FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Поплавок уровня топлива. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
VasyaChet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 8:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В общем. Помер бензонасос. Был заменен на другой - ни разу не оригинал, куплен за 5000 по принципу "в наличии", немецкая какая-то конторка из трех букв штампующая запчасти-заменители.
Завелось, поехало и порадовало.
Но смущает тот факт, что сем больше я еду - тем больше уровень топлива на приборке и километраж, который я проехать могу на дисплее приборки.

Сколько топлива в баке было - хз, до этого машина две недели стояла - не до нее было, свое здоровье поправлял (в один день вдруг всему пизда пришла). Возможно почти полный бак. При первом заводе показало аккурат середину по прибору - когда начало расти - подумал, может что-то калибруется - но еще одно деление преодолелось, при этом я проехал достаточно уже - надежда на беспроблемность ситуации ушла.

в общем воды много налил - может ли быть проблема в самом поплавке нового бензонасоса или мой черед плакать по поводу "пиздец приборке"?
и если дело в поплавке - могу ли я просто от старого насоса его переставить?, ибо старый погиб тупо по причине кончины щетки в моторчике - 8 лет бедняга пахал.

завтра попробую заправить заехать еще, но что-то вот сейчас меня это запараноило все
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 10:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Насос поди VDO? Если он, то это и есть ОРИГИНАЛ (VDO-Siemens).

По поводу сабжа:
Во-первых, могла быть проблема как раз таки в прошлом поплавке (дорожки на гребенке контакта постирались).
Алгоритм указателя уровня топлива устроен так, чтобы была большая инерционность показаний. Чтобы при остановке, например, на светофоре в горку у вас указатель не показал отсутствие топлива в баке как на старых машинах. Таким образом если старый глючил, то инерционность дает эффект медленного роста-падения уровня топлива к реальному значению объема в баке. Если будешь заправляться при включенном двигателе увидешь как топливо сначала постипенно растет, потом как бы замирает, а потмо еще некоторое время очень медленно растет.
Во-вторых, могли напартачить при установке насоса нового и поплавок подклинивает в каком-то положении.
Ну и в-третьих, отвергать возможность сдохшей приборки тодже не стоит.

VasyaChet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 10:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX писал(а):
Насос поди VDO? Если он, то это и есть ОРИГИНАЛ (VDO-Siemens).

По поводу сабжа:
Во-первых, могла быть проблема как раз таки в прошлом поплавке (дорожки на гребенке контакта постирались).
Алгоритм указателя уровня топлива устроен так, чтобы была большая инерционность показаний. Чтобы при остановке, например, на светофоре в горку у вас указатель не показал отсутствие топлива в баке как на старых машинах. Таким образом если старый глючил, то инерционность дает эффект медленного роста-падения уровня топлива к реальному значению объема в баке. Если будешь заправляться при включенном двигателе увидешь как топливо сначала постипенно растет, потом как бы замирает, а потмо еще некоторое время очень медленно растет.
Во-вторых, могли напартачить при установке насоса нового и поплавок подклинивает в каком-то положении.
Ну и в-третьих, отвергать возможность сдохшей приборки тодже не стоит.

что вдо-сименс оригинал - знаю, там что типа АТЕ - гляну на горобке в бардачке гляну

по поводу старого - старый то корректно показывал, заправляешься - поднимается, едешь-расходуется. а этот падла поднимает и поднмает уровень.
соответственно если бы подклинивало не было бы постоянного роста.
вот как три дня езжу, так три дня и растет (километров 100 всего проехал).
есть по этому поводу идеи? может поплавок быть просто бракованным и давать обратные какие-то значения? или как-то сам там калиброваться в системе так глючно?

ну и если плохой вариант нагнал - как можно точно сказать, что приборка поплыла? вагком кабель купить? на приборку ошибку показать должно?

спасибо заранее, что не первый раз уже не ленишься зайти и ответить. прям отдуши.
fantasy4fun
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 6:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Алгоритм указателя уровня топлива устроен так, чтобы была большая инерционность показаний. Чтобы при остановке, например, на светофоре в горку у вас указатель не показал отсутствие топлива в баке как на старых машинах. Таким образом если старый глючил, то инерционность дает эффект медленного роста-падения уровня топлива к реальному значению объема в баке.
К данной ситуации, увы, не применимо т.к. если пойти от обратного - должен быть своего рода ограничитель на максимально возможный уклон. В данной ситуации - когда машина стоит на ровной плоскости и в бак заливается топливо - стрелка постепенно идёт к отметке пустого бака, когда бак будет полон - загорится чек и на табло появится индикатор заправки. При езде стрелка и бортовой комп постепенно будут увеличивать показания, сравняются они естессно на средине.

Цитата:
В общем. Помер бензонасос. Был заменен на другой - ни разу не оригинал, куплен за 5000 по принципу "в наличии", немецкая какая-то конторка из трех букв штампующая запчасти-заменители.
Завелось, поехало и порадовало.
Но смущает тот факт, что сем больше я еду - тем больше уровень топлива на приборке и километраж, который я проехать могу на дисплее приборки.

У меня долгое время не показывался уровень топлива, несколько месяцев назад я всё же решил заняться этой проблемой, занялся естессно с датчика. На самой шкале была выявлена трещина, которую успешно пропаяли, и после этого дела пару недель я ездил по принципу "генерация топлива в движении". Чуть позже начали глючить показания - требовалось некоторе время (от 30 секунд, до 3-х минут), что бы стрелка прыгнула на определенное положение, а бортовой компьютер "дошел" до нужного значения. Затем после любой заправки стрелка и комп показывали старое значение, пока не проедешь пару км.

Позже оказалось что существует два вида датчиков для тт, а именно для моделей до мая 2002г и после, различаются они сопротивлением, значения когда бак полон и бак пуст диаметрально противоположны.

Исходя из этого я купил датчик с другим сопротивлением, померял (водя поплавок вверх/вниз с подключённым мультиметром) значения отличались - у одного вверху 282 Ома, у второго вверху 59 Ом, наборот соответсвенно наоборот Cool Логично предположить что дело не в приборке, а в датчике, раз один показывает данные в обратную сторону...

Увы, это не так (по крайней мере в моей ситуации), подключив второй датчик - данные просто остались на своей отметке. Заправка, сброс клемы и т.п. результатов не дали. Достал датчик ещё раз, покрутил в руках, поставил назад, завёл - данные показываются. До первой заправки Cool Если после заправки повторить процедуру - просто вынуть бензонасос и поставить назад - всё становится на свои места.... Опять же до первой заправки Smile Потом вынимать мне его надоело, я забил и ездил с нерабочим. Прошел месяц и датчик сам собой заработал, хватило его на одну поездку, до первой заглушки двигателя. И по сей день он иногда подаёт признаки жизни, показывает настоящее значение и на стрелке и на приборке но только когда он сам этого хочет. Может весь день нормально отработать, может 3 дня не подавать признаков жизни.

После этого я просто написал борману и как получится - рвану в Москву, надеюсь это поставит точку хотя бы на год, если найдёшь решение - отпишись плиз.
Vovk@
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 9:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Езжай в МСК К Борману думаю касяк у тебя в самой приборке были практически такие же симптомы ,правда без замены насоса
оказалось моторчик умер заменили на новый стрелка как вкопанная всегда стоит и уровень показывает верно
или в Питере помнитцо тоже кто то делал ремонт приборки

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
VasyaChet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Vovk@ писал(а):
Езжай в МСК К Борману думаю касяк у тебя в самой приборке были практически такие же симптомы ,правда без замены насоса
оказалось моторчик умер заменили на новый стрелка как вкопанная всегда стоит и уровень показывает верно
или в Питере помнитцо тоже кто то делал ремонт приборки

я не готов проехать 10 тысяч километров, для встречи с борманом(
KomaP
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не забудь учитывать тот факт, что если у тебя квака, то в ижекционном насосе тоже поплавок. И если у тебя стоит на насосе одного типа датчик, а на ижекционном другого, то стрелка будет себя неадекватно вести.
VasyaChet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 11:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

KomaP писал(а):
Не забудь учитывать тот факт, что если у тебя квака, то в ижекционном насосе тоже поплавок. И если у тебя стоит на насосе одного типа датчик, а на ижекционном другого, то стрелка будет себя неадекватно вести.

монопривод)
попробую заправить сегодня, если при заправке попрет в обратную сторону бензин - со старого перебросим поплавок - с информацией о разном сопротивлении разных датчиков появился вариант)

насос просто на применимость не смотрелся - там не магазин а пиздец) по форме/размеру такой, давит столько же - берем) первый раз взял зч на нее и вот аукнулось сразу)
Vovk@
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 12:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VasyaChet писал(а):

а договорится методом отправки ??? даже почтой да долго но зато человек делает качественно
и без наебалова всякого

VasyaChet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 3:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vovk@ писал(а):
VasyaChet писал(а):

а договорится методом отправки ??? даже почтой да долго но зато человек делает качественно
и без наебалова всякого

будем думать если правда ей пиздос, веднее не думать, а делать)
сегодня заправился на 500 рублей, на 500 рублей примерно и стало бензина меньше в баке - все еще рассчитываю, что на след неделе когда грм менять будут - переброшу поплавок и все оживет)
Vovk@
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 5:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну желаю удачи

VasyaChet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 6:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vovk@ писал(а):
Ну желаю удачи

спасибо, мужик)
Guernacci
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Рассказываю, уважаемые товарисчиSmile только на днях решил эту проблему! Была точ-в-точь ситуация с заменой насоса( перестал работать месяц назад). Поменял его на неоригинал и поплавок полез вверх . Оказалась проблема действительно в разности направления сопротивления у разных бензонасосов ( одинаково подходящих к ТТ).
Решение: чувак электрик достал насос,поклядел-повертел, перепаял клему в обратном направлении, и все прекрасно!!. Делов на 15 мин. Правда проблема в единственном: чтобы найти нерукожопого электрика Crazy , я объездил человек 15, не только по этому вопросу ( и по остальным мелочам).
VasyaChet
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Guernacci писал(а):
Рассказываю, уважаемые товарисчиSmile только на днях решил эту проблему! Была точ-в-точь ситуация с заменой насоса( перестал работать месяц назад). Поменял его на неоригинал и поплавок полез вверх . Оказалась проблема действительно в разности направления сопротивления у разных бензонасосов ( одинаково подходящих к ТТ).
Решение: чувак электрик достал насос,поклядел-повертел, перепаял клему в обратном направлении, и все прекрасно!!. Делов на 15 мин. Правда проблема в единственном: чтобы найти нерукожопого электрика Crazy , я объездил человек 15, не только по этому вопросу ( и по остальным мелочам).

а чем от старого насоса поплавок не угодил?)
или померший был?)

ты меня обрадовал мужик, первая глупая моя догадка обрастая мелочами именно с твоим постом сейчас успойла) очень не хочется приборку на две недели снимать)
Guernacci
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 7:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

VasyaChet писал(а):
Guernacci писал(а):

а чем от старого насоса поплавок не угодил?)
или померший был?)

ты меня обрадовал мужик, первая глупая моя догадка обрастая мелочами именно с твоим постом сейчас успойла) очень не хочется приборку на две недели снимать)

.......
Ды когда менял , не знал, и купил всю бандуру бензоназоса со всеми поплавками и конструкциями, а когда поставил - понять, что поплавок "брешет" , как ты уже понял, удалось не сразу... Confused так и ездил несколько дней, в надежде , что уляжется...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема