FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Перегрев: Помпа?Датчик вкл.Вентелей?Бл.управ Вентилями? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 9:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребят помогите, заипался уже...
Машина всё время грелась, но не сильно 110-115гр рабоч режим у неё.
Поменяли термостат неделю назад, стало 97-105.
Вчера поменяли Турбину, уехал с сервиса, 121Гр. По 49каналу показал, встал включил печку, открыл капот вентиляторы не пашут...
Подкипела вылило малец с бачка...
После встречи поехал домой по дороге температуры держала 102-105гр...
Приехал домой подялась до 115, газанул, выросла в секунду на 121 я заглушил открыл бачок там всё бурлит,выплёскивает..
Звонил в сервис где турбину менял говрят, термостат, раз недавно менял езжяй туда где менял пусть смотрят...
Туда приехал там еестно сказали что раз до замены турбины норм всё было езжяй туда где турбину менял, зае..и окончательно.. не поехал попросил махнуть термостат на оригинал.. поменяли, выгнали пробку с системы... греем... доходит до 115-117 вентили не врубаются,опять идёт перегрев, все патрубки при этом горячие и первый и второй круг... потормашили датчик вентелей, запустились... скинула до 112.. потом опять в нагрев,потом доходит до 121 зависает, врубаются вентили на 1й скорости и остывает до 115... но всё это при выключенном кондее т.е. стоит режим Эконом... подумал о совете Ренда, решили включить кондй,вырубив эконом... включились вентиляторы,температура пришла в норму на 97-100... включаем назад эконом, температура снова возрастает до 115.потом до 121... оставили выключенный эконом,... сервис закрывался, пришли к выводу что надо поменять датчик включения вентиляторов и блок управления вентиляторами... оставили на понеельник.
Поехал домой, пока еду температура при выключенгном Экономе, держиться 105-107.. пока еду выше не поднимается,потом встал в глхую пробку, и трындец температура резко со 105 в секунду вышла на 121.. включил режим эконом, снова выключил не помогает, встел на аварийку, открыл капот, вентили крутят нормально, тепература таже, ну по сути вентили охлаждают жидкость в радиаторе потом она иидёт к двиглу, спустя 5 минут завёлся, температура 103, оставил кондей, врубил печ на полную стою в пробке, температура 105-110-115 выше не идёт... приехал на заправку, остановился залился, завожусь температура 93,ваще в акуе...оставил печку выключенный эконом поехал дальгше в пробку, температура 95-97 выше не идёт.. поехал выехал и пробки еду с печкой 140 температура 93-95 выше не идёт, включил режим эконом выключил печку(сделал 21гр)... еду всё номр температура 93... встал на светофоре, всё номр температура 93-95, поехал приехал к дому,встал, так и держит 94-97... Мля ребят помогите что с машиной, я везь моззг себе сломал, помупу меняли 3т.км назад с ремнём вместе, термоста второй уже поменял, с первым жо замены турбины ок всё было, датчик включения вентелей менял 2т.км назад.. датчик температуры менял 500км. назадююю оригинла.. что за хня, что делать, я уже не могу у меня нервы сдают...
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 10:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну чё всем читать лень ил советов нету?
Где костик? НУУУЖЕЕН СОВЕТ!
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 10:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Может конечно ахинею напишу, так как в тт не очень пока разбираюсь...
Но как вариант, если что поправьте:
Смотри датчик включения вентилей находится на радиаторе, а датчик температуре ОЖ на блоке движка (не уверен что это так...) Так вот может забиты каналы какие в блоке, и ОЖ не валит как следует в радиатор, соответственно там темпа в норме и вентили не крутят, а в движке она высокая. (смущает что патрубки все горячие, если бы был засор, то разница должна была быть в температуре между большим и малым кругом).! А когда у тя темпа нормализовалась может засор пробило, (воздушную пробку, но ты говоришь что избавился от неё).! ещё как вариант: помпу сам менял??? не могли мастера там что нить с крыльчаткой сделать??? А то смотрю добросовестных мастеров совсем мало стало...

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 11:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мастер который помпу менял добросовестный менял почти при мне, помпу ствили немецкую но пластик крыльчатки..
Счас пошёл к машине сидел грел с режимом эконом, т..е с выключенным кондеем, 10 минут прогрева на холостых температура 95 градусов.. 15 минут прогрева температура пошла до 102, и открыв копот увидел что вентили включились...
я тут подумал а неможет ли это быть связано с ездой, т..е смотрите, после того как я проехал в нормальном режиме и встал в пробку машина начала нагреваться, позже, или завтра поеду прокачусь по району посмотрю грееться ли...
чесслово уже весь мозг сломал себе в чём может быть проблеема...
Crying or Very sad
2vadmaster
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 11:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

mikkbob писал(а):
мастер который помпу менял добросовестный менял почти при мне, помпу ствили немецкую но пластик крыльчатки..
Счас пошёл к машине сидел грел с режимом эконом, т..е с выключенным кондеем, 10 минут прогрева на холостых температура 95 градусов.. 15 минут прогрева температура пошла до 102, и открыв копот увидел что вентили включились...
я тут подумал а неможет ли это быть связано с ездой, т..е смотрите, после того как я проехал в нормальном режиме и встал в пробку машина начала нагреваться, позже, или завтра поеду прокачусь по району посмотрю грееться ли...
чесслово уже весь мозг сломал себе в чём может быть проблеема...
Crying or Very sad

Вообщем - пока не пробило прокладку или двиг. клина не дал от перегревов - либо делать комплексную диагн. что и отчего греется (ДОРОГО) либо сделай просто кнопку вкл. карлсонов на 2 скорости - пошла темп. - включил - упала выключил - и насрать на электронику Shocked
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 11:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну смотри на холостых нет сильного нагрева движка, и не охлаждается радиатор, понемногу может через засор ОЖ проходит и ей таки удалось нагреть радиатор и включить вентиляторы, а на ходу пропускной способности не хватает и греется двигатель, а радиатор охлаждён и карлсоны не подрубаются... Моё ИМХО что тут либо засор, либо воздушная пробка, либо помпа (всё может быть не смотря на то что она новая).! Термостат??? ну если 2 поменял уже то врят ли это он...

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 3:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

было тоже(менял помпу термостат датчик) пока думал че сделать и ездил по сервисам перегрел голову. Поправили голову ниче не изменилось пока ездил опять показывал, перегрел второй раз .
Итог голову на выброс.
Мой совет сразу разбирать и диагностировать все - будет дешевле
А еще лучше не предлагать сервису свои мысли решения проблемы ,
отдал машину пусть вернут исправную и скажут чего для этого произведено.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 8:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как дела??? Выяснил в чём проблема???

Правозащитник

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 8:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока не выяснил, сення поездил при езде температура 95-98...
Встаешь на светофор,в небольшую пробку 98-102...
если постоять по долльше иногда доходит до 110...
я в непонятках
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

че непонятного.
7 все у тя ок, у меня в пробке до 117 поеказывает.
Ничего страшного нет- это же темп в блоке, а термовыключатель стоит на ВЫХОДЕ из радиатора!!! он дает команду на вентиляторы на 1 скорость при 95 град, так там на 10-15 град холоднее всегда- иначе зачем он нужен, этот радиатор...
вот и получается, что 95+15=110 град, что в принципе тебяя волновать не должно.

не парь людям мозг, если вентиляторы включаются по 49 каналу от 102-110- это ОК.

а вот если жидкость кипит- это не гут
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

так я ничего не делал, она просто вчера после сервиса снова 121 показала, я остановился открыл пробку бочка, постоял, потом поехал включил печку на полную... и всё сама-собой встало...
мож просто пробка наконец-то вышла?
Dima2116
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну мож еще контакт где отошел....

будем надеяться, что все ок
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116
Так вроде и в том то проблема что кипит и вентили не включаются... И моё мнение что в пробку до 117 доходить не должно как у тебя, это много вреде уже... тем более в блоке... По идеи нормальная рабочая темпа должна быть 90-95 градусов... Тем более на улице прохладно... таких темп быть не должно...
mikkbob
Так я не понял у тя нормализовалось всё или нет???

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

читайте матчасть, спорить с вами безполезно.

двигатель нагревается неравномерно- это факт
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы заехал к нормальным официалам и комплексную диагностику двигла и иже с ним сделал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Пашен
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 10:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Dima2116
Полностью согласен что не равномерно, но 117 это много, тем более кипеть однозначно не должна.!

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 11:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен с Итерой! Чтоб спокойней было, а то мозг уже загнал,езжай к ауди варшавка(ты ведь вроде с варшавки)! что касается температуры, у меня в пробке температура доходит до 103-108 потом идёт сброс, бывает сброс до 97-102...эт в режиме эконом(диллеры говорили нормальная тема) при езде ниже падает, но ниже 92 не падала...
если не ошибаюсь, относительно включении скорости вентиляторов уже была тема, Костя выкладывал таблицу порядок включения...
mikkbob а на 51 канале чо показывает?
mikkbob
Правозащитник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

AHmad писал(а):
mikkbob а на 51 канале чо показывает?

На 51 показывает 90... почти всегда... как не включи...
К офицалам с радостью бы но после того как узнал что колпачки на диск у них стоят (2450р) представляю сколько диагностика этой проблеммы обойдёться...
Пока буду ездить, смотерть за температурой может номр всё будет, начнёт греться буду звонить офицалам..
Сення ваще приехал к друзьям, вышел от них сажусь ключ поварачиваю, щечек идёт и не заводиться, так с толкача тока и завели... завтра утром буду толкателей искать и в сервис, как я понимаю на замену подшибника в стартере Crying or Very sad
anton69
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:57 am Ответить с цитатойВернуться к началу

у официалов 6000 диагностика
ITERA
Зам. Начальника Дневного Дозора Москвы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

anton69 писал(а):
у официалов 6000 диагностика

на наши старые помойки у них скидка 20% Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема