FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

ТО 45000 после стояния в гараже Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Aristofreak
Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 8:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скоро весна, и собираюсь начать полноценную эксплуатацию машины. Как думаете, что стоит сделать при ТО перед началом эксплуатации? Пробег на машине менее 43 тыс., думаю нужно стандартное ТО 45, но может порекомендуете ещё что? машина долго стояла, однако не совсем без движения, переодически выезжая для "разминки"
машинка МК 1 2003 года 225 лс Smile Smile

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 9:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я бы ГРМ поменял, на 40 000 так и сделал... ибо стояла постоянно

поменял тормозную жидкость, охлождалку (есно когда ГРМ менял, помпу и термостат), приводной ремень и все там ролики и тд что требовалось.

масло с фильром, масло в коробке, масло в халдексе с фильтром...
тормозные диски, колодки (дискам было не очень плохо ну и хорошо не было) .. жидкость гидроусилителя, так как в гараже отапливаемом ВНИМАНИЕ - заржавела рейка .. хо хо и пришлось ее менять и жидкость...
вот так...

фильтр салона, щетки... ну и так по мелочи... а вот коврики новые поставил, старые от стояния имели не лучший вид... грустные были.. Wink

ну и поменял еще какие то патрубки, и то потому что нашел у чела Samco и забрал... вот пожалуй и все...

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 1:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Да поменять конечно можно всё!в том числе и машину! ROFL
Я бы поменял масло с фильтром!Всё остальное можно проверить!
Хотя если денег валом кризис пох... то можно смело менять всё у официалов! Crazy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Leroy
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 11:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Это личное дело каждого ) Можно вообще ни чего не менять, а потом плакать что капризное авто... На счет все остальное проверить согласен можно, но проверить и на 100% знать что проверка точна - будет стоить дороже чем поменять.. либо на глазок...

Зы. так же собирают ваз, газ и тд ... так что конечно если ездит - значит можно ...

Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 12:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо парни! поеду ТО завтра делать, точно поменяю масло везде. ГРМ посмотрю- вроде прежний хозяин уже менял его, не думаю что за год он рассохся, но проверим.

Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу ремня ГРМ сказали обязательно менять не смотря на пробег, если машине более шести лет!

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

При условии что не меняли недавно!
Если историю не знаешь то лучше не рисковать!
А по поводу мастеров и сервисов я не сомневаюсь что так скажут! ROFL
Попробуй приехать после замены грм ради прикола в другой сервис и попроси посмотреть как там он поживает!И на 99% услышишь приговор "менять"
Aristofreak
Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

VAGa(иваныч)
Э! Я у знакомых делаюсь, в "автопрестусе", дилеры фолькса.
Комплект для ТО включающий ремень с роликами и натяжителем, помпу, антифриз, свечи, масло в халдекс, все фильтры и три сальника обошелся в 19 тыс. вроде ничего не забыл Smile

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Uncle F

очень хорошая цена... однако

мне только ремень обошелся в такую стоимость с роликами (и то по старым ценам) а поменять масло в халдекс почти 7000 р еще
ну свечи (3000 р) и так далее... масло , фильтра еще 7000 наверное
потом колодки и диски.. одним словом нормально получилось и вот уже не помню сколько за рейку отдал ее тоже менял ...

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 2:18 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Uncle F писал(а):
VAGa(иваныч)
Э! Я у знакомых делаюсь, в "автопрестусе", дилеры фолькса.
Комплект для ТО включающий ремень с роликами и натяжителем, помпу, антифриз, свечи, масло в халдекс, все фильтры и три сальника обошелся в 19 тыс. вроде ничего не забыл Smile

Ничего против не имею!У меня тоже друзья в сервисах работают!
Просто ты раньше писал что ремень вроде хозяин предидущий менял!

Ну а вообще правильно поменяй и спи спокойно как говорится! Smile

Ну и тормозную ж. до кучи
Aristofreak
Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 3:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

VAGa(иваныч)
не, оказалось не менял Smile
А вот насчёт тормозухи я и подзабыл чуток. И масло не довёз сегодня. Сколько там влезает литров?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 12:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Масла 4.5л примерно
тормозухи помоему не более 0.5л-все по разному делают(кто сколько прольёт) Smile
Aristofreak
Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 2:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Выехал сегодня после ТО и установки кенвуда. Еду довольный, тошню в пробке и тут красный, я первый и стартую. ПЕрвая, вторая и тут... машина перестает ехать и почти глохнет
Shocked
еле доехал до места куда ехал, прошу вызвать чела, что бы продиагнстировать, открываем капот и причина сразу на лицо- сорван патрубок от воздухана к интеркулеру! Вроде, судя по хомуту был затянут, но видать не так сильно как необходимо!
А в целом ТО обошлось по работе в 17000 руб, учитывая что ещё поменяли опорные подшипники. Дороговато, хоть и со скидкой.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 1:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вчера крышку в сервисе на моих глазах откручивали и срезали шлицы на винте (крестовой) хоть и у знакомых и так во всём!я же не могу над душой стоять и говорить возьми вот ту отвёртку откручивать надо так!людей тоже винить нельзя они хотят денег заработать и стараются просто есть которым не дано!
Aristofreak
Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 10:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VAGa(иваныч)
я к мелким косякам спокойно отношусь. У меня давно был сервис по слесарке, работали двое отличных мастеров, я и сейчас порой к ним заезжаю. Очень ответственные, любознательные и толковые ребята. Приезжает на ремонт один мент полковник, по знакомству, меняет что то по ходовке. И собирают они обратно каждый свою сторону. Уехал, через полчаса звонок, мент в бешенстве- открутилось колесо орёт! Приезали к нему, парни косятмся друг на друга- кто накосячил, чья сторона открутилась? Приезжают, а не затянуты оба колеса! ROFL накосячили оба сразу!!! мент и сам потом ржал над ними.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема