FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Что такое VVT??? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
FUA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 3:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Увидел есть такие киты:

APR Tuned Stage III Power Upgrade Audi TT 180hp non-VVT 1.8T FWD 00-01
APR Tuned Stage III Power Upgrade Audi TT 180hp VVT 1.8T FWD 01-03

FWD - это front weel drive tak?

если у меня 2000 год 180 моно привод

http://www.gt-shop.ru/catalog/130394.html отсюда брал

Хелп ми плиз!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 3:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.autoprospect.ru/toyota/rav4/4-2-5-sistema-izmeneniya-faz-gazoraspredeleniya-vvt-variable-valve-timing.html

по ссылке хоть и для Тоёты но технология VVT одна и та же везде
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
FUA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 4:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А в ТТ после 01 года стало ВВТ чтоли, тоесть в некоторых есть,а внекоторых нет? или как
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 4:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

во всех с 01 есть VVT во всех до нет
FUA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 4:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

А как оно выглядит в аудюшном моторе? при тюнинге эт сильно влияет?
Solyarkin
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 3:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

при тюнинге никак не плияет, но при повседневной езде, это как плюс. так и минус....пока пару раз не дристнешь, тачка не едет, как должна)[/list]

Audi S3 8L Quattro 2000 : Bilstein B14 : H&R sway bars : B&O : Custom turbo-back exhaust : Custom ECU : Garrett GT35R : 2.0 Bar : FMIC : 2 градуса /---\
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Mikhail
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 4:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Чета ты ляпнул ахинею какую то Smile Причем тут "сдриснешь как надо" и "не поедет"? Это же те не адаптивный автомат Crazy
FUA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 6:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Нефига, при тюнинге влияет, у APR без ввт нет Stage 3+, тока stage3 :(
Solyarkin
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 6:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mikhail писал(а):
Чета ты ляпнул ахинею какую то Smile Причем тут "сдриснешь как надо" и "не поедет"? Это же те не адаптивный автомат Crazy

ну может это и субъективно=)
но мне так кажется)
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ауди начала делать VVT двигатели в 2001. Вот документ 2002 года обясняющий VVT - первые 15 страниц, что это и как именно. Внимательно прочитав несколько раз тоже думаю что
"пока пару раз не дристнешь, тачка не едет, как должна" никакого отношения к режимам VVT не имеет.
http://130.74.178.22/aw/training/audi.ssp.992203.pdf

При наличии VVT в двигателе впускные и выпускные клапана открываются, остаются открытыми/закрытыми, и закрываются не всегда одинаково (не VVT двигло) а немного по разному в соотв. с тем или иным VVT режимом. Соотв. время и длительность детонации в цилиндре варьируется - что позволяет двигателю работает диманичнее/более эффективно/более экологично.

на примере V6 там обясняют четыре VVT режима - холостой, макс. мощность, макс. тяга, рециркуляция выхлопа. Неоднократно читал но не могу найти ничего официального что на 1.8Т версии что ставили на МК1 ТТ было только два режима VVT - нормалый и макс. мощность

в режиме макс. мощность придерживают октрытие выпускных клапанов что позволяет цилиндрам "гореть" чуть подольше и побольше = чище выхлоп.
FUA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Костя, а если модельный ряд 2001, то как проверить ввт есть или нет, у меня просто выпуск 2000года, но модельный 2001
Costa Osadov
Человек-VAG

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

согласно вот этим деятелям твой код двигателя AUQ идет с VVT
http://www.clubgti.com/forum/archive/index.php?t-34368.html

Image
FUA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 11:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оу, ты меня оч обрадовал!! значит можно заказывать APR Stage3+ будет 340лс на переднем приводе 8)

Кстати, ты случайно с АПР не имел дело?
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

FUA,

пройдись по самым нижним ссылочкам, там Костя много писал:

http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=8668&highlight=apr
FUA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

cпс Итерыч, я по поиску искал чето но не видел)
Solyarkin
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Costa Osadov писал(а):
Ауди начала делать VVT двигатели в 2001. Вот документ 2002 года обясняющий VVT - первые 15 страниц, что это и как именно. Внимательно прочитав несколько раз тоже думаю что
"пока пару раз не дристнешь, тачка не едет, как должна" никакого отношения к режимам VVT не имеет.
http://130.74.178.22/aw/training/audi.ssp.992203.pdf

При наличии VVT в двигателе впускные и выпускные клапана открываются, остаются открытыми/закрытыми, и закрываются не всегда одинаково (не VVT двигло) а немного по разному в соотв. с тем или иным VVT режимом. Соотв. время и длительность детонации в цилиндре варьируется - что позволяет двигателю работает диманичнее/более эффективно/более экологично.

на примере V6 там обясняют четыре VVT режима - холостой, макс. мощность, макс. тяга, рециркуляция выхлопа. Неоднократно читал но не могу найти ничего официального что на 1.8Т версии что ставили на МК1 ТТ было только два режима VVT - нормалый и макс. мощность

в режиме макс. мощность придерживают октрытие выпускных клапанов что позволяет цилиндрам "гореть" чуть подольше и побольше = чище выхлоп.

ну значит это просто субъективно, спс буду знать...
но вот не понял каков тогда алгорит работы самого ввт, как он определяет, что я хочу валить, или обычный режим?
FUA
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 1:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я так понял эт тот же V-TEC как на хондах?

но там он работает, если обороты выше там 4 тыс то начинает жарить, тут так же наверно, на высоких оборотах
JAGA1984
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

НА всех ТТ он стоит, только до 2001 механический, а с 2001 электромеханический. Работает от давления масла вашего мотора.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема