FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Новая ТТ откатывается когда стоит в горку на АКПП! Хелп. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Антон415
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 3:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго времени суток!

Купили новую Ауди ТТ 2.0 турбо АКПП. Монопривод.

Сразу же заметили, что автомобиль откатывается назад и вперед, когда стоит в горку и наоборот.

Автомобиль куплен не в Москве.
Потому все разборы полетов, европейский дилер сводит к фразам "ит из нормал, бла, бла , бла" и "типа сами ездить не умеете, не нужно сравнивать с другими авто ауди ТТ, мол разные коробки бла, бла. бла"

В Москве есть БМВ Х3 и Хонда Аккорд на АКПП (6ст и 5ст. соответственно)
БМВ в такой же ситуации стоит как вкопанный (в горку при отпускании педали тормоза и никуда не откатывается) Хорошо, это внедорожник, может там и есть какие-то системы для этого дополнительные. Но Акккорд - такой же переднеприводный авто и наоборот при отпускании педали тормоза -сам едет в гору (медленно) а не откатывается.

Прошу помощи, если есть представители дилеров, инженеры по гарантии или просто знающие специалисты. Как быть? Написали претензию местному дилеру. они отправили ее в представительство, которое находится на континенте (машина покупалась на острове)
И гарантия там всего год. Если в представительстве скажут.что это "норма", даже и не знаю. что делать.

Машина стоя в горку - реально сразу же откатывается при убирании ноги с педали тормоза. Не проходит и секунды. А учитывая, что остров горный и сзади на светофорах стоят люди на других авто - это вообще не айс! + учитывая переднеприводность при попытке переборщить с газом - машина срывается в букс.

УжОс. не ожидал такого за эти деньги

Shocked Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
shark
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 9:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже откатывалась. Эт нормально.

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 1:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон415

При большом множестве достоинствх этот недостаток ерунда !
Ведь ручной тормоз, всего то надо дернуть и опустить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Ra
Панда СЭНСЭЙ))

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 1:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

коробка дсг дает уникальное управление быстрее чем человек.
но есть минус - небольшой откат назад.
для этого есть опция - hill hold. она держит машину на любом уклоне и автоматически отпускает при нажатии на газ. надо было взять опцию. меня 50 см назад не напрягают, а преимущества дсг перекрывают этот недостаток.
но если нравятся древние тупые коробки бмв и аккорд - нивапрос.
каждый выбирает по себе.

Антон415
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 11:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BVVIT писал(а):
Антон415

При большом множестве достоинствх этот недостаток ерунда !
Ведь ручной тормоз, всего то надо дернуть и опустить.

Дело в том, что остров на котором покупалась машина - горный.
Там дергать ручник приходится при каждой остановке на светофоре и при каждой парковке (т.к. на улице нет мест) все парковки под землей.

А это - реально затрахаться можно.

Преимуществ перед БМВ ХЗ АКПП 3.0 дизель, у Ауди 2.0 т (монопривод) нет никаких ни в динамике ни в чем. Короткие свесы - дают более интересную маневренность. Но это не заслуга коробки. А просто короткие свесы и легкий вес. За что расплачиваются задние пассажиры. (комфортно только детям до 8 лет) я при росте 170 см. уже бьюсь головой о потолок. Но не об этом речь.

В Москве, за то что о такой "норме" меня не предупредили, я подал бы в суд и вернул деньги. Мотивируя свой поступок, как заведомое введение потребителя в заблуждение.

Вопрос ко всем.
Как вариант, можно ли поставить ту опцию, о которой говорил уважаемый Ra в виде электронного ручника или что это такое в техническом смысле, уже на готовую машину?

Сколько это обойдется по деньгам?
Ra
Панда СЭНСЭЙ))

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 5:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

это у дилера спрашивать

а по динамике сравнение не совсем корректно..
время разгона до 100кмч на 2л движках

х3 - 11.5 сек
тт - 6.4 сек

3л дизель - 7.4 сек. - да и эти данные для механики, а не автоматов..
учитывая, что ауди врет на 10%, а бмв на 20% в среднем о разгонных характеристиках, разрыв в реальности еще больше.

всего в 2 раза медленнее..
если же рассматривать у тт ближайший двиг по объему, то это уже ттрс 2,5лс с совсем уже другими хар-ками..

Mr.Randevu
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 8:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера заезжал в гараж, и покатился назад! После bmw(320) coupe тоже удивился, думаю разве так и надо?)Но, прочел сейчас этот пост и понял, что это фигня по сравнению с удовольствием, получаемого от вождения столь прекрасного авто.
shark
Еще раз спасибо=)

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

по началу меня тоже пугало,что в горку назад откатывается,но к этому можно быстро приноровиться и откат будет минимальный))
но если уж так страшно,то включайте в горах аварийку,никто к Вам сзади и не будет подъезжать близко)))

MK2 2.0T "Бегемотинка Соня"))))
http://www.drive2.ru/cars/audi/tt/tt_second_generation/conkordsv/
Montechristo
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 12:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

тормозить левой как вариант

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Антон415
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 4:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ra писал(а):

но есть минус - небольшой откат назад.
для этого есть опция - hill hold. она держит машину на любом уклоне и автоматически отпускает при нажатии на газ. надо было взять опцию. меня 50 см назад не напрягают

Мне показалось, что откат, если ничего не делать - совсем не 50 см.
А просто тупо катится назад.
Когда вокруг горы (иногда кажется, что еще чуть выше и машина встанет вертикально), а внизу океан - очень неприятное оЧущение возникает!

Пожалуйста дайте ссылку на эту опцию (максимально все о ней) лучше на английском.

И вопрос ко всем: можно ли установить эту опцию не на заводе изготовителе, а отдельно уже на имеющийся авто без таковой опции?
Moo
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 5:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Совсем обленились.
ТС а как на твоем чудо острове люди на механике то ездят?
В чем проблема то сразу после того как тормоз отпустил газку немного дать, если стартуешь, либо ручник пользуешься, если паркуешься?
Антон415
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

На механике там ездят 90% если не 99%. Есть одно "НО". С 2005-года я на МКПП не катаюсь. Потому и в кошмаре бы не приснилось, что такая хрень возможна на авто 21-века в АКПП, да еще таком, как АУДИ!

От того, что Ауди ТТ на АКПП имеет повадки МКПП (явно не достойные премиум-сегмента) , я считаю это огромным недостатком, перекрывающим все достоинства DSG коробки. Однозначно, если не установит опцию подобную дилер, считаю необходимым обратиться в суд местный.

Дело в том, что на лицо заведомое введение потребителя в заблуждение.
В РФ - это одна статья. Там - другая, но смысл тот же.

Уверен, что не в инструкции ни в сервисной книжке - не написано, что она откатывается. Если в Ауди не идиоты сидят, конечно. иначе, кто это купит???
Moo
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон415

А кто тебе сказал что на ТТ ставят АКПП? ДСГ это не акпп, а робот со всеми характерными свойствами данной коробки.
Судится ты конечно можешь, если тебе делать нечего, но очень сильно сомневаюсь в удовлетворении твоего иска.

В Ауди не идиоты сидят, поэтому оснащают свои машины современными роботами и их клиентов, который в большинстве своем не идиоты, это нисколько не смущает.
Montechristo
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон415

короче - ДСГ это тебе не убогая гидромуфта

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Bratus
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

тоже назад откатывается!
И кроме этого еще и дергает
И некоторые детали в салоне скрипят...
А так машина супер Crazy
Антон415
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я пока читаю только о том, какой DSG супер-коробка.
Какая Ауди ТТ супер-машина.

И какие-то глупости в адрес других производителей (даже в адрес БМВ)

При этом, те кто пишет, видимо, забывают, что:

а) У меня есть уже Ауди ТТ и расхваливать мне ее бесполезно.
б) По делу ничего не ответили (кроме того, что есть опция специальная) но продолжают расхваливать DSG

Я, повторюсь, никаких преимуществ НЕ заметил. А недостаток данный , считаю, существенным.
О котором продавец не предупредил, как и производитель. А следовательно ввел покупателя в заблуждение.

Я все понимаю, что этот клуб - секта ТТводов.
На БиЭм Даблю клабе, скажут все наоборот Cool

Поверьте, мне есть с чем сравнивать.
ТТ - хорошее авто, но это в горной местности - реальный косяк!
Redline1985
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон415
Позвони дилеру местному, узнай про опцию. В суд подавай.
Делай хоть что-нибудь, а то уже который день только и пишешь как тебе не нравится коробка ТТ.
В конце концов, продай ТТ с ее ДСГRazz

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон415

Просто ты сам пишешь редкостную куйню.
Ты купил автомобиль с роботом, который ведет себя как автомобиль с роботом? Чем ты не доволен то?
Если ты думал что это автомат, то это твои проблемы и не знание. Нигде и никогда Ауди не писала, что ДСГ это автомат.

Причем тут секта?
У дсг проблем очень много, особенно с надежностью и перегреванием как и у других роботов. Но то, что машина на пару сантиметров отъезжает на горке это ерунда. Тем более для таких нежных, есть специальная опция. Почему ты её не заказал. я уже не знаю.
Conkordsv
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Redline1985 писал(а):

В конце концов, продай ТТ с ее ДСГRazz

ага Good
БМВ бери Wink

MK2 2.0T "Бегемотинка Соня"))))
http://www.drive2.ru/cars/audi/tt/tt_second_generation/conkordsv/
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 1:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На БМВ ща тоже уже ставят дуал клатч, правда как опцию, за 135р Cool

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема