FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Вырезал сегодня катализатор. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Димон425
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 6:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вырезал сегодня катализатор, поставили пламягаситель walker.
Ещё поставил новую лямбду.
За всё отдал 3200, лямбда была моя взял за 1700р.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MIB
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 7:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ну и как??
есть разница???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Димон425
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 7:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

MIB писал(а):
ну и как??
есть разница???

Пока незаметил (после замены проехал 3км.)
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

давай подробнее
где брал? ставилось не сложно?

и я кат вырезал, после того, как прочел на амер.сайтах о том, что тамошние водилы просто кат вырезают, втыкают трубу и все дела.. пламегас у нас найти не смог, сделал "колхоз" (очистка ката и наполнение сеткой), получилось г.
едет также, только чек-энджин стал гореть, вторая лямбда даёт о себе знать (американка).
думал о2 симулятор купить, или чиповку безкатовую..
идеальное решение пока найти не могу

на твоей 1 лямбда?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 10:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

071 писал(а):
давай подробнее
где брал? ставилось не сложно?

и я кат вырезал, после того, как прочел на амер.сайтах о том, что тамошние водилы просто кат вырезают, втыкают трубу и все дела.. пламегас у нас найти не смог, сделал "колхоз" (очистка ката и наполнение сеткой), получилось г.
едет также, только чек-энджин стал гореть, вторая лямбда даёт о себе знать (американка).
думал о2 симулятор купить, или чиповку безкатовую..
идеальное решение пока найти не могу

на твоей 1 лямбда?

интересно, что это дает тем самым умным американцам?
если кат не разрушен (а это проще простого продиагностировать), то его удаление ничего не даст.
так зачем его удалять?

к слову о симуляторе.
это глупость несусветная.
чего чего, а это лучше не делай.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 11:02 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
если кат не разрушен (а это проще простого продиагностировать), то его удаление ничего не даст.
так зачем его удалять?

к слову о симуляторе.

Катализатор создаёт доп сопротивление в выхлопе, и в среднем отжирает до 10л.с.
Но естественно, просто вставить трубу на его место, грозит во-первых постоянным "check engine" на приборке, в машинах с евро4 (два зонда), а во-вторых, прогоранием всего что находится в средней и задней банках (с результатом отвратительнейшего звука на выходе и малой эффективностью системы выхлопа в целом).

Про эмуляторы, я бы так однозначно не говорил, существует несколько вариантов настройки/отключения второго зонда. У британцев переодически проскакивает данная тема, и судя по всему, успешно борются...

Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 1:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
Сергей писал(а):
так зачем его удалять?

к слову о симуляторе.

Катализатор создаёт доп сопротивление в выхлопе, и в среднем отжирает до 10л.с.
Но естественно, просто вставить трубу на его место, грозит во-первых постоянным "check engine" на приборке, в машинах с евро4 (два зонда), а во-вторых, прогоранием всего что находится в средней и задней банках (с результатом отвратительнейшего звука на выходе и малой эффективностью системы выхлопа в целом).

Про эмуляторы, я бы так однозначно не говорил, существует несколько вариантов настройки/отключения второго зонда. У британцев переодически проскакивает данная тема, и судя по всему, успешно борются...

10лс это отлично. Smile
Только вот интересно сколько человек смогут в "слепом тесте" заметить отсуствие (или наличие) этих лс.
Думаю меньшинство (если вообще кто то заметит).

Кат очень вреден тогда, когда он по какой то причине стал оказывать большое сопротивление газам.
А на этот предмет его легко проверить.

Эмулятор.
У британцев проскакивает где? В сети среди чайников или среди профессионалов мотористов, или среди авторизованных дилеров? (если второе или третье, то я охотно изучу)
Сигнал на датчике кислорода это результат совместной работы системы двигатель-контроллер-дк.
как можно эту систему заменить генератором-эмулятором?
071
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

обещали найти прошивку, без второго ЛЗ, как на немках..
ждёмс

Сергей, если появится инфа от мастеров и знатоков, не теоретиков и чайников, кинь плз сюда линк

СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

2Сергей

Про то, что заметить прирост в 10 лошадей вряд ли кто заметит, я даже упоминать не стал, не в детском саду. Сопротивление от катализатора создаётся по любому. И не 10 лошадей будет чувствоваться, а подхват и работа на низких-средних оборотах изменится.

А изменение программы ECU, отключение второго зонда и т.д. всё реальные варианты, используемые многими пользователями британского форума с http://www.tt-forum.co.uk/, откуда можно почерпнуть массу полезной информации по тт.

Чайников там много, но настолько же много и грамотных людей и технарей, которые на вопросы чайников отвечают. Остаётся только зайти и вбить в поиске "decat remap", "catalytic convertor", "cat bypass" и читать-читать.

Среди прочего, Wak, очень плотно занимается именно VAG прошивками и всем что с этим связано. И только когда он в пять часов дня идёт пить чай, то это единственная привязка к чайнику, которую можно к нему применить....

Димон425
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 2:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня одна лямбда перед катализатором и всё.
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 3:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Димон425 писал(а):
У меня одна лямбда перед катализатором и всё.

у меня тоже. Но проблема не только в ней, желательно тогда уж и банки поменять на прямоточные, если нет вариантов с пламегасителями (и назвал же кто-то...)

Flier
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 3:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А как узнать одна у меня лямбда или две?

Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
2Сергей

Про то, что заметить прирост в 10 лошадей вряд ли кто заметит, я даже упоминать не стал, не в детском саду. Сопротивление от катализатора создаётся по любому. И не 10 лошадей будет чувствоваться, а подхват и работа на низких-средних оборотах изменится.

А изменение программы ECU, отключение второго зонда и т.д. всё реальные варианты, используемые многими пользователями британского форума с http://www.tt-forum.co.uk/, откуда можно почерпнуть массу полезной информации по тт.

Чайников там много, но настолько же много и грамотных людей и технарей, которые на вопросы чайников отвечают. Остаётся только зайти и вбить в поиске "decat remap", "catalytic convertor", "cat bypass" и читать-читать.

Среди прочего, Wak, очень плотно занимается именно VAG прошивками и всем что с этим связано.

сопротивление создается не только от катализатора, а и от глушителей, коллекторов, воздушного фильтра и тп.
только вот поголовно удаляют почему то именно катализатор.
если уж делать по уму, то почему не поменять весь выпуск на настроенный, заменить воздушный фильтр и тд и тп.
но удаляют именно кат.
видимо потому, что это самое дешевое из всего спортивного тюнинга двигателя.

насчет перешивок контроллеров я не спорил и не спорю и не собираюсь спорить.
это совершенно грамотный способ изменения алгоритмов управления двигателем.
как правило случайных и сильно неграмотных людей в этом деле не бывает, так как предмет довольно сложный.

еще раз насчет британского форума и эмуляторов.
тот факт, что кто то применил какое то решение и все пользоыватели форума его подхватили не означает автоматически, что это решение технически грамотное.
я такого добра начитался когда свой сервис имел в 90-е.
не исключаю конечно что с тех пор что то поменялось, но мне как правило попадались описания безграмотных решений.
человек один раз ткнул осциллографом в дк, увидел периодический сигнал и бросился ваять генератор такого же сигнала вместо дк.
а откуда на самом деле берется этот сигнал не удосужился изучить.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

071 писал(а):
обещали найти прошивку, без второго ЛЗ, как на немках..
ждёмс

Сергей, если появится инфа от мастеров и знатоков, не теоретиков и чайников, кинь плз сюда линк

в идеале так и сделать- поменять прошивку.
к слову. а дилеры этого не делают?
я как то на бэхе менял выпуск на бескатовый, с удалением единственного дк.
мне у дилера ставили бескатовую прошивку.
Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 4:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Flier писал(а):
А как узнать одна у меня лямбда или две?

100% способ- осмотреть выпуск на предмет отходящих от него проводов. если проводов 2- то и датчиков 2.
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 5:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей писал(а):
сопротивление создается не только от катализатора, а и от глушителей, коллекторов, воздушного фильтра и тп.
если уж делать по уму, то почему не поменять весь выпуск на настроенный, заменить воздушный фильтр и тд и тп.
но удаляют именно кат.
видимо потому, что это самое дешевое из всего спортивного тюнинга двигателя...

Я ни разу не собирался катализатор удалять, без него не пройдёшь у нас евроконтроль.

А в России есть такое подозрение, что многие не хотят ставить деталь, имеющую несоразмерную с точки зрения пользы для авто, стоимость в ~$1000...

Сергей писал(а):
...человек один раз ткнул осциллографом в дк, увидел периодический сигнал и бросился ваять генератор такого же сигнала вместо дк.

Сто процентов, описание выше никоим образом не приклеить Wak'у. Занимается он профессионально и оптимизацией прошивок и ведением логов, вычислений и т.д.

Сергей
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 5:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
Сергей писал(а):
но удаляют именно кат.
видимо потому, что это самое дешевое из всего спортивного тюнинга двигателя...

Я ни разу не собирался катализатор удалять, без него не пройдёшь у нас евроконтроль.

А в России есть такое подозрение, что многие не хотят ставить деталь, имеющую несоразмерную с точки зрения пользы для авто, стоимость в ~$1000...

Сергей писал(а):
...человек один раз ткнул осциллографом в дк, увидел периодический сигнал и бросился ваять генератор такого же сигнала вместо дк.

Сто процентов, описание выше никоим образом не приклеить Wak'у. Занимается он профессионально и оптимизацией прошивок и ведением логов, вычислений и т.д.

так не нужно эту деталь снимать. не придется ее и ставить. Smile

еще раз.
я не имел в виду WAK и не против прошивок.
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 5:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если он полетел, то без замены (кстати, у ауди это одна деталь с трубой и гофрой...) не обойдёшься. Вот и думают как бы сэкономить.

ajiellika
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 7:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vik's писал(а):
Если он полетел, то без замены (кстати, у ауди это одна деталь с трубой и гофрой...) не обойдёшься. Вот и думают как бы сэкономить.

Не правильно....гофра открычивается от турбы. там соединитель и 4 болта. вот.

народ почитайте эту тему.
http://www.audi-tt.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=3629&highlight=
Vik's
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2007 8:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ajiellika писал(а):

Не правильно....гофра открычивается от турбы. там соединитель и 4 болта. вот.

Чисто когда у официалов заказывать, всё это идёт как одна деталь, по каталогу. Мне как раз гофру надо поменять.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема