FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Вот и отремонтировал я ESP+ABS Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 11:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Была проблема: в холодную погоду постоянно горели лампочки ESP+ABS. Как только салон прогревался, то после выключения зажигания они гасли и все начинало работать. Тоже самое было летом, только наоборот – как только кондиционер охладит салон, то загораются ESP+ABS.
Диагностика показала, что датчик продольного ускорения G251 барахлит. Поискав в интернете, нашел статью про пайку этих датчиков: продольного и поперечного. Они одинаковые, только стоят в разных местах, если машина до 2002 года выпуска. После 2002 года их объединили в один. Это болезнь этих датчиков, поэтому их и заменили на другой комбинированный.

В общем, снял его, расковырял резиновый компаунд. И в правду, микросхема практически отвалилась от платы. Поэтому при изменении температуры контакт пропадал из-за расширения/сжатия резинового компаунда, который заполняет датчик, якобы для защиты от окисления. Пропаял, установил обратно на место и, о чудо, все заработало. Даже ошибки сбрасывать не пришлось. Только заливать компаундом (как в той статье) не стал. Потому, как именно из-за этого компаунда микросхему и отрывает при его нагревании/остывании (расширения/сжатия), т.к. микросхема прочно прилипает к нему. А по поводу влагозащищенности и окисления контактов париться не стал, т.к. по собственному опыту знаю, что за ближайшие 4-5 лет ничего с этими контактами не случиться.

Казалось бы, что неисправность датчика ускорения должна влиять только на систему ESP. А нет, из-за него не работала и ABS тоже (у меня стоит модель Teves MK20, еще может стоять MK60).

Вывод: в 90% случаев эти датчики можно отремонтировать (пропаять). А ломаться там нечему – одна микросхема, которая и меряет ускорение, и несколько элементов обвеса (резисторы и конденсаторы).

Вот документация на этот датчик – http://www.87keli.com/PDF/SCA220_Series.pdf
А вот на саму микросхему – http://www.datasheetarchive.com/pdf-datasheets/Datasheets-315/512342.pdf
Вот ссылка, где стоят эти самые датчики - http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=4135

В общем, кто знает, что такое паяльник, тот запросто сможет его отремонтировать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 2:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman

Молодец! судя по экзисту(по номерам в посте Константина), эти датчики больше 20 000 р стоят вместе.
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 3:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
borman

Молодец! судя по экзисту(по номерам в посте Константина), эти датчики больше 20 000 р стоят вместе.

Если все, то может быть, а именно эти два одинаковых продольного/поперечного ускорения по 5000 руб за штуку. Тоже не малые деньги.
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 6:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В любом случае, респект тебе и уважуха Smile
как я понял, оба датчика под рулем- один побольше (слева), второй поменьше (справа)

Номера датчиков из таблички Константина я вводил в поис экзиста- получилось 20 000 р.
За 5 тыщ (навернулся же 1 датчик) может и не стал бы ремонтировать... Embarassed , а за 20 000 - точно бы стал.
mishgun-TT
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 6:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

круто - молодец!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 1:19 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116 писал(а):
как я понял, оба датчика под рулем- один побольше (слева), второй поменьше (справа)

Нет, один (продольного ускорения) стоит под рулем (тот, что поменьше), а второй (поперечного ускорения) в правой части торпеды (в посте Константина - датчик G251). Добраться до него еще проще. Нужно снять заглушку справа (по аналогии заглушки предохранителей слева). Затем нужно немного ослабить крепление бардачка (открутить пару болтов под этой заглушкой) и можно рукой достать датчик.
А второй датчик под рулем - это датчик вращения автомобиля. Он находится на одной скобе и немного побольше.
mix76
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 3:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

где ж ты раньше был...
Мне пришлось менять(датчик под рулем) что то в районе 3500 обошлось, точно не помню.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 2:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mix76 писал(а):
где ж ты раньше был...
Мне пришлось менять(датчик под рулем) что то в районе 3500 обошлось, точно не помню.

Да вот летом как-то особо не нужно было, а к зиме решил заняться этим вопросом Smile
Jack
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 6:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

1 Расковыряем посмотрим.
2. Может гореть EPS потому что масла мало в хелдексе? задний привод крутится.
3. Диагностика показывает что ошибка в датчике под рулем менял местами не фига.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 2:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Jack писал(а):
2. Может гореть EPS потому что масла мало в хелдексе? задний привод крутится.

А у меня при диагностике блок Халдекса вообще выдает "Неисправность блока", но, с другой стороны, диагностится (температуру масла и другие параметры показывает). И при этом задний привод работает. Вобщем, странно.

Jack писал(а):
3. Диагностика показывает что ошибка в датчике под рулем менял местами не фига.

Я не уверен, но кажется при замене датчика его инициализировать надо. Иначе может ругаться.
Bumaxa
Грамурный падонок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 5:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman
Красава! Жму руку! Drinks or Beer
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 5:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Bumaxa
Спасибо, я прям раскраснелся перед монитором.
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Выручайте!!!! Под бардачком датчика не обнаружил, а вот под рулем 2 штуки, один побольше, второй поменьше. Проблема: на холодную не пашет есп и в плавных левых поворотах дает сбой, датчики абс поменяны и их посадки отрегулированы, развал сделан. У меня эти датчики находятся в заклепанном кронштейне, который прикручен болтом (шестигранником на 6) к балке. Так вот какой датчик вскрывать и как их достать из заклепанного кронштейна??? Вскрывать клепки????
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Как разогнуть зажим на поперечном датчике разобрался))))
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 1:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kottler писал(а):
Выручайте!!!! Под бардачком датчика не обнаружил...

Если открыть пассажирскую дверь, то сбоку справа от бардачка будет пластиковая заглушка (такая же стоит и слева, котороя закрывает предохранители). Ее надо поддеть отверткой и снять. После этого датчик продольного ускорения уже можно будет увидеть. Но чтобы его достать, надо открутить несколько болтов крепления бардачка, которые находятся под этой пластиковой заглушкой.
PAN
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 5:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Красава, что сказать... Коментарии буду лишние! Cool
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да я весь бардачок специально скинул! Нету его у меня там)) Только под рулем... Разобрал один из них, который поперечный, вскрыл резиновый компаунд, попаял все соединения, эффекта ноль...((( попробую вагом посмотреть который из датчиков глючит...
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Под бардачком только подушка безопасности...
Кашара
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 10:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня ESP не работает . Диагностика показала:
1датчик угла поворота рулевого колема G85 недостоверный сигнал
2 Датчик угловой скорости рыскания автомобили G202- ошибка электооборудования в электоцепи.

Это можно самому сделать?
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 12:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кашара писал(а):
у меня ESP не работает . Диагностика показала:
1датчик угла поворота рулевого колема G85 недостоверный сигнал
2 Датчик угловой скорости рыскания автомобили G202- ошибка электооборудования в электоцепи.

Это можно самому сделать?

Датчик поворота руля надо инициализировать. Ты может рулевую рейку менял или развал делали и руль как-то не так поставили. Вобщем колеса стоят ровно, а датчик показывает, что руль повернут. Вот ESP и ругается. VagCOM'ом можно инициализировать этот датчик.
А про G202 не могу точно сказать, так как не разбирал его. Но возможно там такая же проблема, раз пишет про электроцепь.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема