FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Провал после 5000 об. что менять? Мк1 моно 180 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 1:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребят При разгоне на любой скорости происходит провал причём глухой. т.е. до 5т.об. машина набирает оч хорошо но после 5000 происходит дикий провал как-буд-то передачу не воткнул...
Мне говорили либо расходомер либо клапан управления турбиной...
я думаю а не бензонасол ли? что может быть?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Aristofreak
Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 1:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

машину меняй

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 1:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Uncle F писал(а):
машину меняй

Фигу те Smile
Не поменяю!
Буду в идеал приводить Smile
другого ващеничего не хачу.
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 2:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

что может быть проще, чем подключить кабель и прочитать ошибки. это для начала. зачем гадать, что может быть. быть может все что угодно...даже в карму мог кто-то насрать.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 2:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob
На педали газа есть электронный модуль скорее всего дело в нем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 2:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

begemot писал(а):
что может быть проще, чем подключить кабель и прочитать ошибки. это для начала. зачем гадать, что может быть. быть может все что угодно...даже в карму мог кто-то насрать.

Если бы, подключали ошибок не выдаёт, нет их и всё тут...

BVVIT писал(а):
mikkbob
На педали газа есть электронный модуль скорее всего дело в нем.

Что за модуль за что он отвечает? как влияет на провал?
поподробнее плиз Good
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 2:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob писал(а):
Если бы, подключали ошибок не выдаёт, нет их и всё тут...

как было у меня:

а) бензонасос: провалы идут почти сразу (педаль в пол) при этом идет жуткая детонация в глушителе. диагностируется сложно, в основном путем замера давления топлива и пропускной способности (количество бензина нагнетаемого насосом за ед. времени)
б) расходомер: набор оборотов до 3-3.5 тыс, потом замирание "как будто не воткнул передачу", если приотпустить педаль - обороты "отлипнут". диагностируется очень просто - снимаешь клейму с расходомера, на холостых машину может подколбашивать, особенно после топки, но зато разгон у нее становится фантастическим (по сравнению со сломанным расходомером)
в) свечи и катушки: провалы идут почти сразу (педаль в пол), провалы идут короткие, при этом если "приотпустить" педаль газа, обороты могут выравниваться и нарастать без провалов. диагностируется поочередной заменой каждой катушки на новую, либо визуальным осмотром, у меня в местах пробоя был ярко выраженный белый след на резиновом изоляторе. и конечно же замена всех свечей на новые.

то, что тебе написали выше про электронный датчик педали газа - у меня ни разу такого не было, но я бы предположил, что о нем должна была бы отразиться ошибка в Vagcom.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 2:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Этот модуль следит за положением педали газа и передает сигнал на эл модуль упр. двигателем. Заказать его можно только с педалью газа в сборе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 2:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

понял, но у меня ни так и ни так, у меня на всех пердачах все отлично пока катишь до 5т. об..
но как только на любой передаче ты вжимая педаль в пол едешь всё отлично но как обороты доходят до 5т... всё сразу пропадает... т..е происходит так буд-то передачу не воткнул... или она на скорости вылетела... и всё это только когда доходишь до 5т.. т.очнее после 5 тысч...
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 2:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob писал(а):
понял, но у меня ни так и ни так, у меня на всех пердачах все отлично пока катишь до 5т. об..
но как только на любой передаче ты вжимая педаль в пол едешь всё отлично но как обороты доходят до 5т... всё сразу пропадает... т..е происходит так буд-то передачу не воткнул... или она на скорости вылетела... и всё это только когда доходишь до 5т.. т.очнее после 5 тысч...

я бы согласился тогда с коллегой, особенно если проблема четко проявляется на одной и той же отметке при разных исходных данных. попробуй изучить вопрос датчика положения педали газа, найти его, посмотреть все ли с ним впорядке хотя бы визуально. я даже не знаю как он выглядит и где находится, но думаю ETKA тебе в помощь.

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BVVIT ткни пальцем где искать это тмодуль, как посмотреть всё ли с ним в норме?
в етке рылся чёт ненашёл...
но тут нюанс,ведь если зажать педаль в пол с самого начала затык проявляется именно с5т оборотов... но не ранее...
мне объясняли этут ему так
"при оборотах от 5 до 6 и нажатой тапке в пол давление воздуха подаваемого турбиной возрастет а давление топлива нет, и типа виноват в этом расходомер тк.. он считает что даже при избыточном давлении воздуха топлива ему хватает...
BVVIT
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Главная графа 7, под графа 21, иллюстрация 721-60, позиция 10
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob писал(а):

"при оборотах от 5 до 6 и нажатой тапке в пол давление воздуха подаваемого турбиной возрастет а давление топлива нет, и типа виноват в этом расходомер тк.. он считает что даже при избыточном давлении воздуха топлива ему хватает...

я бы не согласился. во-первых, я тебе писал выше, что расходомер диагностируется очень легко, одень тапочки, выйди из дома, открой капот, отстегни клейму с расходомера, закрой капот, заведи машину, прогрей 30 секунд, выедь со двора на прямую дорогу, нажми педаль газа в пол и...
а) аху-вай от того как она круто стала ехать, даже после 5 тыс
б) наблюдай как она разгоняется до 5-ти тысяч а потом опять тупит

если "а" - едь срочно домой и ложись спать, ты все сделал правильно.
если "б" - едь медленно домой, ложись спать, все равно сегодня ничего не сделаешь(тапочки не забудь в машине).

опять же вернемся к рассуждениям, если ты говоришь, что набирая обороты крайне медленно (читай - плавно) после ровно 5000 они (набирающиеся обороты) пропадают, то я бы не стал винить в этом датчик положения педали газа, т.к. в данном случае педаль может нажиматься крайне медленно и даже (что вполне логично) не доходить до kick down, поэтому единственное, что с ним(датчиком можно сделать) это продиагностировать пропадание оборотов на определенном положении педали - это кстати должно происходить в этом случае и на холостых оборотах. такие вот у меня мысли.

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

BVVIT писал(а):
Главная графа 7, под графа 21, иллюстрация 721-60, позиция 10

Точно этот модуль менять надо? просто стоит он у нас 3600рупей Crying or Very sad
Этот модуль я прально понял?
Image
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

begemot писал(а):
я бы не согласился. во-первых, я тебе писал выше, что расходомер диагностируется очень легко, одень тапочки, выйди из дома, открой капот, отстегни клейму с расходомера, закрой капот, заведи машину, прогрей 30 секунд, выедь со двора на прямую дорогу, нажми педаль газа в пол и...
а) аху-вай от того как она круто стала ехать, даже после 5 тыс
б) наблюдай как она разгоняется до 5-ти тысяч а потом опять тупит

если "а" - едь срочно домой и ложись спать, ты все сделал правильно.
если "б" - едь медленно домой, ложись спать, все равно сегодня ничего не сделаешь(тапочки не забудь в машине).

Сення точно не пойду, иначе место займут, у нас тут сурово с этим Smile
Вот скажи расходомер находится в патрубке который идёт к воздушному фильтру прально я понимаю? и с него надо снять фишку и попробовать прокатиться,машину не убъю такими покатушками?

и второй вопрос датчик(клапан) управления турбиной тут виной быть точно не может?
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

сорри. ты б еще через интернет головную боль и простатит лечил Smile кто ж так диагноз ставит?

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ещё завтра попробую набирать крайне медленно и потом крайне быстро, и я так понял что если набирая крайне медленно провал останется то это не модуль а что-то другое, если провал исчезнет то это точно модуль так?
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob писал(а):

Вот скажи расходомер находится в патрубке который идёт к воздушному фильтру прально я понимаю? и с него надо снять фишку и попробовать прокатиться,машину не убъю такими покатушками?

нет, если снимешь клейму именно с расходомера, который как ты правильно заметил находится на патрубке сразу после воздушного фильтра, то двигатель перейдет в режим с так сказать заводскими дефолтовыми установками, расходомер говорит двигателю сколько тот потребляет воздуха за ед. времени, чтобы скорректировать смесь, в данном слкчае двигатель будет готовить смесь без коррекции, все что случиться - это увеличится расход бензина. ничего более.

mikkbob писал(а):

и второй вопрос датчик(клапан) управления турбиной тут виной быть точно не может?

хй знает. я не силен в данном вопросе. одно могу сказать - Vagcom показал бы эту ошибку, я почти уверен. к тому же я не совсем понимаю, что ты называешь датчиком управления турбиной. там этих датчиков-клапанов до жопы, но это я еще не ломал, поэтому советовать ничего не буду.

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

begemot писал(а):
отстегни клейму с расходомера

вот ты писал

и вот ты писал:
begemot писал(а):
нет, если снимешь клейму именно с расходомера, который как ты правильно заметил находится на патрубке сразу после воздушного фильтра, то двигатель перейдет в режим с так сказать заводскими дефолтовыми установками, расходомер говорит двигателю сколько тот потребляет воздуха за ед. времени, чтобы скорректировать смесь, в данном слкчае двигатель будет готовить смесь без коррекции, все что случиться - это увеличится расход бензина. ничего более.

я чёт либо туплю либо так и не догнал откуда клему(фишку) снимать что б посмотреть поедет ли машина...
begemot
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 3:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob писал(а):
ещё завтра попробую набирать крайне медленно и потом крайне быстро, и я так понял что если набирая крайне медленно провал останется то это не модуль а что-то другое, если провал исчезнет то это точно модуль так?

здесь очень сложно все. скорей всего этот датчик выполнен как потенциометр, то есть нажимая педаль ты двигаешь некое реле вдоль потенциометра (мой мозг не способен представить себе это по другому, извините), поэтому раньше ты нажимая педаль газа быстро (естественно желая быстро разогнаться) получал на некотором уровне нажатия педали провал, то есть отсутствие сигнала нажатой педали - ????
если ты на прямой включишь пятую передачу, разгонишься плавно(Киевка подойдет для эксперимента) то примерно на скорости 140-160 ты будешь иметь 5000 об, при этом педаль не обязательно я думаю давить в kick down она вполне способна плавно набрать эту скорость выдавливая педаль по миллиметру. после рубежа 5000 км, машина должна продолжить ехать, т.к. педалью ты еще не достигнешь ту отметку, которую бы ты уже давно выжал, если бы хотел ускориться быстро, набирая обороты и скорость за более короткий срок (например при старте с места). кстати попробуй также набрать 5000 на холостом ходу, я думаю что отметка на датчике педали при разгоне и выжимании 5000 об и выжимании их на холостом тоже будут отличаться, а конкретно на холостом это положение должно быть выше как и при плавном разгоне.

все это лишь мои теоретические выкладки. да и в такую погоду я бы не стал злоупотреблять скоростью для таких тестов.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема