FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

очень большой расход Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
pes32
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ситуация такая, машинка очень много жрёт бензина, 180 моно на палке, мотор AJQ, в городе если тошнить и ехать 2000-3000 оборотов жрёт под 20, по трассе при 110-120 литров не меньше 12.
Поменял лямбду, свечи, почистил форсунки, промыл весь впуск и интеркулер, турбина дует нормально, ошибок на диагностике по машинке нет вообще. Компрессия 1-13, 2-13, 3-12.5, 4-12.2 вроде нормально. Мотор работает ровненько и едит очень хорошо.
В чём может быть дело?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кафбой
Tim Tim

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

может просто зима на дворе?

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim Tim
да на врядли у меня полно привод расход по компу 10,2 где-то езда по городу и загородом,не топлю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
pes32
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну до этого ни ездил, потому как купил недавно, сделал полное ТО и на те такой расход.
У меня А8 4.2 300сил если тошнить 15-16 в городе жрёт если в пол на типтронике то не более 22
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 1:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще уже в очередной раз берусь предположить, что все от манеры езды.
Уже несколько раз на форуме были подобные темы, и каждйы раз выяснялось, что люди просто так ездят.

Я сам доводил расход до 25и литров 98го, но это было летом и на 225лс "кваттре".

pes32
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 2:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

так говорю выше 2-3 тыщ не кручу, езжу не быстро, бортовика нет, ну судя по авоське скорость средняя 22-27 в городе
kos_tik
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ROFL ROFL у меня тож жрет 18 ROFL ROFL только обороты 5-6000, как можно на тт переключатся на 2-3000???

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 2:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kos_tik писал(а):
как можно на тт переключатся на 2-3000???

а ты попробуй в москве по пробкам 5-6000 пулять))))
хотя на первой тож можно долго ехать))))
kos_tik
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 3:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

AHmad
не надо мне рассказывать про пробки, я в столице часто бываю... и не сказал бы что пульнуть негде Evil or Very Mad

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 3:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kos_tik
а я и не сказал,что не где пулять,просто особо не популяешь по центру с утра,да и вечером...а так чтоб 5-10 метров ну не знаю,не моё тыр пыр разгазовка...когда есть настроение или опаздываю могу и хочу,нет его в кайф вальяжно ездить(3000 удобно переключается)...
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 7:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
раз берусь предположить, что все от манеры езды.

а я рискну предположить, что неправильно просто считаешь. если все ок и "работает ровненько" такого не может быть. у меня такой же мотор- по городу 9-11 без пробок, по трассе, до 150 км/ч- не больше 8 литров.

pes32 писал(а):
езжу не быстро, бортовика нет

это как?? Shocked
тт без "бортовика" не бывает.

Засеки расход и посчитай его правильно.
pes32
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 8:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

простая приборка с маленьким дисплеем на котором только контрольные лампы предупреждений горят. (ни расхода ни остатка топлива на ней нет)
гонять у нас в орле впринципе негде, днём пробки да и дороги оставляют желать лучшего если только ночью да и езжу в основном на авоське
KириLL
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 9:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня жрала под 20 литров.. поменял расходомер и почистил форсунки теперь 14 литров средний расход.... с тем учетом что машина чипована и турбина дует 1.2 бара

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 2:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Пожалуй подержу про расходомер, если лампочка не горит и ошибок не выдает, не факт что он правильно данные считывает, есть вероятность что неправильные показания --> увеличенный расход...
Я проехал 600 км со средней скоростью 110 км/ч расход 10.5 литра показал бортовик, по бензу: почти полный бак на 500 км до момента загорания сигнальной лампы...

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 3:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Пашен писал(а):
Пожалуй подержу про расходомер, если лампочка не горит и ошибок не выдает, не факт что он правильно данные считывает, есть вероятность что неправильные показания --> увеличенный расход...
Я проехал 600 км со средней скоростью 110 км/ч расход 10.5 литра показал бортовик, по бензу: почти полный бак на 500 км до момента загорания сигнальной лампы...

Да у тебя тоже ппц расход....я в крым ездил летом,8 литров на сотню при скорости 130км\ч...может еще какие-нибудь факторы влияют на расход?
lionic
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 3:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

сразу говорю-ехал на 6 передаче и чуть газ нажимал....ааа еще забыл написать комп показывал что полного бака хватало на 870км...
мож реально у него расходомер сдох?
pes32
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 8:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

по ваг-кому показания в норме на холостых при прогретом моторе около 3 грамм в секунду должно быть от 2 до 4 да и вдвижении норма, но если скинуть фишку чуть поживее становится
pes32
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 8:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

по ваг-кому показания в норме на холостых при прогретом моторе около 3 грамм в секунду должно быть от 2 до 4 да и в движении норма, но если скинуть фишку чуть поживее становится
Кафбой
Tim Tim

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 10:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а у меня летом жрёт 11.5 в городе... Shocked
что с ней сделал предыдуший хозяин я х.з. Shocked
была до этого 180 на автомате так та не менее 13.5 кушала...

правда щяс у нас -20 и с прогревом небоольшим 16 получается по бортовому.... Sad

п.с. "соси мою шпильку, с..ка!" @ Aлена

"а чего я ждал тогда?
а я ждал себе удивительной судьбы..." Е.Г.

"во всём виноваты виски и шлюхи!"

"чтоб смеятся хорошо - нам не нужен порошок" м.м.

"на зло тоске - хуй весь в песке"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

pes32 писал(а):
но если скинуть фишку чуть поживее становится

ну вот те и ответ- сдох у тя дмрв. вот и все.
на таком моторе, когда все ок- больше 8 литров по трассе (с любой скоростью) и 13 летом в москве по глухим пробкам- не будет.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема