FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Ролик натяжителя ремня генератора Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос - он обязательно нужен оригинал ? или оригинала его нет а делает фирма другая какая-нить

INA это нормально ?

вообще именно это можно ставить не оригинал ?

спасибо. очень важно, напишите сегодня ктонить

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мне тоже его менять надо советую ставить оригинал стоит по моему 3500тр
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

INA один из поставщиков на конвейер вроде. Кроме него Optimal поставщик на конвейер.
Ест-но VAG не делает сам роллики. Это накладно, поэтому оригинал делает какой-нибудь именитый европейский или японский брэнд.
Например, ступичные подшипники для БМВ делаются на Владимирском ГПЗ Smile

Кстати о каком роллике идет речь (обводной или роллик натяжителя)?

Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ролик натяжителя

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ТЫ его меняй сразу комплектом с гидронатяжителем - вот на этом точно экономить не стоит!
Вот такой:
[img]http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=963%5C973ABD4D.JPG[/img]

Номерок INA - 533 0030 20

Niggerbob
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 8:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Бери инну и не парься, оптимал говно!

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 10:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

бери SKF VKM 21115 и будет тебе счастье, получше ины будет а стоит так же
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
B@ks
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 12:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я ставил Ину
все нормально год катаюсь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 12:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А почему Optimal то гавно он на ковейер идет уже лет так 15-20 Smile
Просто при покупке Optimal важно обращать внимание на литеру в кодe запчасти.
Если литера "В", то это не оригинальный optimal а сделанный по заказу на заводе партнере, если литера "O", то это часть полного комплекта для какого либо узла, без литеры как правило идут запчасти оригинальные и не включаемые в состав комплекта. Напрмиер, если искать гидро-натяжитель для ГРМ, он будет с литерой "О".
Качество же партнерских запчастей может быть хуже чем оригинальный optimal, а может и лучше. Например optimal пакует подшипники таких брендов как: KOYO,TIMKEN,IRB. Думаю против koyo (который ставится почти на все япошки на конвейерной сборке) никто не возражает Wink

Последний раз редактировалось: ShurikX (Пт Окт 01, 2010 1:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 1:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Бери инну и не парься

навеяло тут)))

В дупель пьяный мужик валяется на дороге. Около него
девочка - дяденька,.
вам плохо? Инн-нна... Я не Инна, я Света...Дяденька.
скорую вызвать? Инн-аааа...Я не Инна, я Света..
Дяденька, где вы живете, я вас отведу домой. Инн-аааа....
Я НЕ ИННА, Я СВЕТА!
- ИННАААА...ХУЙ ОТСЮДОВА.
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати насчет сравнения INA и SKF, вопрос не однозначный...
INA позиционируется в мире как один из лидеров гидравлических систем (к коим и относится гидронатяжитель), а уж потом как производитель подшипников. А вот SKF как раз больше на подшипниках специализируется.
Так что, на мой взгляд вопрос спорный...

kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 1:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

главное не ссать))) что один что второй свои 5 лет отходят, а дольше и не надо!!!
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 1:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

F вот тут сложно поспорить ROFL

Alex_S
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 1:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ставил Инн-нну))) Всё чётко! Cool

Image Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
RRED
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 4:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

всю тему не читал, напишу про себя.
Живу в Екатеринбурге. Пришло время менять ремень ГРМ. Обзвонил и посетил множество сервисов. Доверия не один не вызвал.
Приехал к официалам, пообщались и решили заменить ремень ГРМ и все, что с ним связано, плюсом антифриз и тормозуху. Цена вышла 23 000 рублей за все. Для сравнения цена в "гаражных" сервисах и покупка з/п у разных продавцов, так как не все необходимое есть у одного, выходила около 19-20 000 рублей. Официалы ставят только оригинал и дают гарантию 2 года. Так же они мне вернули старые запчасти, дак вот они почти в идиальном состоянии после 80 тыщ. пробега. Крыльчатка вообще как новая, а люди писали на форумен, что она рассыпается, так как из пластика. Не фига она не рассыпается.
Мой вывод: ставить надо оригинал, так как он расчитан специально для того или иного авто. Дубликаты это конечно хорошо, но не фига не оригинал.
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 4:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

RRED писал(а):
Крыльчатка вообще как новая, а люди писали на форумен, что она рассыпается, так как из пластика. Не фига она не рассыпается.
Мой вывод: ставить надо оригинал, так как он расчитан специально для того или иного авто. Дубликаты это конечно хорошо, но не фига не оригинал.

все прально написал, народ тут всякую жуть понапишет, так ее фильтровать надо!
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 4:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

кто как ездит еще...
RRED
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

kottler писал(а):
кто как ездит еще...

не совсем понимаю, как езда влияет на разрушение крылчатки?
При проектировании автомобиля проводиться тестирование его узлов и агрегатов, детали проверяются на износостойкость.....если автомобиль эксплуатировать в рамках дозволенного заводом изготовителем, то проблем не будет, за исключением заводского брака. Если из автомобиля делать спорт-балид или там ралли-кар, "кипятить" движок и при этом вместо антифриза лить воду.....т.е. из машины выжимать все что можно, то конечно может рассыпаться не только Крыльчатка, но вся машина и кто в этом виноват? Думаю ответ яен.
Каждый выбирает для себя сам. Я лично в этой теме отписался за себя. Езда у меня умеренная. В гонках не участвую, катаюсь в свое удовольствия и для меня оригинальные запчасти в полне по качеству устраивают. По ценам писал выше.
Спасибо.
Алена
Форсированная кошка

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 9:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я так понимаю такой запчасти оригинал нет. есть фирма (какая-то) которая имеет штампик завода и все. это так ?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 2:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да именно так.
А если быть более точным, то несколько заводов поставщиков. Ибо идеология стандарта ISO 16949, в рамках которых построена система управления поставщиками на всех автоконцернах построена на принципе ограниченного, но всегда альтернативного партнерства с поставщиками.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема