FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Сцепление, воздухомер, катализатор Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2007 9:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня был в сервисе, и вот, что посоветовали сменить.
Теперь, хотелось бы посоветоваться с вами, может они чего не правильно сказали, и вообще, может, что лучше бывает, а я не в курсе Smile

1. диск сцепления
чувствуется небольшое дрожение, когда с места берешь. + появились звуки, если ехать медленно, моментами нажимая и отпуская немного и плавно педаль газа, чик-чик какой-то, :?:
сказали, что всё это (чик-чик искали около часа, думали коробка) - диск сцепления, посоветовали поставить заводской.
я говорю, а может керамика бывает, или типа спорт?
говорят, машина и так спортивная, и всего один вариант сцеплений на них. посмотрели код мотора, посмотрели у себя - нету, говорят Crying or Very sad
типа, американка.. разве у них в этом есть отличия?
скажите, плз, правильно ли говорят? где искать, в таком случае? бывают ли покруче заводских?

2. воздухомер
ой, как я с ним намучался...
с первого же дня, как купил машину, поехал ставить, по совету друзей, и вообще на старых авто было, заднюю банку Ремус.
когда ставили, порвали гофру. купил новую, поставили. заметил, что рывок есть, а вот дальше.. не, не едет..
поехал в сервис, оказывается, мастер-ломастер между заводской трубой ауди и ремусом приварил полметра трубы от 2106. ужас, все в сервисе смеялись Shocked я и подумал, может потому машина не едет, что турба работает не корректно, и (!!!) показываются сразу 2 ошибки одновременно, богатая и бедная смесь бензина.
поставили трубу побольше, ошибку отключили. рывок стал похуже, но появилась тяга на больших оборотах, но днём машина просто еле тащится, задыхается, ночью получше, не очень жарко..
порылся в нете, нашёл на америкосовском сайте, было написано, что у ауди и вв это частая проблема, нужно проверить все шланги, может воздух пропускает, сверить данные выброса. или, собсна, сам воздухомер.
который стоит не хило. я бы его поменял, будь уверен, что это он.
мне посоветовали ещё промыть его в мед.спирте, чего я пока не сделал..
есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
вопрос, в первую очередь, спецам в тех.части, что есть на форуме Smile

3. катализатор
пока не вскрывали, пробег около полторы сотни км, наверняка американец, вернее еврей, первый хозяин, его не менял.
покупать новый жалко, дороговат. думал, трубой заменить, аля прямоток. сказали, что будут перегревы частые, лучше просто собрать его заново, типа сеток что-ли...

друзья, у кого какие соображения? всем буду благодарен Rolling Eyes
спасибо

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 12:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу катализатора. Он уже давно не работает...это точно. У тебя Евро 2 поэтому просто замени без лишнего гимора катализаторы на пламягасители и будет тебе счастье. П.с. если катализатор начал уже рассыпаться внутри то лучше быстрей менять...а то могут частички металлические попасть в турбу или двиган....и им придет кабздец.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 2:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо за ответ.
насчёт ката: наверняка он уже не работает, и не менялся вообще (хозяин был евреем + винтики моторного отсека некоторые вообще никогда не открывались, всё было аккуратно и чисто Smile )
пламягаситель, эт что такое? я слышал, но понятия, в общем, никакого не имею. можно подробнее?

п.с. он пока не на стадии разваливания. вроде.
но убрать хотелось бы, т.к. функцию свою не выполняет, которая меня не волнует вааапще, + сняв его, езда должна улучшиться, щас он только глушит, работает как пробка. (по идее)

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 3:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да...работает как душилка. По идее на турбовом моторе результат будет точно...на верхних передачах при большом потоке выхлопа ничто не затормаживат его. У меня вроде как по живее стало все после этого...чуствуется что мотору полегче стало.
Если вварить просто трубу вместо катализаторов то совсем скоро прогорит резонатор. Пламягаситель для этого и используется. Я как раз на той неделе себе и сделал такое: вместо двух катализаторов установил два пламягасителя. Все делал в www.filitek.ru
Тебе далеко ехать до них но можешь почитать теорию на их сайте там все расписно. Например http://www.filitek.ru/plamabout.php[/url]
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 4:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

to: ajiellika

А чё-то отрицательного замена катализатора на пламягаситель не несет?
И чё по деньгам вышло?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
iDante
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 4:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А что будет если катализаторы просто убрать и ничего вместо них не ставить? То есть, обойтись без пламягасителей...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

1.
По деньгам вышло:
2 пламягасителя 2000 руб шт. = 4000 РУБ
Работа 3000 руб.

2.
Отрицательно нет ничего так как лямбда-зонд стоит далеко перед ними. Может быть чуток увеличиться расход но я такого не заметил вообще.

3.
Просто ставить трубу вместо катализаторов нельзя так как прогорит резонатор и глушитель и звук будет дуратский. вот.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

071 писал(а):
спасибо за ответ.
насчёт ката: наверняка он уже не работает, и не менялся вообще (хозяин был евреем + винтики моторного отсека некоторые вообще никогда не открывались, всё было аккуратно и чисто Smile )
пламягаситель, эт что такое? я слышал, но понятия, в общем, никакого не имею. можно подробнее?

п.с. он пока не на стадии разваливания. вроде.
но убрать хотелось бы, т.к. функцию свою не выполняет, которая меня не волнует вааапще, + сняв его, езда должна улучшиться, щас он только глушит, работает как пробка. (по идее)

кат очень легко проверить (странно, что сервис этогоне сделал) с помощью газоанализатора.
мешает ли кат выпуску можно проверить манометром, подключенным вместо временно выкрученного кислородного датчика.
давлени ена 3000 оборотов не должно превышать 0,1 кгс/см2 (как правило оно 0)
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 1:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Алёшка
в принципе всё ясно, спасибо за доскональный ответ.
со сцеплением решил - LUK
воздухомер - Bosch
нашёл и то, и другое на ибее, так дешевле будет

а вот с пламягасителем сложновато немного.
тут их нет, тут только катализатор сам перебирают, вставляют фигню какую-то внутрь. колхоз, одним словом.
предположим, куплю я их за бугром, в самой же России.
как думаете, прошивку антикатовую, или что там понадобится, + установить, смогут в простом сервисе? не уверен, что оборудование у нас специализированное имеется. или это всё не так уж и сложно?

спасибо

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 8:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не все так сложно. Прошивка никакая не нужна.

П.С. Машине 7 лет!....ни о каких манометрах и газоанализаторах не может быть и речи. Smile
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 8:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile
выходит, можно купить пламегас у вас, в России, и просто заменить кат на него, и ехать дальше, без каких либо проблем? никаких прошивок и симуляторов?
а ошибок, у лямбды не будет?

п.с. машина американка

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 3:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):
Не все так сложно. Прошивка никакая не нужна.

П.С. Машине 7 лет!....ни о каких манометрах и газоанализаторах не может быть и речи. Smile

ну если очень хочется на ровном месте погимороиться с ненужными заменами всего подряд, то конечно.

к слову. а чем с точки зрения газоанализатора отличается машина 7 летняя от 3 или 15 летней?
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 3:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

071 писал(а):
Smile
выходит, можно купить пламегас у вас, в России, и просто заменить кат на него, и ехать дальше, без каких либо проблем? никаких прошивок и симуляторов?
а ошибок, у лямбды не будет?

п.с. машина американка

общее правило.
если установлен один лз- до катализатора, то удаление ката никак не влияет на работу лз, а значит ошибок и бытьне может.
перепрограммировать (да и то не всегда) нужно в случае удаления самого лз.
симулировать работу лз не получится. это совершенно безграмотное решение.
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 2:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Короче менять. И больше ничего не потребуется.

После 5 лет сетка внутри ката рассыпается и мелкие кусочки может затянуть в двигатель или турбину и тогда крантец. так что лучше его заменить на пламягаситель.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):
Короче менять. И больше ничего не потребуется.

После 5 лет сетка внутри ката рассыпается и мелкие кусочки может затянуть в двигатель или турбину и тогда крантец. так что лучше его заменить на пламягаситель.

откуда эта цифра 5?
у меня были машины с катами старше 10 лет и ходили без проблем.
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 3:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну пускай будет 6 или 7 или более. все равно кат уже не пашет а только мешается.
SAN
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 6:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):
ну пускай будет 6 или 7 или более. все равно кат уже не пашет а только мешается.

Ты меня насторожил - машинке уже семь. Честно говоря даже и не думал про катализатор.
А каков принцип его действия? И по идее он должен прирост в мощности ощутимый давать, да и звук изменится, даже если пламегаситель поставить?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 8:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня звук не изменился. Двигатель просто становится резвее...я заметил у себя что стало ему легче дышать.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 1:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SAN писал(а):
ajiellika писал(а):

Ты меня насторожил - машинке уже семь. Честно говоря даже и не думал про катализатор.
А каков принцип его действия? И по идее он должен прирост в мощности ощутимый давать, да и звук изменится, даже если пламегаситель поставить?

катализатор не добавляет, а отбирает мощность.
он нужен для снижения токсичности отработавших газов.
проверяется он очень просто газоанализатором и манометром.
если его не били об бордюры (в тт это на самом деле не так просто сделать) и типливная система подерживалась в исправном состоянии, кат работает очень долго.
у меня были машины старше 10 лет и кат на них прерасно работал.
сделай диагностику. это не сложно и не дорого.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 1:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):

еще раз.
если давление перед катом не превышает о,1 кгс, он ничему не мешает.
если СО после ката порядка 0,1-0,3 %, то кат работает.
проверить это проще простого (особенно второе).
зачем гадать?
если в сервисе этого не знают, то лучше к двигателю их не подпускать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема