FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

HELP!!!!!!!! ошибка: пропуски воспламенения Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

HELP!!!!!!!!! Поставил новый двигатель(ПОМЕНЯЛИ С ВАМ 01г. на ВАМ 02г). машина жутко троит- еле держит холостые. Подключали комп- пишет ПРОПУСКИ зажигания в 1 и 3 цилиндрах, сбрасываешь- пишет, что в 3- 4, потом в 1- 2 и т.д. Свечи заменил, катушки проверил, МЕТКИ ГРМ ПОСТАВИЛИ, ДАТЧИК КОЛЕНВАЛА ПРОВЕРИЛИ,.... в чём может быть дело? может чип не работает на новом двигателе?

Последний раз редактировалось: matrix (Пт Мар 13, 2009 4:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну по всей видимости все таки программа то другая управлением...На ВАМе стоит VVT,а на твоем не было...
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 3:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail, у меня стоял ВАМ и поставил я тоже ВАМ(только на 1 год новее).
rus9999
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 6:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Прога !!!! Или собрали что то не так! Метки ГРМ смотрел ???

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 6:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если энджины одинаковые то скорее всего что нибудь накосячили с ГРМ или тупо бывает провода не так одели ROFL не смейтесь,реально с такой ахинеей сталкивался ROFL
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 8:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

какие ошибки даёт!?
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

VAGa(иваныч), номер ошибки скажу завтра, электрик говорит, что расшифровывается как ПРОПУСКИ ЗАЖИГАНИЯ.
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:14 am Ответить с цитатойВернуться к началу

p.s. тему исправил и дополнил.....

HELP
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 1:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

может пропуск воспломянения!?
а компрессию мерили в новом моторе!?
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 4:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

VAGa(иваныч),

да, скорее пропуски воспламенения. и кроме этой ошибки больше нечего не показывает, типо всё в норме. Компресию померили: первый 11.9, второй 11.7, третий 12.5, четвёртый 12.3. Свечи уже 2 раза менял. холостые почти не держит- всю трясёт. иногда стреляет в глушитель. на холодную вообще глохнет.
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 3:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

неужели никто не знает Sad???????? Может двигатели ВАМ шли в разных модефикациях(к примеру дгугая шестерня коленвала с которой считывает данные датчик коленвала), т.к. всё навесное и датчики взяты со старого ДВС. При чипе ABT(на 185кВт и 350кр. момент) вносят изменения в двигатель(VVT например) или всё зависит от навесного и мозгов?
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 7:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

1. не надо постить пять тем. Я лично на твою тему забил именно поэтому - неудобно читать в пяти разных местах по кусочкам

2. Пора уже запостить полный код ошибки на английском а не пересказ слов механика/электрика.

3. Чип для VVT мотора не есть чип для не VVT мотора я лично уверен. Но ты меня запутал в конец - утвержадешь что сняли BAM и поставили BAM но постянно упоминаешь при этом VVT.

4. BAM по ЕТКА три версии - японский рынок, ТТ, и S3. Как у них с взаимозаменяемостью и какой именно BAM ты купил откуда нам здесь знать. А то что ТТ версию BAM монтировали 6 лет с 00 до 06 думаю значит что TT BAM есть и с VVT и без VVT.
Image
Image

5. опять же все разбросано по разным темам но мне так и непонятно что именно взяли от старого двигателя и что от нового. Но вроде писал что на газу работает нормально и троит только на холостых. Мне кажется что механические проблемы (ГРМ, положения валов, и т.д) были бы и на газу и на холостых и дело не не механике двигателя а во впрыске = мозги.

6. я бы трижды проверил правильность сборки и занялся поиском стоковых мозгов для теста.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
1. не надо постить пять тем. Я лично на твою тему забил именно поэтому - неудобно читать в пяти разных местах по кусочкам
Embarassed
Costa Osadov писал(а):
2. Пора уже запостить полный код ошибки на английском а не пересказ слов механика/электрика.

Как только получу инфу- сразу напишу...... но расшифровывается как пропуски воспламенения, при этом ошибка плавает(каждый раз показывает разные цилиндры)
Costa Osadov писал(а):

3. Чип для VVT мотора не есть чип для не VVT мотора я лично уверен. Но ты меня запутал в конец - утвержадешь что сняли BAM и поставили BAM но постянно упоминаешь при этом VVT.

4. BAM по ЕТКА три версии - японский рынок, ТТ, и S3. Как у них с взаимозаменяемостью и какой именно BAM ты купил откуда нам здесь знать. А то что ТТ версию BAM монтировали 6 лет с 00 до 06 думаю значит что TT BAM есть и с VVT и без VVT.
купил ВАМ с ТТ(англичанки с левым рулём) выпуск начало 2002года(мой 03.2001г. выпуска). двигатель 1 в 1 как мой- все разъёмы подошли

Costa Osadov писал(а):

5. опять же все разбросано по разным темам но мне так и непонятно что именно взяли от старого двигателя и что от нового.
Всё навесное, вкл. датчики взяли от старого двигателя..... перекинули только сам двигатель.

Costa Osadov писал(а):
Мне кажется что механические проблемы (ГРМ, положения валов, и т.д) были бы и на газу и на холостых и дело не не механике двигателя а во впрыске = мозги.
сейчас машина троит и на газу и на холостых......

Costa Osadov писал(а):

6. я бы трижды проверил правильность сборки и занялся поиском стоковых мозгов для теста.

правильность сборки проверили, стоковые мозги у нас найти практически нереально=(
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 2:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вообще обидно, 2 месяца назат купил машину дорого в германии(переплатил за хорошее состояние и маленький пробег), а тут такие дела=( Crying or Very sad ... до обрыва шатуна мотор работал как часы, а сейчас мастера говорят, что причина поломки старого двигателя- заводской брак Sad
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 3:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну х.з мэн,я конечно соглашусь что может быть заводской брак,но млять ездить на 92 бензине на чипованном движке надо быть просто кхммм,как бы это по мягче сказать,лучше промолчу.. Crazy В любом случае даже если бы не оборвало шатун осыпались бы поршни в поддон...
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 5:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail, когда холодно было на нашем 95 тт с 3- 4 раза утром заводилась, на 98 с пол- оборота..... на 92 тоже вроде нормально. проблема в том, что 98 у нас не везде есть(особоно если загород едешь) и стоит он в 1.5 раза дороже. Знакомые льют 92 в ТТ225сил и в алроуд, а6(2.7би турбо), гольфы 1.8т чипованные и у всех всё нормально!
Алексей вологда
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 6:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А разъёмы на форсунках смотрели?

Was: Audi TT MK2 3,2 DSG

Intake K&N, custom made stainless steel 3" full exhaust system, TT-RS brakes, H&R Street Performance -30mm, 24mm WHITELINE sway bar, опоры мотора 034 Morotsport
matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 6:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей вологда, а что с ними может быть? вроде защёлкиваются на форсунках и всё, визуально целы)
turbomotors
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 9:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

пересыхают и разваливаются провода.

matrix
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 9:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

turbomotors, которые идут к катушкам? а как их проверить, или только замена?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема