FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Замена зад колодок Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 12:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги,
Подскажите, если кто менял сам задние колодки.
Где брали приспособу для вдавливания поршня?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
VAG(иваныч)
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:54 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
Коллеги,
Подскажите, если кто менял сам задние колодки.
Где брали приспособу для вдавливания поршня?

ничего сложного там нет приспособить можно всё что угодно!
например струбцину большого размера,тиски ручные.
вообщем на что выдумка способна!один раз по нужде (поломка в дальней дороге)использовал обычную палку! снятый суппорт расположил под кузовом авто так чтоб поршень оказался направлен вниз к земле срезал палку нужного диаметра и длинны чтоб в акурат вставала в поршень а другим концом упиралась в землю и немного(очень плавно)опускал домкрат автомобиль в таком случае вместо пресса оказывается!поршенёк входит как горячий нож в масло на своё место даже если там давно не бывал!при такой операции самое главное не забыть открыть заливную пробку бачка для тормозухи.

удачи в ремонте главное не бояться и всё получится
всё в этом мире сделано руками человека! Smile Yahoo!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 1:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

+7.62 Crazy Я вообще гаечным ключем отжимал,которым суппорта откручивал Cool это правда в далеком 98 было,но воспоминания живы до сих пор Rolling Eyes
Aristofreak
Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 1:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я так в детстве по незнанию на купешке пытался вдавить поршень на заднем суппорте, давил, долбил- толку ноль. а оказалось он вкручивается!
попал на суппорт Crying or Very sad

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 2:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Uncle F писал(а):
я так в детстве по незнанию на купешке пытался вдавить поршень на заднем суппорте, давил, долбил- толку ноль. а оказалось он вкручивается!
попал на суппорт Crying or Very sad

Как может поршень вкручиваться? Crazy он в цилиндре ходит свободно (если не закис)
Aristofreak
Синий знакомый
Синий знакомый

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 2:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

вот в том и прикол, на заднем суппорте, по мере износа колодок, он постепенно выкручивается. это как-то связанно с ручником. и обратно его надо вкручивать. там посередине поршня место под шестигранник. тока вот ща засомневался, а на какой машине это у меня было. то ли на аудюхе- купе, то ли ещё на какой.

Человекоподобный боевой еврей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Uncle F писал(а):
вот в том и прикол, на заднем суппорте, по мере износа колодок, он постепенно выкручивается. это как-то связанно с ручником. и обратно его надо вкручивать. там посередине поршня место под шестигранник. тока вот ща засомневался, а на какой машине это у меня было. то ли на аудюхе- купе, то ли ещё на какой.

+5.45
У меня на астре тож колодки задние меняли - поршень вкручивали... тож объяснили, что с ручником связано...

Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Uncle F писал(а):

на тт нет шестигранника.
поршень нужно вдавливать одновременно вращая.
иначе можно сломать механизм ручника.
без приспособы его получается отдельно либо вращать либо вдавливать.
а вот одновременно подручными средствами не получается.
приспособа там не сложная и ее можно сделать самому, но если есть в природе что то готовое, то было бы проще.
Kawada

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 11:00 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну ла, вдавливать, одновременно вкручивая, у друга в сервисе самопальный инструмент под это дело - кусок трубы с приваренной к нему частью отвёртки под выемки в поршне ROFL

Такая фича с выкручивающимся поршнем нужна для автоподтянивающегося ручника.

ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 10:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вот типа такого можно самому замутить Smile
Image
а проще сгонять в магаз и купить спецхрень для вдавливания поршня. Smile
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 4:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kawada писал(а):
Ну ла, вдавливать, одновременно вкручивая, у друга в сервисе самопальный инструмент под это дело - кусок трубы с приваренной к нему частью отвёртки под выемки в поршне ROFL

самопальный это не эстетично. Smile
я вот такой купил
http://www.auto-tools.ru/catalog/nabory_instrumentov/drugie_nabory/?goods_id=933
Ed2508
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 4:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
самопальный это не эстетично

Зато дешево, надежно и практично.
А вот фирма Force выпускает довольно поганый инструмент, я купил ударную отвертку этой фирмы и на третьем откручивании согнулось жало отвертки. Купил новое, такая же фигня, мягкий металл. Фуфло вобщем
Kawada

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 4:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хозяин - барин)) Но покупать свой инструмент экономически не оправдано))) За время владения автомобилем я максимум пару раз сотру, дешевле 2 раза в сервисе сделать и руки не пачкать)))

Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 6:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ed2508 писал(а):
Сергей писал(а):
самопальный это не эстетично

Зато дешево, надежно и практично.
А вот фирма Force выпускает довольно поганый инструмент, я купил ударную отвертку этой фирмы и на третьем откручивании согнулось жало отвертки. Купил новое, такая же фигня, мягкий металл. Фуфло вобщем

так то ж ударная отвертка!
там усилия нехилые.

я знаю насчет их качества (строго говоря его по цене видно).
до хацета им как до китая...
но это критично не для любого вида инструмента.
там где усилия или ежедневная работа его лучше не использовать.
а тут то.
никаких усилий и раз в год поменять колодки на двух машинах...
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 6:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Kawada писал(а):
Хозяин - барин)) Но покупать свой инструмент экономически не оправдано))) За время владения автомобилем я максимум пару раз сотру, дешевле 2 раза в сервисе сделать и руки не пачкать)))

ну это как ездить. Smile
я в месяц 4-5 тыс делаю.

вообще инструмент конечно дороговатое удовольствие.
однако сервис не лучший выход из положения.
в теории то конечно оно все отлично выглядит.
на практике же там такое порой вытворяют.....

в сервисе хорошо, когда ты в машине ни в зуб ногой.
пришел, кофием напоили, в жопу подули, машину помыли.
красота.
а то, что после этого колодки скрипят, провода от датчиков отваливаются, крепеж не затягивается и многое другое происходит, списывается на погоду.

я лет 5 назад решил завязать.
купил машину с нуля и попрятал приборы и инструмент.
и что?
год назад достал все обратно.
утомили косяки в срвисах.

элементарного не умеют- масло поменять и колодки (даже передние).
Cyxapb
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 12:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера очень прилично задымил в пробке из под заднего колеса (резких торможений не было). Ничего не понял, в чём проблема. Задние колодки были заготовлены заранее, ждали выходных. Решил что надо срочно менять самому... Дальше как в тексте выше: пробовали вдвоём вкручивать и вдавливать поршень подручными средствами. Ничего не вышло он только больше вылазил. Крутился вроде нормально, но не вдавливался. Когда совсем вылез, перестал крутиться совсем. Открутили болт, из которого потекла тормозная жидкость... Стемнело... Поставили колесо без колодок, с поршнем торчащим до диска и с ужасным срежетом поехал на стоянку без тормозов.
Вопрос у меня что делать дальше? Чем мои эксперементы могут отразиться на тормозах? Нужно прокачивать или доливать тормозную жидкость? Пробовать найти нужный инструмент или вести в ара-сервис (других нет) для полного позора и испарения всех свободных денег?
TT
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 12:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

можно постепенно. струбциной сдавливать и крутить. Т.е. покрутил, надавил, вошло на 1-2 мм, покрутил, надавил и т.д. Сам себе так менял, ничего сложного.
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Крутить по часовой!
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 1:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я шведками закручивал поршень в цилиндр, сам суппорт был в тисках зажат, все проще чем кажется.

Cyxapb

тебе еще систему придется прокачать, по кругу желательно пару раз, начиная с заднего правого колеса, потом левое заднее, потом правое переднее и в конце левое переднее..
Cyxapb
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Поправьте если неправильно понял! Сейчас мне самому можно закрутить поршень и потом делать прокачку в сервисе (посмотрел в интернете как это делается, сам боюсь не справлюсь)? Если так, то ещё три момента не ясны:
1. как вкрутить поршень если он и раньше не вдавливался, а сейчас ещё и перестал крутиться (после того как полностью вылез)?
2. Возможно ли какая-то проблема с поршнем при которой он не утапливается сам по себе (другими словами может дым был из-за того что поршень после торможения остался в том же положении)? Вобще не понимаю за счет чего он лоджен возвращается в исходное положени после торможения чтобы колодки не тёрлись о диск.
3. И наконец, если в любом случае прокачивать, может сразу поменять тормозную жидкость? Процедуда я так понял не сильно отличается, а когда жидкость менялась мне не известно (проехал сам тысячи 3 на ней, общий пробег около 85). По деньгам разница будет, на сколько?
Очень благодарен за советы, ждал насмешек! Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема