FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

? по халдексу Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
rust
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 4:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

собираюсь чинить сабж., который сдох на 94 тысяче. проездил зиму и понял, что полный привод мне нужен только чтобы хорошо разгоняться с первой \ второй передачи без пробуксовки и стуков, и ездить поспокойнее зимой при выпадении снега. замечено, что на любом типе покрытия авто входит и выходит из поворота гораздо чище именно в переднеприводном варианте. до бмв копеечно купешной заднеприводной чистоты конечно далеко (это мое второе авто), но не так как в полноприводном сносе точно.

у меня в повороте был снос всех четырех при полном приводе, а в переднеприводном варианте зад сам доворачивает под траекторию (выправляет). понял почему хвалили в тестах именно переднеприводные тт.
с отключенным неработающим задом можно пользоваться ручником и контрсмещением выставляя авто как хочется. в полноприводном варианте одинаково точно не получалось никогда.
алгоритм мозгов ужасен. лучше бы они сделали при повороте 100% тяги назад, адекватно и безопасно, тем более что есп настроена только на занос.

собственно вопрос. если халдексом пользоваться по принципу вкл.выкл. например тумблер питания вывести с контроллера. что будет с контроллером и самим халдексом?
у меня чипованная 224.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Fox
Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну стоит начать с того, что при "отключенном" полном приводе не будет работать ни ESP ни ABS, или будет работать но не корректно.

Напомнило пост "фунтика" - "Ауди идиоты, машина ужасна, не могли сделать так чтобы кузовные детали от Мк2 можно было поставить на Мк1, машина говно".

Romario17
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Фунт жжет ROFL

Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 5:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

да тут бОльшая часть форума жжет !!

TeLeGaN
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 6:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox
ну насчет не корректной работы abs и esp по моему это гон
у меня не работал насос муфты и при этом abs и esp делало свое дело не хуже обычного
вот так вот

Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 12:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

TeLeGaN

Вообще тут разговор о другом ))) Так что на счет "гона" - ты перечитай первый пост и перечитай свой и попробуй подумать. Глядишь уловишь суть.

TeLeGaN
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
ну стоит начать с того, что при "отключенном" полном приводе не будет работать ни ESP ни ABS, или будет работать но не корректно.

сам подумай)

Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

да, мыслительный процесс сложен для некторых... не "барское" это дело - думать)) Пусть другие думают )))

rust
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 11:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

вот уже лучше, у меня esp abs работает. халдекс не работает. возможно недокачивает насос. хорошо, что будет если вкл выкл ставить на питание насоса?

вопрос то в том, что в стоковом исполнении мне лично такой полный привод не нужен и тогда стоит ли его возвращать в стоковое состояние то есть тратить денег не на то что нужно?.

еще. кто-нибудь ставил халдекс перформанс? теория ясна, отзывы владельцев шкоды со слабым мотором тоже. насколько эта вещь будет адекватна при 350 н.м. крутящего момента.

а так сорри если кого чрезмерно напряг своим глупым вопросом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
TeLeGaN
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox
тугой однако)

Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 1:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TeLeGaN

Бан на неделю хочешь ? ) Сделаем )

rust

Тут вопрос вот в чем, при не работающем насосе как ни странно идет износ фрикционов и внутренних частей муфты. Поэтому важно чтобы насос работал иначе в последствии ремонт затронет далеко не только сам насос муфты.
Отключать муфту через реле предохранителя так же не рекомендуется, так как тут же "высыпятся" ошибки в блоках управления ESP и ABS, что приведет к их не корректной работе.

Вот вариант с блоком управления Халдекса самый правильный. НО судя по отзывам с американского ТТ клуба, при постоянных "отжигах" нужно заметно чаще менять масло с фильтром и запастись запасным комплектом фрикционов.

TeLeGaN
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 3:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Fox писал(а):
Бан на неделю хочешь ? ) Сделаем )

Foxвот ты объясни че ты меня тут все припугиваешь
я тебе написал что при отключенном заднем приводе abs и esp работает как и работало
ну а тебе че то не понравилось я смотрю мыслительный процесс у тя не исправен так что не так что не надо мне тут вот этого бан х*ян баян ))

Мегамозг
Мегамозг

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TeLeGaN

делать мне больше нечего как тебя "припугивать" ))

Как ты не догонишь, что он у тебя не "отключен", а то что он у тебя сломан !!! Ты разницу между этими словами вообще улавливаешь?

Денек отдохни )

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема