FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

освещение салона Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
zex
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет! я только вчера купил машину Ауди тт 225 сил. у меня не работает освещение салона. лампочки проверил они хорошие.что может быть?нашел в форуме про предохранители но там почему то нету про свет в салоне. подскажите пож-ста могут ли это быть предохранители? и если да то какой именно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

zex писал(а):
Всем привет! я только вчера купил машину Ауди тт 225 сил. у меня не работает освещение салона. лампочки проверил они хорошие.что может быть?нашел в форуме про предохранители но там почему то нету про свет в салоне. подскажите пож-ста могут ли это быть предохранители? и если да то какой именно?

у меня было подобное.
только свет не постоянно не горел, а то загорится, то нет.
обнаружил, что внутри на плате была плохая пайка.
пропаял и все.
если полезешь, могу фотки этого дела прислать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zex
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 12:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей я сейчас пойду посмотрю еще раз. может и пайка. но у меня есть подозрение что это может быть какой нибудь предохранитель. У меня еще книжки по ремонту нету поэтому я незнаю какой.=(
Druny
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 1:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
zex писал(а):

у меня было подобное.
только свет не постоянно не горел, а то загорится, то нет.
обнаружил, что внутри на плате была плохая пайка.
пропаял и все.
если полезешь, могу фотки этого дела прислать.

такая же фигня.... то горит то нет.... где делал если не секрет? хотелось бы тоже починить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Decker
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 2:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

и у меня так же ) плиз скинь фотки - decker88@mail.ru

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 4:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вроде бы ничего особенного но все же неприятно когда что то не работает. теперь я вижу , что не я один с такой проблемой=)
Decker
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 5:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а как вобще этот плафон снять? снял я прозрачную крышечку - там кроме лампочек нет ничего. как я понял по бокам защёлки, а вот в середине её что-то держит

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 6:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Decker писал(а):
а как вобще этот плафон снять? снял я прозрачную крышечку - там кроме лампочек нет ничего. как я понял по бокам защёлки, а вот в середине её что-то держит

пока не ломай.
я на память не помню как ее снимать, но помнь что я снял неправильно и сломал фиксаторы.
я гляну еще раз и напишу как сделать правильно.

делал я сам.
там не сложно, если владеешь пайкой.
zex
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 6:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ок тогда подождем раскажеш как и чего там. может и получится починить.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 11:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

zex писал(а):
ок тогда подождем раскажеш как и чего там. может и получится починить.

Снятие плафона.
- Снять рассеиватель. Для этого нужно его поддеть со стороны лобового стекла и потянуть вниз.
- Вынуть плафон. Для этого нужно отжать плоской отверткой 2 стальные пружинки со стороны лобового стекла и потянуть переднюю часть плафона (та, что со стороны лобового стекла) вниз.
- Отсоединить разъем

Разборка плафона.
- Вынуть лампочки.
- Срезать 4 пластиковых запайки (см. стрелки). Срезать можно смело, они потом не понадобятся. И без них все держится отлично.
- Снять плату. Для этого ее нужно аккуратно поднимать постепенно со всех сторон, обращая внимание на пластину, идущую к средней лампе.
- Пропаять контакты основного выключателя. Контакты находятся сразу под платой.
- Проверить всю пайку.

Сборка и установка в обратном порядке.

Картинку вставлять не умею.
Давайте кому то ее пришлю кто умеет Smile
Decker
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 6:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

пришли плиз - decker88@mail.ru

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо!!!
Decker
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 7:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

разобрал я свой плафон, правда когда снимал с машины всё-таки сломал фиксаторы которые, сзади (дальше от стекла), но и так держится хорошо. всё пропоял и теперь фроде всё отлично ) к сожалению фотика не было под рукой фоток сделать

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 7:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Decker писал(а):
разобрал я свой плафон, правда когда снимал с машины всё-таки сломал фиксаторы которые, сзади (дальше от стекла), но и так держится хорошо. всё пропоял и теперь фроде всё отлично ) к сожалению фотика не было под рукой фоток сделать

я же говорил- не торопись. Smile
я тоже сломал когда первый раз снимал
Decker
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 7:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну я приклеил фиксаторы, но вроде и так дердится )

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей прав!!! спасибо! это действительно была медненькая пайка. подпаял и все путем!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема