FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Очень нужна помощь при покупке ТТ!!! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!
После Нового Года планирую покупать ТТ б/у.До этого ездил на VW G4 - доволен VAGой продукцией, да и база вроде одна. За машиной поеду в Москву,т.к. у нас в Нижнем предложений почти нет, а до столицы 5 часов езды... бюджет 650-700т.р. Подскажите вот по каким вопросам:
1) полный привод "+" и "-"
2)стоит ли смотреть 225 сильные и 240 сильные(квадро спорт) на 1.8 л или у них более серьёзные проблеммы в обслуживании и лучше остановится на 180л.с.?
3) подскажите как и где(конкретные сервисы) в Москве проверить машину (чистота документов, аварийность, состояние). Можно ли как-то заочно по ВИН или через страховую(если была каска) нарыть инфу?
4) прокоментируйте пожалуйста отобранные варианты, может знаете какие из них:
http://bazar-auto.ru/sales-154951
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7531561-2ef6.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7678321-6cb2.html - есть ли плюсы от того что она солонная????уж больно отзовы о салонах ауди ужасные!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5987644-9887.html - смущает пробег...можно ли как-то проверить на сколько он реален???
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7827781-20d3.html - вариант очень привлекателен, смущает, что учитывая что на томожне за неё надо отдать 200т.р. остоётся 500т.р. минус доход продовца...получается что в германии она стоила где-то 9т. евро.... можно ли там за эти деньги купить не ушатанное авто? и как проверить правда ли она из германии? и была ли там в аварии(может существуют у них базы данных)?

Зарание спасибо! Очень нужна помощь, так как давно хочу присоединится к вам, - обладателям ТТек. Буду благодарен за деятельную помощь!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
B@ks
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

любитель красного?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Evoi
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

http://vin.auto.ru/check.html?3fcdb73d36d54f2cc22d0f68e6b6e182=1&vin=&bank=1&autochk=1&decode=1 здесь по вин-коду проверяла машинки, которые понравились при просмотре (когда свою выбирала). отчет, который предоставляется показал инфу об авариях, использование в прокате (аренде), а так же и колометраже на момент продажи на аукционе и авариях (вся инфа о прошлом в штатах) . мне это помогло подтвердить свои сомнения и сразу отсеить 2 варианта. удачи в выборе!!!! Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нет))) просто отслеживал максимально свежее авто 2005-06, ну или 03, но с небольшим пробегом.....почему-то попались красные, а так цвет не принципиален(кроме серебра)...
очень жду помощи в подборе авто, особенно от столичных жителей...
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо! а европейки я так понимаю без вариантов....
Evoi
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 12:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

про европу не знаю, мне каж. тоже можно проверять-почитай там по ссылке. но мне везло на американок при выборе))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 2:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

блин......ну прокоменти выложенные вариант.... а....продвинутые пользователи))) очень нужно мнение
paradise
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 5:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Natan Mooyr писал(а):
европейки

смотришь ПТС, если авто без РФ, значит он выдан таможней и машина не на ком не стояла на учете, либо "танкист". будет надпись "снята с учета, гос номер не выдавался" , проверить европейку на оригинальность пробега - машина д.б. дилерской, приезжаешь к официалам, даешь вин номер они смотрят и говорят когда последний раз она была у дилеров, т.е. пробег на одометре (в данный момент) 70 000 км, а она была на 170 000 км. в германии месяц назад, соответственно пробег смотан, (база данных у дилеров единая по всему миру), если пригнана недавно, можно попросить копии брифа и купчии, если америкос то проверяется по карфаксу (херня если честно, но все же), реальная цена в германии - смотри mobile.de,

х.з. что тебе сказать по фото могут, это как сексом по вэб камере заниматься, бери как можно свежее, возьми какого - нибудь человека с собой, который хоть чуть-чуть соображает, далее понравившийся вариант вези к дилерам на диагностику, если откажется продавец, смело отказывайся от данного экземпляра

P.S. судя как просижено сидение у экземпляра с пробегом в 76 000 тыс, думаю пробег смотан(возможно конечно что на нем вертелись с жопой под 100 кг.)

с автоматом 7 - 10 летние машины не рекомендую, АКПП толком не проверит тебе никто, если с ним проблемы - прилипнешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Skaii
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Первая американка. На автомате ( я бы не брал стремно на этой машине) Салон перешит. Возможно были лишние деньги возможно боковые подушки в седушках стрельнули и дешевле было перешить. а так фотки мутные мало что можно сказать. Пробег не может быть таким!!! Проси доки по обслуживанию..

Вторая - продана

Третья - С виду не плоха.. Автомат не вариант, т к медленно на машинах на этих мало кто ездит.. ( старпер точно не купит, а молодняк будет жечь). Кресло просижено.. Такие темы появляются при пробеге за 200 тысяч! Немцы очень хорошую кожу делают в отличии от Япы. Магнитола концерт с СиДи несомненно плюс. Комплектация не самая скромная. и Она ЕВРОПЕЙКА!! Это плюс. На руле нет шильдика красного с полосочкий - значит руль перешивали или другой стоит... 100 процентов была бита! и пробег не 70 тыс.. Т .к кресло и потертости руля все сразу ставят на места..

четвертая - продана
Пятая продана.

Далее..Далее смотри зазоры и очень внимательно. Они большие у капота, чтобы пальцы могли подлезть и где капот к крыльям.. остальные маленькие... В общем смотри просто по симметрии по симметрии. по электрике лучше сразу на диагностику. Двигатели эти тысяч по 700 бегают, если на них не жарили и не перегревали..
Внимательно посмотри масляные подтеки вокруг клап крышки и пр.. если там чистый мотор. прокатись 40-50 км и все станет ясно за 10 минут покатушек масло не полезет... А оно обычно лезет!!! И очень плохо если между клапанной крышкой и блоком.. Значит мотор перегрели и голову повело Обычно это проточка блока - капиталка проще говоря тысяч на 70-100 руб.
Турбину смотришь тоже очень внимательно. Если она вся в масле - турбине конец на 50 процентов! Скидываешь патрубок - в нем масло - турбине конец 100 процентов...

Подвеска обычно ничего не скрипит и не стучит...
очень дорогие рычаги. Рулевые наконечники. около 3000 руб. ( не так дорого).. В общем смотри на резинки и люфты. Если есть подозрение на подвеску готовь тысяч 20. и все будет ОК.
Руль не колбасит при движении до 140 точно! Далее может сход развал влиять разница давления в шинах, кривизне дисков.. Если при разгоне колбасит особенно с 40-80 значит внутренний шрус подходит - вовремя не поменяешь прилипнешь на сателлиты КПП вещь очень гемороойная и дорогая да и может не встать т к неизвестно что с коробкой у тебя делали . придется перезаказывать =(..
Если при открытии двери стелко не приопускается - значит или недавно сдергивали акум и не настроили подъемник или мотор стеклоподъемника -- стоит от 5 тыс и работа по его замене столько же если не больше. т к дверь хер разберешь, особенное если не у официалов ( они вообще в первый раз твою машину увидят вблизи).
Передачи должны втыкаться легко и одинаково по силе.. Воткни каждую передачу разгони до 3000 и резко брось педаль газа и ручку КПП не держи.. если передачи выскакивают или хрустят при быстром переключении значит тысяч на 80-130 прилипнешь на ремонт коробки или 30 тысяч за бу+ снять поставить. Я вот не обратил внимание думал просто синхнон надо поменять и все... Ха! Прилип скоро выложу отчет о полном восстановлении своей коробки.
На холостом ходе машину не колбасит стрелка может гулять но в разумных пределах... Если более 400 оборотов прыгает значит (расходомер ок 10 тыс.. Лямбда зонд 6 тыс ил просто ошибка.. свечи и еще куча всего на что смогут тебя раскрутить в сервисе.

В любом случае будь внимателен с полным приводом.. у меня передний и все что выше про передний..
на полном вот какая подстава!
Во первых 225 сил налог 16 тыс против 8 тыс на моно. ( если приципиально)
У тебя чрезвычайно дорога задняя подвеска т к на моно приводе там просто балка то на полной еще куча приблуд..
Далее муфта халдекс приносит еще тоже кучу геморроя, если неисправна. На форуме много про это написано. Поэтому чем меньше узлов, которые могут сломаться - тем лучше..

В общем посмотри в поиске много раз отвечали на эти вопросы Если подробно про цены и пр хрень на обслуживании можешь про мою почитать - скоро станет золотой =) http://www.drive2.ru/users/o406ce98/

Удачи в приобретении..

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо большое!!! мда....я хоть свой гольф и сам ремонтировал, чувствую не смогу всё как написано проверить...как вы по фото сидухи пробег определяете???для меня она как новая)))))турбину вообще в глаза не видел) да и часть машин и вправде продали, но думаю когда поеду ещё массу вариантов появится. порадовало, что как американку так и немку есть шанс проверить по вин. Ввиду выше изложенного может кто подскажет человека, кто(естественно не бесплатно) поможет в столице проверить машину, ну типо местного ТТшного авторитета, кто к этому делу подойдёт ответственно))))) или может фирмы какие этим занимаются....хотя боюсь там всё закончится подключением ВАГовского прибора....
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 11:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати по поводу 1-ой машины и того что пробег не реален....я на гольфе за 4 года - 40т.км накатал всего, хотя вроде много, как мне казалась, ездил))) а тут, если и вправде зимой не юзали, то почему бы за 6 лет 70 тысячь и не наездить????
И ещё,Skaii, как ты определил что салон перешит,? может это очевидно просто я пока не в теме?))
А по поводу салонной, я уже наслышен, как в салоне номера двигателя с документами не совподали)))
И как у них - ихней же смотанный пробег проверять ???? я прям уже вижу как менеджер на вопрос чёт пробег маловат честно говорит "Ну,мол,смотали 150т.км..."ROFL
Вобщем если сказать языком классика "Чёт я очкую!"))))))
Skaii
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Славик не очкуй! =) =) =)

В москве не знаю.. тут уже много народу у которых была ТТ потом БМВ а теперь у кого что ( не у всех конечноже). Тематика как никак.
Кабель по любому подключай!

Теперь по пробегу. Если машина из Германии или США то там, крайне мало людей, которые только по 10-20 км в день ездят или только по выходным.. Многиек живут за городом и каждый день ездят км по 100. для немки нормально это 25 тысяч в год и США примерно так же, если не больше.. Тем более зная там налоги на транспорт и пр херню думаю мадо людей найдется, которые будут просто в гараже хранить машину проедут на ней 70 тысяч и продадут ресскому перекупщику за 5000 евро а он в свою очередь доставит растаможит и продаст тебе со скидкой! Типо для своего.. ТЫ в это веришь? Я нет.. Если пробег реал, то на 70-80 тысячах должно еще новым салоном пахнуть ( а я уверен там ароматизатор).

Далее по креслам. У ауди было 4 салона ( синий, Черный, Черный с алькантрой, и серый). Остальное перешивали... Учитывая, что пробег небольшой и кожа у немцев хорошая, какой смысл перешивать салон, особенно если в Европе это стоит дороже, чем у нас??

Пробег только по состоянию узлов проверить сложно или при наличии всех всех официальных документов.

Реально смотри, чтобы не была кривая и по состоянию была не убита.. А так были бы деньги - конфету можно сделать и из пробега в 400 тысяч..

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

С пробегом соглашусь - когда пригнал гольф из германии,-у него за 6 лет было 125, т.км., как раз по 20 за год. Единственное что может быть,- если покупали у наших офицалов, а не пригоняли, тогда у наших "нефтянников" с их "гаражом" может и 10т.км быть реальностью)).
А с солном и впраде вопрос открыт...надо будет позвонить спросить почему перешит, за одно может вин дадут, а там может у нас в Нижнем в АудиСалоне(он у нас почему-то вместе с Порше Smile ) что прояснится!
Вобщем понял я что надо серьёзно и не спешно к этому вопросу подходить....
=> Yura <=
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 12:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Skaii писал(а):
Далее по креслам. У ауди было 4 салона ( синий, Черный, Черный с алькантрой, и серый).

вот тут ты не прав, есть еще как раз салон цвета детской неожиданности, как и на варианте 1, так есть еще и другой вариант, более рыжая и погрубее, с более масивными швами. tim
по поводу пробегом соглашусь, что например в США и Германии много наматывают за год, но опять же всё индивидуально (у меня например 2001г и пробег родной 90тыс всего, как ты правильно заметил машина эксплуатировалось только летом). Смотреть надо по факторам, как ты указал (сиденья и т.п.).
По диагностике - надо смотреть максимально всё и не жалеть денег и время на это, я свою когда брал проверял 2 раза (хотя у проверенных людей брал) и смотрел только мастер, которому я доверяю, как себе, оффициалы не панацея.
Вагом ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять!
Smile

Skaii
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Салоны детской неожиданности шли как доп опция.. Возможно ошибся с тем что их всего 4 типа.. Признаю..

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 1:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё раз всем спасибо! Думаю переодически буду скидывать варианты. Блин сегодня горные лыжи купил - так 3 часа ботинки мерил....с машиной ППЦ чувствую что будет Smile
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

наконец-то что-то в нашем городе появилось
что скажете про этот вариант. привазилась из америки в РФ 2 хозяина
вин trusc28n031016425
как я понял сдана владельцем на реализацию в салон не официалы.
http://vin.auto.ru/resolve.html?vin=TRUZZZ8N041009594
Natan Mooyr
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ссылку кривую вставил Embarassed
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7540712-1849.html
=> Yura <=
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

смущает что автомат, т.е. полностью адекватно его не проверить, учитывая год могут быть проблемы...
Cool

Redline1985
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 5:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Skaii писал(а):

Далее по креслам. У ауди было 4 салона ( синий, Черный, Черный с алькантрой, и серый). Остальное перешивали...

Базовых цветов салона больше, чем ты говоришь
http://www.thettshop.co.uk/interior.asp?cat=2002&product=101001
+ комбинированные салоны (кожа и алькантара).
Так что в первом объявлении цвет салона оригинальный.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема