FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Разъясните....как работает насос? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Sanya45
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 1:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, расскажи как работает дополнительный насос охлаждения???? он у меня то работает когда машину глушу, то нет!?!?! это глюк, или он сам выбирает когда ему и сколько работать? двигатель АРХ 225 сильный....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sanya45
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

клубни, неужели не кто не знает? или никто не хочет поделиться опытом?

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 12:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Он взависимости от температуры двигателя включается,то работает то нет...У меня тоже так,не парься...
Sanya45
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 5:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

То есть насколько я понимаю когда отжигаешь и глушишь машину, то он работает? а когда спокойно ездишь, то нет? ну а почему же один раз с утра я заметил что он работает, когда завел холодную машину и тут же заглушил.....а он стал работать, хотя темп. двигателя ещё была далеко даже до 50 градусов

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 6:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэн,забей на него болт! Наслаждайся ездой Smile
Sanya45
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 6:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нет, я так не могу! я должен знать принцип работы!!! народ, ХЕЛП!!!!!!
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 8:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Поверь мне,скоро ты узнаешь принцип работы практически всей Ауди ТТ,и этот насос будет наименьшей проблемой,почитай форум и ты поймешь что это правда ROFL так что пока наслаждайся ездой Александр Smile
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 10:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail прав, не забивай голову ерундой!у тебя всё работает! Smile
Sanya45
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 12:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail
VAGa(иваныч)

ребят, на ТТ уже год, так что....а то что не забивай ерундой, я бы так не сказал бы, я должен знать машину, на которой я езжу!

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 12:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Пользователь удален модером.

Последний раз редактировалось: InsTTinkt (Ср Сен 02, 2009 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Sanya45
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 12:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

InsTTinkt

ок, спасибо большое!!! только вопрос отстался, как все таки работает, а точнее при каких условиях?!?!

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Последний раз редактировалось: InsTTinkt (Ср Сен 02, 2009 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Sanya45
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

InsTTinkt

ну вот смотри, бывает езжу очень быстро, отжигаю до 6-ти тысяч, потом останавливаюсь, онга работает ещё на турбо таймере минуту и глохнет, вот когда есть такео, что нассос охлжадения работает, а когда и не работает! а бывает что езжу очень медленно, даже до 2.5 тысяч, а когда глохнет после турбо таймера, он работает! а тут на днях даже замети лто что писал выше, что он работал когда заглущил машину сразу после заводки утром, то есть двигатель был ещё холодный!

Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Последний раз редактировалось: InsTTinkt (Ср Сен 02, 2009 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Sanya45
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 1:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

InsTTinkt

подожди, подожди, турботаймер как раз и на сингналки, просто стоит так мало, минуту всего)))) На форуме я где то читал, что на ТТ стоит этот насос охлаждения, и что смысла в турбо таймере вообще нет, вот я и стал интересоваться, почему этот насос у меня то работает, когда глушу машину, то нет!!!
P.S. я обычно езжу спокойной, а когда отжигаю, то она потом конечно стоит у меня и просто на холостых молотит))))

Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 5:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

а теперь после этого словоизлияния неочем (кстати про редукционный клапап поподробнее) страница из мануала
Image

"проверка насоса доп. охлаждения V51. Включить зажигание - доп. насос должен заработать (проверить на вибрацию/на слух)"

"так же должен работать пре определенное время после глушения двигателя"

И все; никакой мутотени с датчиками, условиями, отжиг/не отжиг, и все такое, Работает всегда при включенном зажигании и всегда некоторое время после глушения "двиготеля" как некоторые здесь выражаются.

Disclaimer. Любителям "а у меня ----, и так и должно быть, да вот!" - и замечательно, очень рад за вас. Я не претендую на истину в последней инстанции и не даю гарантий, а просто привожу официальную информацию. Да и те сигналки которые так популярны у вас в силу нац. особенностей вполне вероятно косячат электрику не по детски.

Крутым парням без тормозов пламенный привет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
khww
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 3:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Good Good Good Good Good
У меня именно так и работает!!!
InsTTinkt
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 3:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Последний раз редактировалось: InsTTinkt (Ср Сен 02, 2009 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Antoxa
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 5:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

InsTTinkt писал(а):
Costa Osadov писал(а):
Costa Osadov

ТЫ чуток дальше заглядывай в вопросе по сути, а не только буквально, сухой текст-ответ на вопрос(ХОТЬ ОН ДЕЙСВИТЕЛЬНО АРГУМЕНТИРОВАН ССЫЛКАМИ И ДОВОДАМИ ТВОИМИ НА ТЕОРЕТИЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ ), который в постановке своей не подробен. Спроси на будущее, в чем суть вопроса порассуждай, а то иногда ссылки твои к делу не приложишь НАСКОЛЬКО ТЕБЕ ИЗВЕСТНО, ТЕОРЕТИК И ПРАКТИК-ПО РАЗНОМУ ПЛЯШУТ, и к финишу приходят ОДИНАКОВОМУ разными путями, цной проб и ошибок. Заметь в даном топе он ОТЖИГАЛ И ВЕРИЛ(не совсем) ЭТОМУ НАСОСУ, УБИВАЛ ТУРБИНУ иногда, РАСЧИТЫВАЯ НА ПРАВЕЛЬНУЮ РАБОТУ ДОП НАСОСА, КОТОРЫЙ НЕ ТО ЧТО НЕ ДЕЕСПОСОБЕН ТУРБИНУ ОСТУДИТЬ, ТАК ОН ЕЩЕ ВРЕДЕН ПРИ НАШЕМ(Р.Ф.) КЛИМАТЕ, т.е. зимой добивает турбину вдвое быстрее, при таких выводах, у которых в эксплуатации непральный подход. ПУСТЬ СИДИТ И ЖДЕТ И СТУДИТ НА ХОЛОСТЫХ ИЛИ СТАВИТ РЕАЛЬНЫЙ ТУРБОТАЙМЕР, ЧТОБ ДВИЖОК на холостых в ПОЛНЫЙ ЦИКЛ МАСЛО-ОСТУЖАЛ и не ЖАРИЛ ЕГО НА СТЕНКАХ !!! Про силу национальных мативов, луче бы тсс, ВЕРНУТЬСЯ НЕКУДА БУДЕТ, ЕСЛИ ТАМ ГДЕ ТЫ ЕСТЬ ВДРУГ ЧТО НИБУДЬ НЕ ТАК ПОЙДЕТ, согласен, Березовский тому пример, не смотря на его деньжата и смену нацианальных арентаций !!!

Асилил... Только чем же этот насос зимой турбину добивает?

ПС На 180-сильных агрегатах (AJQ, AUQ) этот насос вообще есть?

МК1 FWD BILSTEIN B16 PSS9 (снял нах - зад болит уже), Valeo Lightweight Flywheel+228mm Clutch Kit, FMIC, ECS N75 RACE, DECAT exhaust, ABT Sportsline BBS 3-piece Forged 8Jx17" + FEDERAL SS595 - продана!
350Z Supercharged -> TURRBO - пуляет Smile
Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
InsTTinkt
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 5:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Последний раз редактировалось: InsTTinkt (Ср Сен 02, 2009 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема