FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Кризис... Какие прогнозы? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Spowl
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно было бы узнать мнение форумчан. У каждого из нас есть какая-либо информация, прогнозы, предположения. Возможно у кого-то так же как и у меня болит голова на тему - куда инвестировать деньги сейчаc чтобы не остаться с фантиками? И когда... прямо сейчас или чуть-чуть подождать?

Мое предложение - делиться в этой теме своими предположениями, мыслями, прогнозами, информацией...
У меня почему-то сложилось ощущение, что в данное время есть возможность купить недвижимость по цене, гораздо ниже рыночной стоимости. И такую возможность не хочется упускать... но так ли это?

Ваши мнения?

mix76
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 12:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Все что подешевело как минумум на 50% надо брать.
Если сыкотно то в золото.

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ниче не надо брать. сиди в кэше(евро+рубли)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
azazello
Х О З Я И Н

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ламба марчелага - афигенное вложение... Good

Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, я свои сбережения инвестировал:
- в газовые месторождения;
- в нефтяные скважины;
- прикупил пару заводиков и одну фабрику;
- сча скупаю золото, алмазы, платину, плутоний и ядерные отходы. Good
Stallone
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

думаю самая актуальная тема на форуме за последнее время

с утра рынок в плюсе, прогноз продавать... и вот тут вопрос, а продавать ли...

кто у нас тут из банковской системы?
расказывайте, что будет после НГ???

мне кажется что для евро 42 рубля минимум до 11 числа
долар 30 и это по минимуму
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 2:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы тут все кризис,кризис,кризис девелоперов,кризис сырьевиков,кризис металлургов,кризис логистов...А у кого то и кризиса нет,и вообще все в порядке Сыночек пригрелся под теплым маменькиным крылышком Она как заботливая птичка от любого кризиса оградит благие начинания своего отпрыска http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1098047 У меня только приходят на ум ассоциации на слова ВВП про "Слияние в экономическом экстазе интересов бизнеса и власти"

По поводу Финки,слышал краем уха что пошлины на кругляк которые собирались повысить в этом году чуть ли не в 2 раза,отложили Так что наши северные соседи наверное могут вздохнуть свободно теперь,только не понятно кому теперь будут нужны несколько проектов по строительству заводов для переработки древесины в Карелии,которые опять же,наши северные соседи на волне паники по поводу выступления ВВП собирались (а может и начали) строить?

П.С.
Деревянный фант сегодня рухнул к зеленым спинкам аж до 29р за одну Как работать по импортным операциям ничего умного не приходит..Навеваются мысли о стагфляции,импорт,на волне девальвирования рубля дорожает не по дням,а по часам,внутреннее потребление падает,заместить импортируемые ТНП сейчас в России нечем,а снижение цены на энергоносители в мире,на нас пока никакого влияния не оказывает (не смотря на потуги ФАС) ибо налицо картельный сговор,ну или может не сговор,а кто откажется от халявного бабла? Уже в открытую ведутся разговоры о дефиците бюджета в 3 триллиона рублей,о внешних заимствованиях,о ГКО,плюс наложило что то мне отпечаток в мозги тот факт что собираются поднимать военным зарплату(правда я не представляю на что это будет сделано,может быть конечно на 250т.р. в месяц только рулон бумаги купить можно будет,сами знаете какой) а значит очевидна попытка в предчуствии смутных времен найти опору в военнослужащих,накормив их "завтраками",не знаю как все а от меня не ускользнуло выступление то ли Нургалиева,то ли чина пониже его,о том что планируемое сокращение ВВ (Внутренних Войск) на данном отрезке времени отложено на неопределенный срок... А,и update по нефти :

BRENT CRUDE FUTR (USD/bbl.) 36.610 -3.750 -9.29 12/24
WTI CRUDE FUTURE (USD/bbl.) 35.350 -3.630 -9.31 12/24
BeliQue
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 2:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

рыночная (цена) - цена, по которой товар может изменить собсвтенника сейчас, так что стоит забыть про прошлые цены и смотреть на нынешние! чтоб знать куда, стоит просто просмотреть те товары и интсрументы инвестирования вообще, которые излишне недооценены и имеют потенциал роста. Земля щас не представляет никакого интереса, так как экплуатироваться она в ближайшее время она не будет, тут можно поднять денег только на спекулятивном интересе.

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 2:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

После ежегодного роста розничной торговли на 10-15% в России начался спад потребления. Объемы продаж некоторых товаров не может спасти даже предновогодний ажиотаж. Не пострадают только сегменты дешевых необходимых товаров и, наоборот, предметов роскоши, на которые у части граждан деньги по-прежнему найдутся. Массовому же потребителю, который в России, как и во многих развивающихся странах, отличался тягой к престижности, теперь придется отвыкать от покупок не по чину.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1097565
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 3:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Верите или нет,а я вот лично рад такому положению вещей,ибо "потреблятство" в последнии несколько лет приняло просто ужасающие размеры! Так что все окэй,ща все пузыри посдуваем и будем жить долго и счастливо с адекватными ценами на недвижимость,на энергоносители и прочии блага цивилизации Cool Еще бы с коррупцией как нибудь разобраться,желательно радикальными методами Cool

Ту Споул,я бы категорически не рекомендовал ввязываться в покупку земли и квартир Cool все будет ещё дешевле,про золото вообще молчу,это спекулятивный комод,оно может стоить как 1000$ так и 100$ за тройскую унцию! То что говорят про "вечные" ценности обыкновенное промывание мозгов,нет сейчас таковых! Вкладывайте бабло в себя,вот единственная ценность,здоровье,образование главное!
Stallone
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 3:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail писал(а):
Вкладывайте бабло в себя

у меня знакомая так и поступила - пластика груди, теперь стремящийся 3-й размер, смотрится оч. хорошо, все довольны Razz
игорь2003
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 3:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail писал(а):
Верите или нет,а я вот лично рад такому положению вещей,ибо "потреблятство" в последнии несколько лет приняло просто ужасающие размеры! Так что все окэй,ща все пузыри посдуваем и будем жить долго и счастливо с адекватными ценами на недвижимость,на энергоносители и прочии блага цивилизации Cool Еще бы с коррупцией как нибудь разобраться,желательно радикальными методами Cool

Ту Споул,я бы категорически не рекомендовал ввязываться в покупку земли и квартир Cool все будет ещё дешевле,про золото вообще молчу,это спекулятивный комод,оно может стоить как 1000$ так и 100$ за тройскую унцию! То что говорят про "вечные" ценности обыкновенное промывание мозгов,нет сейчас таковых! Вкладывайте бабло в себя,вот единственная ценность,здоровье,образование главное!

согласен. деньги в кэш))) себестоимость 1м2 -1000долл. всё остальное спекулятивная добавочная стоимость))) до этого уровня они могут сдуться.Земля в нашей стране вообще не должна ничего стоить.мы и так 1/7 часть суши. тоже пузырь...я жду когда всё лопнет))))
ITERA

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 3:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да-да, сча все лопнет и мы все скупим Good
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 4:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA писал(а):
Да-да, сча все лопнет и мы все скупим Good

Если будет на что скупать,мэн Cool То что лопнет уже по моему ни у кого сомнений нет! А с "все скупим" большие вопросы Smile
Spowl
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 4:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не со всеми ораторами согласен, а именно:

Земли в России дофига - с этим согласен абсолютно.
Вопрос в районе, в котором эта земля находится и удаленности от города.
Если говорить о Питере и ЛО - в Ладейном поле или Тихвине, на берегу реки Сясь - можно купить и 30 соток за 600 000 руб. Живи, сей картошку, владей, гоняй на личном катере из города на дачу без пробок - рай? Дешево? Ага, только нах она нужна в 300 км от города...

Все земли, в черте 40-70 км от города, с более-менее развитой инфраструктурой - разобраны. И не просто разобраны и заморожены... там идет стройка, люди там начинают жить.

Блин, сомневаюсь я что недвижимость подешевеет и после кризиса так и останется на том же уровне... от того и сыкотно Smile

Допускаю что будет период когда будет еще дешевле, но потом пойдет вверх.

У меня сейчас ситуация примерно следующая - я уже где-то писал, что летом прикупил кусок землицы с домом. Приехал недавно туда с мастерами описал фронт работ - по цене только работы насчитали на 600-800 тыс. руб. + материал. Стою перед выбором - либо -
1. Сделать нормальный ремонт и жить с семьей летом припеваючи в загородном доме, либо -
2. Забить на хороший ремонт, сделать легкий косметический и купить еще один участок с домом, в том же садоводстве, с которого сбил цену с 1800 000 до 800 000...

Есть аналитики по недвижимости?
Пока склоняюсь больше к покупке земли... По bn.ru смотрел, ну нету больше таких предложений в 40 км. от города, в хорошем районе. Мляяяя мой мозг взорвется Smile

ITERA

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 4:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

800 - это скока км по какому направлению вышло?
Spowl
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 4:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ITERA
Не совсем понял вопрос... от города км - 47 где-то. Район Выборгский. Ты это имел ввиду?

ITERA

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 4:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Spowl писал(а):
ITERA
Не совсем понял вопрос... от города км - 47 где-то. Район Выборгский. Ты это имел ввиду?

Да, именно.
у нас где-то также на таком километраже или дешевле.
Все от престижности зависит.
Интересно просто было.
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 4:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Споул,садоводство это не та тема куда инвестировать свой свободный кэш Cool Если уж купил дом,сделай в нем ремонт,имеет смысл,так как существенно улучшишь качество жизни себя и своей семьи! Сам подумай если тебе лям скинули,что стОит этот пис оф щит? Ничего,и скинут еще позже от этих 800т еще 400,насчет того что мы относительно легко пройдем эту мировую финансовую бурю,я бы посоветовал снять pink glasses Wink
ITERA

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 4:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail писал(а):
насчет того что мы относительно легко пройдем эту мировую финансовую бурю,я бы посоветовал снять pink glasses Wink

Ага, особенно если посмотреть на рост валют на бирже Crying or Very sad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема