FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Пристегиваетесль ремнем безопасности или нет? Аргументы? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ertt
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 6:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ертт: пристегиваюсь всегда...даже если 100 м в магазин ехать +пристегивается обязательно пассажир....Аргумент: уже привычка (прецендентов С ДТП не было)....чувствую себя некомфортно...когда не прижат к креслу...ну и приборку с торпедой конечно жалкоSmile)))

Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 8:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нет, ибо не комфортно себя чувствую за рулём...
когда выступаю в качестве пассажира - то пристёгиваюсь (не всегда)...

Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 9:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

стараюсь всегда пристёгиваться - а то в случае ДТП, не дай бог, от подушки больше вреда будет больше, чем пользы - шею ломает, во многих мшинках при непристёгнутом ремне они не срабатывают специально, да и самому спокойнее - типа чувствуешь себя защищённым...

на дальняк пристёгиваю и задних пассажиров, не в родcтере конечно...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Tigra
daisyfather

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 9:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

всегда пристегиваюсь

BuHTT
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 12:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

в какой то момент (160 км/ч по трассе, резко начался ливень) вдруг стало страшно за себя. С тех пор пристегиваюсь. До этого лет 5 не пристегивался - было "не комфортно" сидеть за рулем
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 2:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Привычка, автоматом пристегиваюсь.

Аргументы:
- безопасность
- подушка эффективно срабатывает только в связке с ремнями
- в поворотах держат
- штрафы у нас немеряные

Вообще, у нас когда сдаешь на права, проходишь курс безопасности и первой помощи. Там тебя катают на разных симуляторах (переворачивают в кабине авто, пускают с горки и резко останавливают и т.д.), после этого вся подзабытая школьная программа физики подкрепляется практикой, и рука потом уже сама за ремнем тянется.

Lerka
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 3:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не пристегиваюсь! ибо давным давно только благодаря непристегнутому ремню успела выскочить из машины, которая на железнодорожном переезде не оборудованном шлагбаумом встретилась с поездом! Была б пристегнута...сделала бы сальто в этой машине в конце загоревшейся и одетой на столб)))
Подушкой в лицо получала в А6, ни че так вырубает....повезло....нос цел, шея тоже, а вот торпедой колени разрубило и логти сломало))ибо сидение сорвалось с крепежа...

Дима999
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 3:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

случай с поездом исключение из правил, а с А6 подтверждение, что пользоваться ими необходимо...

в современных ремнях (на А6 точно) стоят пиропатроны и после ДТП они отстреливаются сами...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Mack
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 5:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

не пристегиваюсь а НАДО ))))))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Shar
Strikeman
Strikeman

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ertt писал(а):
ертт: пристегиваюсь всегда...даже если 100 м в магазин ехать +пристегивается обязательно пассажир....Аргумент: уже привычка ...чувствую себя некомфортно...когда не прижат к креслу...ну и приборку с торпедой конечно жалкоSmile)))

+1 (ну почти всегда).

1. мне так удобно (прижимает к сиденью, меньше бросает в поворотах, провоцирует сидеть правильно и собранным)
2. пассажир: если дама - заставляю всегда, если юноша - сам пусть решает.
3. И наконец - 3 достаточно серьезных столкновения (два автомомбиля были списаны страховой) все три без травм (если не считать сломанного об руль пальца) - уверен, что без ремня все было бы иначе...
Barmaley
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 5:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не пристегиваюсь никогда. Хотя считаю что нужно, но не могу себя приучить. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Рыжая
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

в городе не пристегиваюсь, а за городом всегда...в городе, как правило, аварии на больших скоростях - редкость...в пробках асобенна ROFL

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 7:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Рыжая писал(а):
в городе не пристегиваюсь, а за городом всегда...в городе, как правило, аварии на больших скоростях - редкость...в пробках асобенна ROFL

Зато в городе полно идиотов, которые могут откуда-нибудь выскочить из поворота на Кразе, тараня все подряд...

Giugiaro
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 10:50 am Ответить с цитатойВернуться к началу

"Аргументы:
- безопасность
- подушка эффективно срабатывает только в связке с ремнями
- в поворотах держат
- штрафы у нас немеряные "

Полностью согласен... тоже пристегиваюсь.... всегда... щас еще слышал что штрафы будут повышать во много раз..

Shar
Strikeman
Strikeman

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 10:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Рыжая писал(а):
в городе, как правило, аварии на больших скоростях - редкость...

Это заблуждение...
Их в процентном отношении меньше, но далеко не редкость.

+ рекомендую краш тесты посмотреть там скорость столновения совсем небольшая...
А теперь представьте, что это не стоячий объект, а автомомбиль едущий на встечу с такой же (небольшой) скоростью...
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 11:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Shar писал(а):
...
А теперь представьте, что это не стоячий объект, а автомомбиль едущий на встечу с такой же (небольшой) скоростью...

+1
Так, 50км и встречный км 40-50, например, ага.

Рыжая
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 5:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я не спорю, и никого ни в коем случае не агитирую!!! просто у меня днем оч много мотанины, и пристегиваться через каждые 10-15 мин влом...а вы наверняка правы.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 6:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я прямо категрически настаиваю на том что бы мои пассажиры пристегивались...кроме своего Папы (просто он реально круче меняSmile))).......
все таки я считаю, что аргументы в пользу - "некомфотно чувствую, когда пристегиваюсь" - неубедительны....ПРИСТЕГИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО..........
я этот топик поднял так как недавно спорил со своими друзьями на эту тему....

Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нуу...

тут я могу поспорить, но понятно, что пристёгиваться надо... НО, чтобы мне "рулить" так как я могу это делать, мне надо чувствовать себя комфортно за рулём.

Впринципе еслиб были спортивные "ремни-подтяжки", то я бы пристёгивался без разговоров, ибо такой тип ремней мне ни сколько не мешает.

Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 11:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
нуу...

тут я могу поспорить, но понятно, что пристёгиваться надо... НО, чтобы мне "рулить" так как я могу это делать, мне надо чувствовать себя комфортно за рулём.

Впринципе еслиб были спортивные "ремни-подтяжки", то я бы пристёгивался без разговоров, ибо такой тип ремней мне ни сколько не мешает.

Фиг знает, чем они мешают. Вроде как вообще не ощущаю неудобств. До всего в машине можно дотянуться.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема