FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Ребят, нужен Юрист срочняком, разбирающийся в финансовых ??? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 4:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вопросах...
значит ситуация следующая:
есть кредит, взятый 06году... по нему были утеряны документы...
кредит небыл оплачен, значит 16.04.09 был суд о котором клиент небыл предупреждён, ни устно ни письменно, как выяснилось кредит был продан сторонней организации, есть постановление суда, о списании 50% с зп.. клиетки... т.е. небыла получино не предупреждение, ни пьсьменное ни устное...
банк сообщает о том, что выслано постановление на почту, хм.. и идёт оно уже с апреля месяца..
вопрос: что можно делать в этой ситуации? если по моим предположениям действия суда являются незаконными...(я не юрист)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 4:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Договор смотреть, как мне кажется нужно. Продать вполне могли. Банки друг-другу часто перепродают долги.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 5:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ни продали не банку а сторонней организации которая в свою очередь не оповестила клиентку, об этом...
по сути можно же подат апеляцию ,и признать действия суда незаконными... и приостановить списание???
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 5:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ГК РФ ч.1, Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу

1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
Правила о переходе прав кредитора к другому лицу не применяются к регрессным требованиям.
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

неуведомление должника о уступке права требования- не есть основание для оспаривания самой уступки. Она от этого незаконной не становится.

а вот то, что обязательства должника по кредиту не были исполнены, а как я понимаю, доказательств обратного нет, это плохо.

в любом случае- надо внимательно читать договор (если его потеряли- обратитесь к кредитору за получением копии) и решение суда.

однако,

Статья 385. Доказательства прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.
2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.

поэтому- вы можете потребовать доказательств состоявшейся уступки.

В любом случае, если кредит брали и не отдали, а долг по нему не реструктурирован (не изменен график погашения)- и нет об этом соглашения сторон, то обязательства по возврату надо выполнять и суд от них откосить не поможет.

сейчас, как я понял- уже идет исполнит пр-во.
вы можете его оспорить, госпошлина в данном случае- 100 рублей.
но это конечно мое мнение не зная существа ситуации
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Колька
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 10:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob писал(а):
вопросах...
значит ситуация следующая:
есть кредит, взятый 06году... по нему были утеряны документы...
кредит небыл оплачен, значит 16.04.09 был суд о котором клиент небыл предупреждён, ни устно ни письменно, как выяснилось кредит был продан сторонней организации, есть постановление суда, о списании 50% с зп.. клиетки... т.е. небыла получино не предупреждение, ни пьсьменное ни устное...
банк сообщает о том, что выслано постановление на почту, хм.. и идёт оно уже с апреля месяца..
вопрос: что можно делать в этой ситуации? если по моим предположениям действия суда являются незаконными...(я не юрист)

А клиент сам присутствовал на суде?
KириLL
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ненадо брать кредит просто.... я против кредитов...... ниразу не брал кредит и не собираюсь надо все за наличные покупать Smile Smile Smile

Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

есть сейчас конторы- антиколлекторские агенства, они могут помочь

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 12:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну х.з,я согласен с Кириллом,но понимание ситуации пришло только после того как вляпался ROFL Меня тоже не было,я ничего не получал,просто тупо пристав позвонил и сказал что по постановлению суда от такого то числа,возбуждается дело об исполнительном производстве...То бишь придут и опишут все нах Evil or Very Mad Я естественно с таким положением вещей был в корне не согласен,позвонил корефану в Минск,он мне оформил командировочный лист что я там был 2 недели и поэтому не смог вовремя подать апелляцию (на это отведено 10 дней всего) и подал встречный иск об оставлении без движения исполнительного производства (ну типа вы охренели без меня меня судить?) Судья естно расмсмотрела эту хрень и типа назначила новое слушание,я в банк прихожу,в СБ,ну и сразу типа вы охренил ребята? Я грю ща разнесу все ваши доказательства что я "редиска" в щепки,ибо у меня есть платежки по кредиту (а значит злого умысла у меня не было,и мошенничество по УК мне не предъявить) потом нажалуюсь судье как у меня всё плохо обстоит с делами и маленький ребенок и неработающая жена,и она постановит взыскать с меня сумму без всяких процентов,по ставке рефинансирования ЦБ +1 процент скажем,а потом я грю буду вас динамить 10 лет...СБ конечно о***ло от такого наезда,типа нам надо посоветоваться с руководством и юристами ROFL Звонят на следующий день,приезжайте бум говорить типа...Я приехал,ну и подписали соглашение что я выплачиваю в течении года,проценты списали где то на 70 процентов от суммы штрафа,я сказал ОК,и больше к этому вопросу мы не возвращались...Можно было бы судится дальше,но у меня реально тогда на юриков не было бабла,а сам я не очень сильно подкован в юриспруденции,знаний хватило тока отбиться вначале..

Но понтов наколотил,и они видно решили не связываться от греха подальше...
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 3:22 am Ответить с цитатойВернуться к началу

--------сейчас, как я понял- уже идет исполнит пр-во.
вы можете его оспорить, госпошлина в данном случае- 100 рублей.
но это конечно мое мнение не зная существа ситуации----------

Может ли клиентка оспорить если суд был аж в апреле 09года... но не уведомлений и ничего подобного небыло..

т.е. по сути моей подруге нужно сейчас приостановить исполнительное производство... возможно ли это сделать?
и куда обрашаться если банк не даёт контактов новго кредитора... которому продали кредит, и есть только контакт пристава который занимаеться исполнительным производством...
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 3:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

с кого начинать всю эту мухотряску, если банк где брался кредит, говорит что подруга больше не их клиентка, и им срать что к чему и контакты нового кредитора они предоставлять намерянно отказываются... может письменный отказ у них запросить?

и о чём разговаривать с приставом дабы прекратить исполнительное производство и добиться чтобы она сама выплачивала кредит, и ничего не списвали с зп...
вообще девочка работает в фирме и её бух говорит что пока она не увидит изменённого постановления она не может прекратить списание долга с её зп...
что делать?
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 9:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob писал(а):
с кого начинать всю эту мухотряску, если банк где брался кредит, говорит что подруга больше не их клиентка, и им срать что к чему и контакты нового кредитора они предоставлять намерянно отказываются... может письменный отказ у них запросить?

и о чём разговаривать с приставом дабы прекратить исполнительное производство и добиться чтобы она сама выплачивала кредит, и ничего не списвали с зп...
вообще девочка работает в фирме и её бух говорит что пока она не увидит изменённого постановления она не может прекратить списание долга с её зп...
что делать?

девочка в приемные часы у пристава может ознакомиться с исп. производством. приходит с паспортом в службу судебных приставов и с фотиком, все фоткает- дома читаете.
в деле есть все и решение суда о взыскании и наименование взыскателя и исп лист и пост-е о пр-ве удержаний из ее з/п.
оспаривать постановления пристава можно.
если судья сочтет ваши доводы обоснованными, то исп. пр-во будет приостановлено.
но если взыскатель предоставит доказ-ва\ или они и так есть в деле, что вам направлялись по месту прописки (то, что девочка по прописке не живет или почтовый ящик не проверяет- никого не и*ет) повестки в суд, уведомления из банка или от нового кредитора.
А они обычно все это направляют.
то в этом случае шансов маловато.

+ вы автоматом попали еще на исп. сбор 7%, т.к добровольно не заплатили (пристав в начале дает 5 дней на добровольное исполнение).
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну смотри, узнали, на почту ничего не приходило, никаких извещений с января месяца.. соотстно никакой информации небыло, это может быть доводом для оспаривания?
почта может дать выписку...
KириLL
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob
Много денег то висишь по кредиту????

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 2:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирь, то, что вешу я, к этому делу отношения не имеет, я со своими кредиторами просто всё решаю... да и если что мне проще, я оффицально не работаю... с меня хрен что снимешь если что...
а вот подруга попала... просто ей кроме меня больше неккому обратиться, всё остальные как бараны тупы...
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 2:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

в общем, пообщался с юристами, сказали чт оесли она подтвердит,что небыло уведомлений и компания которой продали кредит намерянно сделала всё в тихую, то можно подавать смело оспаривание, и действия суда можно признать незаконными.
Serge
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 6:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет.

Я юрист, работаю в банке. Пиши в личку.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема