FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Бензонасос не качает.где реле и пред? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tolian182
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите плиз...
Двиг 224 ВАМ

Насос сам исправен (проверено на прямую)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 12:08 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Реле находится под торпедой. Надо снять панель которая над ногами водителяи сразу же увидешь длок реле. Реле бензонасоса вроде четвертое в колодке.
Предохранитель № 28.
А с чего ты взял что проблема вообще в них? Может у тебя навернулся датчик положения коленчатого вала и поэтому нет сигнала на топливный насос?

Tolian182
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 11:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX

Датчик колена уже новый стоит...
Но даже и со старым поливали форсунки и искра была везде,но после ремонта стартера оп... Sad

Самое интересное, реле нашел(номер 4 в колодке),и оно срабатывает при включении зажигания на некоторое время,типа накачать давление в рейке и когда крутишь стартером тоже прилипает...но на насос не идет питание...

пробовал на прямую дать питание на насос...нифига, форсунки не прыскають ((((((
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Датчик все равно прозвони - его сопротивление 0,7-0,9 Om

Процедуру проверки топливной системы скидываю. Может идеи какие возникнут.

Проверка проводки от предохранителя до насоса:
1. Выньте предохранитель № 28 топливного насоса в блоке предохранителей (пятый предохранитель сверху).
2. Вставьте провод в контакты предохранителя в блоке предохранителей.
3. Присоедините к положительному полюсу (+) аккумуляторной батареи.
4. Если включается топливный насос (должен качать топливо, что должно быть слышно)? то проводка гуд.

Проверка подачи сигнала на топливный насос мозками при запуске ДВС:
Кратковременно включите стартер. Топливный насос должен заработать, что кратковременно (около 1 с) должно быть слышно. При высоком уровне окружающего шума можно попросить прислушаться ассистента.

Вообще если реле рабтает, насос при подключении через предохранитель 28 качает (проверьте кстати что он не просто крутит, а именно качает - ниже написал как прверить) и датчик положения коленчатого вала звонится с сопротивлением 0.7-0.9 Ом, то ДВС должен завестись (ну это если на форсунки подается сигнал и искра есть).

Проверка подачи топлива примерно такая:
1. Снимаете пластик с ДВС.
2. Плоскогубцами снимаете шланг с топливной рампы, тот что сверху (обратка).
3. Одеваете на открытую трубку шланг и засовываете его в бутылку.
4. Подаете питание на топливый насос. При этом за 15 секунд в бутылку должно налиться около 250-350 грамм бензина.
Если бензин не льется, то...
То либо бензина в баке нету, либо топливная магистраль не пропускает (фильтр, шланги, трубки).

Tolian182
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX

Спасибо,вот этот вариант через пред 28 интересен...надо проверить...
Остальное вроде испробовал ужо.
Потому как реле,я уверен клацает,я его открыл и потом уже крутил мотор

То есть сначала напруга идет через реле потом через пред,а дальше уже проводка просто до насоса?

И потом,на форсунки идет сигнал с мозгов, и на искрообразование...за это отвечает датчик колена...так?получается,если у меня искра есть,насос ,допустим запускаем через пред 28,а как же тогда форсунки будут открываться,неужели они тоже через пред 28 как-то завязаны?

Как проверить где пропал сигнал на форсунки с мозгов???Вот что самое интересное...!!!!
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Tolian182
так ты определись, у тя бензонасос не качает или форсунки не льют...

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Не-не-не...

В первом случае (который я описал)
Подключая насос через провод на пред 28 ты только получишь информацию о том работоспособна ли проводка от преда до насоса и ВСЕ!
При этом ДВС не заведется.

Во втором (с обраткой)
Ты получишь инфу поступает ли бензин в топливную рампу или нет.
Опять же ДВС при этом не заведется.

З.Ы. Форсунки получают сигнал на открытие напрямую из ЭБУ, от туда же постапет сигнал на катушки зажигания.
Также датчик положения коленчатого вала дает инфу ЭБУ крутится ли вал или нет. Если вал не крутится (или датчик не исправлен), то ЭБУ не даст сигнал подачи напряжения на бензонасос.

b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

это реле подаёт "+" на предохранители №28 (топливный насос), 32 (форсунки), 34 и 43 (оба для управления двигателем). 34 это на датчики всякие идет, а 43 на всякую ненужную хрень. тоесть с твоего описания очень похоже что реле не работает как надо, соответственно не включается насос и форсунки тоже. врядли чтото случилось с проводкой подходящей к реле, поэтому скорее всего дело в самой релюшке. можешь проверить, подав "+" на бензонасос не трогая предохранители (предполагаю что предохранители целые, иначе стыдно должно быть то не увидел это). питание также и на форсунки пойдёт.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:58 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Питание подавал ужо на насос на прямую!!! b0riss

Форсунки то не льют!Насос качает!!!Искра есть везде!!!

Мне бы фото правильного расположения релюшек с их номерами,а то может у меня там не то запихнуто куда... Shocked
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты уверен, что в рампе давление топлива есть?
Я чего-то запутался. У тебя не подается питание на насос при попытке завестись или у тебя насос качает, но форсы не пыхтят?

Как установил, что питание на насос не подается? Использовал контрольный диод? В какой момент пытался "отследить" подачу питания?

Tolian182
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть,это точно!Аж с неподжатого хомута на топливной рейке ссыт...

ДА,питание не подается на насос вообще,равно как и на форсунки...проверял на прямую,он качает,пробовал обмануть,подавал отдельно питание на насос,и крутил двигло...давление идет,а форсы не поливают...
ShurikX
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 1:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если нет питания на форсунках и насосе одновременно, то проблема не в проводке и не в реле.
Тут проблема в датчиках или проводке ЭБУ.

b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 1:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tolian182 писал(а):
Питание подавал ужо на насос на прямую!!! b0riss

Форсунки то не льют!Насос качает!!!Искра есть везде!!!

Мне бы фото правильного расположения релюшек с их номерами,а то может у меня там не то запихнуто куда... Shocked

напрямую это нехорошо, меняй релюшку.
запихнуть ты врядли смог бы "не туда", там контакты не позволят. реле насоса это кубик светлого цвета, едва прозрачный пластик, крупные цифры 167 на стороне противоположной контактам. вынуть ты его можешь, а вот воткнуть не туда врядли.
по форсункам так и не понял как ты определил что они не льют (я вот никогда не видел как они поливают. искру видал, а это нет). от релюшки к компу идет проводок фиолетово-черный, возможно дело в нём (ну тоесть если с реле чтото не так, то комп на форсунки не будет давать сигнал.) это предположение. я бы на релюху стал грешить. вынь её, протри контакты (хотя они чистые), потряси, вставь на место, пошевели в гнезде. хрен его знает может за годы эксплуатации там чтото поотошло. если заработает (хотя бы насос, без включения "напрямую"), имеет смысл релюшку прикупить и заменить.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 6:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

b0riss

Ну не проблема увидеть как поливают: откручиваешь топливную рейку и выворачиваешь соплами наверх...
когда крутишь явно видно откуда распыл бьет!

Вот то я и спрашивал, номер релюхи...вроде тот...но че то я глянул, а контактов на ней маловато, в гнезде их больше(не просто дырок а контактов в дырочках) и когда поворачиваешь ключ на зажигание она замыкается на момент(но ничего не запускает),потом пуск стартера и снова замыкается
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 7:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tolian182
не смотри на количество контактов. реле оно и в африке реле, от этого требуется лишь подать "+" куда я написал. соответственно 2 толстых провода и два маленьких - ключик замкнуть.
недавно почти всю проводку перетряхнул, не верю что чтото с проводами могло случиться. или преды или реле.

любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 8:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

b0riss

это понятно,просто почему под релюхой еще что-то есть чаго перемыкать,а контактов на реле не хватает...
b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tolian182
ну не тупи уже. используются универсальные решения, которые в другой машинке (например какойнить фольксваген) могут в том месте иметь не эту релюшку, а другую, соответственно и лишнее отверстие сделано.

в ТТшке есть много штекеров где с одной стороны например 7 проводков, а с ругой 8 и ничё в этом странного нет. просто прими как факт, если башка не в состоянии выстроить предположение на этот счёт, а спать спокойно не можешь...

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Каталожный номер реле завтра кину. Ставилось оно на пару дестяков (если не больше) ВАГовских машин.
Но оно тут ни при чем Wink

b0riss
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 2:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ShurikX
вот скажи, а нафик нужен каталожный номер реле??? у чела к нему доступ есть, сам посмотрит...

учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 6:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Tolian182
ради шутки ещё посмотри предохранители в черной коробочке над аккумулятором.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема