FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Садится аккумулятор. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

И так беда с машиной... То ли тупит сигналка то ли я не знаю... Аккум менялся летом, сейчас я предположим еду на машине 30 минут на скорости 100 км/ч, доезжаю, глушу, ставлю на мультилок, возвращаюсь через минут 30, машина вроде схватывает, делает пару оборотов и всё.. тишина... От чего может так высаживаться аккум? может от сигналки (она у меня с обратной связью) Cenmax вроде так пишется..
Я уже не знаю на что думать, то машина зваодитс янормально, то вообще не крутит, даж не пытается...
Если с генератора зарядка не идёт, на приборке загорается лампочка с изображением аккумулятора?

Заранее благодарен за ответы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

машинка то жигули? восьмерка или девятка? какого года?
написал много, но не то всё Smile

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

генератор мерил?
померяй сколько он дает

b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

может ваще от генератора отвалился провод... не пишет чел ничего про это. или музяки напихано на киловатт и ехал с ней на полную... зато про сигналку всё расписал Smile может когда приехал, уже она не в состоянии завестись была и полчаса стоянки не причём. ситуацию поконкретнее бы расписал - тут уж кто только с чем не сталкивался - полбому подскажут.

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Не, думаю если бы от гены провод отвалился бы он бы почувствовал тут же!

b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну а как почувствуешь, если ехал всего 30 минут?
короче если ему надо - пусть напишет подробнее.
у меня ситуация была что на пару недель уехал, оставил машинку, а она разрядилась совсем. но не за 30 минут эт точно. 30 минут можно музон гонять при включенном ближнем свете и все равно заведешь - не минус 30 на улице...

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 5:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

b0riss
Ясен кер жигули, по этому на форрмуе тт и пишу
мк1 2004 год 1.8Т моно канадка.

qwest
К нему реально подлезть не разбираю машину?) Достаточно будет пластик по снимать на движке? Я просто не смотрел, хз где он стоит..

b0riss
Нет музыку у меня нулёвая... Штнаня Bose с головй Sony, ни каких модификаций. НА генератор даж не глазел, просто сигналка глюкать часто стало, вот я к ней и привязываю свои беды..

В общем опишу вообще всё... Летом была та же беда, поменяли аккум всё вроде заработало штатно, НО на машине катался раз может в неделю в две и то чутка ибо прав небыло, Вчера вернули права.

В общем так, сигналка с турботаймером и автозапуском. Выхожу утром машина была нс сигналке, сажусь, ключ поворачиваю, майфун пашет всё мигает и пипикает как надо, ключ поворачиваю не алё, даже не попытался крутануть... Минут пять во крутил ключ в замке и О ЧУДООО, завелась причём с пол оборота без проблем... Идём далее, откатался весь день не глушил машину, приезжаю на стоянку веечром, ставлю на паркинг всё, как надо. Далее по идее я вынимаю ключь но машина продолжает работать - это логично, но я поварачиваю его, глохнет... Ну думай фиг с ним, сигналка глючит, открываю дверь, вылезаю, (ключи в кармане это не маловажно) ОП зажигание включилось, музыка заиграла... Машина живёт своей жизнью... Закрываю дверь ставлю на сигналку Cenmax, зажигаение так же включено, открываю машину, открываю дверь, всё потухло... ну думаю ладно... Закрываю на мультилок... Севодня утром выхожу открываю, заводится как надо, с пол тычка, катаюсь по делам глушу завожу без проблем... В один из таких разов опять подстава... Ключ вставил повернул, не алё... Снимаю клемму с плюса, один раз помогло так... Сигналка перезгрузилась, всё равно, попросил товарищей, взял провода, прикурили, завелась в пол тычка... Доехал по МКАДу со средней скоростью 120 до универа, поездка минут 30 наеврн.. Заглушил, закрыл на мултилок, отшел на минут 30-40, возвращаюсь снова не алё... Прикурили, странно, снова не алё... Снимал провода случайно кортнул их между собой (да я красафчег...) сажусь, с пол тычка завелась...
Прикуривалась минуты 3, пробовал завести даже не прокручивала...

Крайне мутная история.. старался описать как мог..
Andruxa
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 5:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

4
Филипп писал(а):
И так беда с машиной... То ли тупит сигналка то ли я не знаю... Аккум менялся летом, сейчас я предположим еду на машине 30 минут на скорости 100 км/ч, доезжаю, глушу, ставлю на мультилок, возвращаюсь через минут 30, машина вроде схватывает, делает пару оборотов и всё.. тишина... От чего может так высаживаться аккум? может от сигналки (она у меня с обратной связью) Cenmax вроде так пишется..

Я уже не знаю на что думать, то машина зваодитс янормально, то вообще не крутит, даж не пытается...

Если с генератора зарядка не идёт, на приборке загорается лампочка с изображением аккумулятора?

Заранее благодарен за ответы.

Если аккум менялся летом убить ты вряд ли его мог!
1) Проверяешь тестером идет ли заряд на акк, при заведенном должно быть 14-14,5 вольт.
2) Это утечка тока, какой-то потребитель берет на себя ток, даже когда зажигание выключено. Чаще всего причинами такой неисправности является непрофессионально установленная сигнализация или “музыка”. Хотя могут быть и другие. Так как же найти причину?

Для этого берем амперметр (он присутствует в большинстве современных тестеров) и подключаем массу автомобиля через него. То есть, снимаем провод с минусовой клеммы с аккумулятора, затем один контакт тестера присоединяем к минусу аккумулятора, а второй к этому проводу, который мы сняли с аккумулятора. Таким образом мы видим сколько ампер тока аккумулятор отдает в электропроводку автомобиля. Если амперметр показывает значение около 0,05 ампер то все в норме, но если больше, значит надо искать причину неисправности. Эти самые 0,05 ампер могут присутствовать, они идут на часы, сигналку.

Если же идет потребление тока больше, чем 0,05 то необходимо найти тот потребитель, который берет на себя ток и устранить неисправность. Найти его несложно: Включаем амперметр на тестере как сказано выше, кладем его так, что бы он был виден хорошо, а сами вынимаем по очереди предохранители из блока предохранителей. (ВНИМАНИЕ!!! При этом зажигание должно быть выключено, двери автомобиля закрыты, но окна откройте на случай, если произойдет срабатывание центрального замка при вкл\выкл аккумулятора, магнитолу выключите ). Этим самым мы отключаем отдельные цепи в электропроводке автомобиля. Так вот, если при вынимании предохранителя показания амперметра снизились, значит в этой цепи находится тот потребитель, который берет на себя ток. Если же вы проверили все предохранители, а амперметр продолжает показывать наличие утечки, значит утечка находится в узле который не защищен предохранителем: стартер, генератор или система зажигания. Попробуйте отсоединить провода от этих устройств и повторить проверку. Но наиболее часто причиной утечки тока бывают магнитола и сигнализация, которые даже при выключенном состоянии потребляют много тока. Такое случается, если они неправильно установлены. В случае с сигналкой скорее всего придется обратится к специалисту, потому, что самому ее найти будет сложно.
Удачи в поиске и решении проблеммы

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Andruxa
Если не идёт заряд ведь должна лампочка на приборке загораться, не так ли? Когда включаю зажигание лампочка тестится, т.е. загорается.
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Филипп писал(а):
b0riss
Ясен кер жигули, по этому на форрмуе тт и пишу
мк1 2004 год 1.8Т моно канадка.

qwest
К нему реально подлезть не разбираю машину?) Достаточно будет пластик по снимать на движке? Я просто не смотрел, хз где он стоит..

b0riss
Нет музыку у меня нулёвая... Штнаня Bose с головй Sony, ни каких модификаций. НА генератор даж не глазел, просто сигналка глюкать часто стало, вот я к ней и привязываю свои беды..

В общем опишу вообще всё... Летом была та же беда, поменяли аккум всё вроде заработало штатно, НО на машине катался раз может в неделю в две и то чутка ибо прав небыло, Вчера вернули права.

В общем так, сигналка с турботаймером и автозапуском. Выхожу утром машина была нс сигналке, сажусь, ключ поворачиваю, майфун пашет всё мигает и пипикает как надо, ключ поворачиваю не алё, даже не попытался крутануть... Минут пять во крутил ключ в замке и О ЧУДООО, завелась причём с пол оборота без проблем... Идём далее, откатался весь день не глушил машину, приезжаю на стоянку веечром, ставлю на паркинг всё, как надо. Далее по идее я вынимаю ключь но машина продолжает работать - это логично, но я поварачиваю его, глохнет... Ну думай фиг с ним, сигналка глючит, открываю дверь, вылезаю, (ключи в кармане это не маловажно) ОП зажигание включилось, музыка заиграла... Машина живёт своей жизнью... Закрываю дверь ставлю на сигналку Cenmax, зажигаение так же включено, открываю машину, открываю дверь, всё потухло... ну думаю ладно... Закрываю на мультилок... Севодня утром выхожу открываю, заводится как надо, с пол тычка, катаюсь по делам глушу завожу без проблем... В один из таких разов опять подстава... Ключ вставил повернул, не алё... Снимаю клемму с плюса, один раз помогло так... Сигналка перезгрузилась, всё равно, попросил товарищей, взял провода, прикурили, завелась в пол тычка... Доехал по МКАДу со средней скоростью 120 до универа, поездка минут 30 наеврн.. Заглушил, закрыл на мултилок, отшел на минут 30-40, возвращаюсь снова не алё... Прикурили, странно, снова не алё... Снимал провода случайно кортнул их между собой (да я красафчег...) сажусь, с пол тычка завелась...
Прикуривалась минуты 3, пробовал завести даже не прокручивала...

Крайне мутная история.. старался описать как мог..

в общем про жигули понятно почему спросил. если б у тя МК2 паругодовалая то хз чё там, а раз у тя первая и уже не новая, то могу своим опытом поделиться. не жалко.
в общем врядли у тя с генератором траблы. буквально на днях произошла у меня засада - всё нормуль работает, свет горит, а тачка не заводится. стартер не крутит. щелчки есть, т.е. втягивающее работает, но не крутится. сняли аккум (мешал), сняли стартер, попробовали от аккума его - крутит, но как то странно, через раз и что то не нравилось в звуке... раскрутили стартер - всё отлично внутри (клеммы, щетки и прочее). в общем дело было в соединении втягивающего и стартера - контакт засраный был (окислился +грязь) и в этом всё дело было. соответственно почистили и стало нормуль всё. если у тебя не крутит то это может ещё не значит что сел аккум??? свет нормально горит? музыка и прочее - всё нормуль?
Филипп
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 7:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

b0riss
Интересная идея, ситуация оч похожа... Можно чуть-чуть подробнее о том что и как ты снимал чтоб посмотреть, я понял что снял пластиковую крышка над аккумом и сам аккум убрал, а дальше что?

Да у меня всё работает нормально, майфун, свет, всё нормально пашет.
ЗАвтра тогда озадачусь и посмотрю что там и как. И сколько примерно по времени заняло устранение этой проблемы?
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 7:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

делал не я, так получилось что мне "повезло" что это произошло когда я собирался в гаражи к ребятам которые всё делают. ну меня с толкача завели, доехал, а там уже ноу проблем. конкретно подсказать не могу. скажу лишь что у меня 2001 года машинка (а у тебя 2004) но у меня уже поменяный стартер был (при снятии поняли по надписи на нем белой красочкой), поэтому очень похоже что пришел черед твоего почистить грязюку. снимаешь аккум, а под ним увидишь стартер. держится на двух болтах (это помню). откручивали со стороны колеса не снимая колеса, не домкратя машинку - хз где там подсунулись. для скручивания использовали головку и пару удлинителей. в наборе инструментов есть удлинители но их не хватило, я из своего набора давал и нормуль. так что имей в виду что надо длиннючую насадку если оттуда подлезать будешь. ну и т.к. длинная эта хрень получается, то лучше чтоб кто то помог сверху попасть головкой на болт - подправил. сложного как бы ничего нет. когда снимешь - отчисти его от грязи, особенно то место где контакты втягивающего и стартера соединяются. может и сам увидишь что там пиздец уже Smile

ну и я ничё не снимал кроме аккума, т.к. у меня там итак много снято... пластика давно нет. сняли только аккум и площадку под ним (на которую он ставится. не боись - всё там легко. в сам стартер можешь даж не лазать.
но не 100% твой случай. хотя очень похоже.

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 7:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

своими силами за пару часов управишься. второй раз бы ты за 30 минут всё сделал, но поначалу думаю повозишься. ну может полтора часа...

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

b0riss
Блин выкроить бы эти полтора часа... ну вот не будет заводится тогда то и озадачусь по ходу... по ковыряюсь...
Вообще было бы по проще и по быстрее это в сервисе решить... но на это тоже время...
В Общем спасибо за опыт, как разберусь напишу)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема