деньги можно всю по кругу перекрасить (у нас в НН не очень дорогая малярка 7-8 т.р. элемент - это в норм сервисе, а если без рихтовки то можна и 5-6).....
а вот с салоном ни чё не поделаешь - а он просто Crying or Very sad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема