FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Вопрос по моторам в Ауди ТТ Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Skaii
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 5:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак в новой ауди ТТ есть 2 типа моторов TFSI мощностью 160, 200 и 272 лс ( на ТТс) и мотор MPI на 3.2 литра мощностью 250 лс.
В чем разница, помимо мощности и объема? Экономичность, один новее другого? системы всякие наворочены?
На сколько я понимаю MPI - старый мотор ставился еще на ТТ мк1 или я ошибаюсь.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Skaii

мпай это просто инжектор (многовпрыск - когда несколько форсунок и распыляют они бенз во впускной коллектор), старая система...
тфсиай - непосредственный впрыск под высоким давлением, форсунка пылит бенз прям в камеру сгорания, но появлеятся тнвд - топливный насос выского давления, штука очень ненадежная и геморная, особенно зная качество автомобилей ВАГ))) конечно мощность их больше, но с таким мотором и бенз почище надо бы, да и брать машины с такими моторами надо новыми и ремонтировать если что по гарантии, гарантия закончилась скидывать, дабы не мучиться далее за свои кровно нажитые, да зная качество нашего бенза, брать даже 5-6 летнюю машину с таким мотором - палево, попадешь на тнвд к гадалке не ходи)) то же самое что брать бу турбовую машину)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2.0 211 л.с. TFSI это если совсем новая, 200 на старых было.. 160 это наверное 1.8 обьем..

А зачем тебе если не секрет?
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, че тут, давайте возьмем себе атмо Ауди 80 с моновпрыском и париться не будем ROFL
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail

я вообще за карбы)))) ыгыгыгыг)))) ни датчиков глючащих, ни форсунок, с отваливающимися зеркалами, ни расходомеров, ни лямбда-зондов, ни ЭБУ стоящих кучу бабла и прочей по*бени))) вон у меня на р1 стояло 4 карба, отсинхронил их раз в сезон и горя не знаешь))) все просто как в электровенике))))))))
Skaii
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Присматриваю новую ТТ. Кватра ТФСиай стоит 1. 980 тыс.
3.2 литра эМПиай стоит 2 085 тыс. разница в 50 лс и 27000 налога в год =(

Хочу взять ближе к весне, чтобы были скидки за 2010 год... Сижу думаю обдумаваю...

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага, то-то я не слышал как люди с двухкамерными Веберами еблись, отсинхронить никак не могли ROFL
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

3.2 мертвый движок, даже не смотри на него, чипом догонишь до 250 и все...
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail

у меня 4 карба было, однокамерные, синхронились вакуумным синхронизаоторм на ура, чет я ни видел нигде, чтоб хотя бы 2 двухкамерных карба было??? эт где так?? полюбому самопал???

Макс! Купи на эти бабки квартиру а пока на этой гоняй!! Тем более почти новая коробка)))
BVVIT
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Skaii
Бери с дизельным CBBB 2,0L 170л.с., 300 тыщ откатаешь без вопросов, а если для гонок собираешься брать бери 3,2
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да уж, прайсы на Ауди чета неадекват вообще, хотя с какой стороны смотреть конечно...

Ты не слышал про двухкамерные карбюраторы? Cool Погугли, мож я чета напутал конечно, но отсинхронить карбюраторы аццкая работа, не на мотоцикле а на машине, когда их к ТАЗам колхозили, много народу поломало голову Smile
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kottler писал(а):
Mikhail

я вообще за карбы)))) ыгыгыгыг)))) ни датчиков глючащих, ни форсунок, с отваливающимися зеркалами, ни расходомеров, ни лямбда-зондов, ни ЭБУ стоящих кучу бабла и прочей по*бени))) вон у меня на р1 стояло 4 карба, отсинхронил их раз в сезон и горя не знаешь))) все просто как в электровенике))))))))

ну это если совсем древние карбы.
к примеру у вага был карб 2ВЕ.
так у него и лямбда зонд был и ЭБУ и датчики и приводы, стоящие кучу бабала. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю, для меня слово "карб" идентично слову "гемор" ROFL
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kottler писал(а):
Skaii

тфсиай - непосредственный впрыск под высоким давлением, форсунка пылит бенз прям в камеру сгорания, но появлеятся тнвд - топливный насос выского давления, штука очень ненадежная и геморная,

на самом деле бензовый тнвд хитрее дизельного.
дизельный всегда под высоким давлением лупит, а бензовый под разным в зависимсоти от режима.
может в конце такта сжатия, а может как обычно- на впуске.

но в любом случае штука сложная дорогая.
хотя наверное дешевле разницы новой и поюзанной машины...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
BVVIT
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 6:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да,да! Был уменя такой 2BE на 2-ом Гольфе с мотором 1,6 и расход у него был на 100км - 12 литров как автомобилей с объмом 2,0 литра Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 7:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail

жиги были с двухкамерными карбами, я не про то, а я про то, что если на одном двигле несколько двухкамерных карбов эт колхозил кто то, и это бред полный))) если карбов несолько и однокамерных, то синхронятся они не так уж сложно... Но конечно это архаизм, но надежнее и проще))) если только не карб от таза)))
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 7:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей

на дизелях на современных тож тнвд электронные и тож давление меняют)))
Skaii
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 7:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак новости вот какие. Дизельная Ауди в Россию не поставляется.. ЕЕ даже в Линейке нет... Но интерсный вариант. Я тоже думал в ее сторону.
Про 3.2 литра ясно В нем подкупает, что атмосферник, если не ошибаюсь =)

Смущает то, что слишком быстро в цене падает.. Новая 2 литра стоит около 2-х годовалая или 2-х годовалая за 1200 тыс. можно купить...
Гарантия на Ауди 2 года....
Черт совсем запутался... В общем сейчас свою надо довести до ума.... Понять надо ли шило на мыло менять =).

Мысль про Ауди возникла дня 4 назад, после того, как прочитал список замененных деталей и сумму вложенных денег... =( Озадачило... Но все-же пока люблю...

От 99 года там походу осталось Салон, кузов и блок двигателя...

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 7:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Далее непонятно что с трансмиссией.. Ручка или автомат??? Вот в чем вопрос.. Почти все на автомате... но я не особо ему доверяю... но по разгону одно и тоже получается. Даже быстрее..

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 7:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ДСГ нормальная коробка, не парься, ща млять на дорогах такой АД стал, что лучше уж ДСГ чем вантуз мешать сидеть...

99 года любая машина будет кучей болтов в кузове Smile
Бери двухлетку и все...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема