FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Где диагностировать/чинить DSG6? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Formiga
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

МК2
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
WERTOR
Продвинутый специалист
Продвинутый специалист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ПОсмотри коробочные сервисы в инете.
Диагностировать там нечего. Любой мастер скажет - Разберем увидим. У нас их чинить не умеют!
Поэтому или чинить по легкому и продавать, либо бу с европпы!
Igor80
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 4:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WERTOR
да у него может обычная процедура замены мехатроника предстоит, диагностика покажет Cool
Mr.Randevu
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 4:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Igor80
Диагностика по коробке вроде не выдает ошибок...
А по сервису, allforaudi.ru вроде смотрит DSG.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 8:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Mr.Randevu писал(а):
Igor80
Диагностика по коробке вроде не выдает ошибок...
А по сервису, allforaudi.ru вроде смотрит DSG.

Так то там лошары) Запорют коробку
REND
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 5:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть хороший спец по ДСГ вот в этом сервисе http://vag-sto.ru/contacts

http://vonard-tuning.ru - придай характер своему автомобилю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Mr. McLaren
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 8:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну так что? Продиагностировал? У меня чет тоже дергает периодически. Особенно когда трогаюсь. Жду развязку твоей истории)

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 2:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Продиагностировал) сказали, что с таким слухом не к ним, а в консерваторию, и чтобы не отвлекал занятых людей)
Egor_Anshukov
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 6:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Товарищи, помогите,

У меня 2 вопроса по работе ДСГ-6 на ТТ, может кто сталкивался:

1. как то странно ДСГ переключает с 4 на 3, с 3 на 2, со 2 на 1...

При этом происходит глухой звук, как будто что то ударяет по железу, но звук где то внутри, еле слышен.

Ошибок компьютер никаких не выдаёт. Типа всё зашибись.

Когда ДСГ переключает вверх - с 1 на 2, с 2 на 3 и тд - подобного звука я не слышу. Либо его нет, либо не слышно из-за работы двигателя, в принципе, когда разгоняешься, разумеется, двигатель работает громче, нежели когда тормозишь. Всё-таки 3,2 атмосферник громко довольно работает + выхлоп гремит громче, чем на турбо.

Я не знаю, было ли такое раньше, так как машину купил относительно недавно - в январе. Подобные переключения начали происзодить примерно с марта. А может быть я с марта прислушиваться начал, так как до этого был счастлив приобритением, катался и ни к чему не прислушивался. Вот до сих пор езжу, эти симптомы есть, хуже пока не стало.

Кто знает, это нормальная работа ДСГ и я загоняюсь? Или коробке приходит медленный конец?

2. Как обычно происходит:
Еду на 5 или 6 передаче, подхожу к повороту, притормаживаю, поворачиваю и дсг естественно переключает на пониженную в зависмости от скорости, тоесть на 4 или на 3. если уж совсем медленно поворачиваю и крутой поворот, то на 2 переключает. Далее разгоняюсь и всё как надо.

А вот так происходит редко (за пол года было 5-7 раз):
Еду на приличной скорости, сбрасываю газ и вхожу в поворот, по ощущениям коробка должна переключить либо на 3, либо на вторую, но эта не с того ни с чего ВТЫКАЕТ ПЕРВУЮ! Вот это жесть! Машина дергается, оборотты резко возрастают и мозг понимает, что какая-то херня происходит!

Причем самое интересное то, что при езде прямо такого никогда не было, ведь прямо тоже сбрасываешь скорость и разгоняешься, сбрасываешь и разгоняешься. Все 5 раз, когда коробка втыкала первую и вела себя неадекватно - это всегда происходило при повороте налево или направо.

Как думаете, что это может быть? Это нормально? Или опять же коробке приходит пэсдэц?

Как было раньше я не знаю, так как особо не прислушивался. А сейчас слышу и напрягает. Не знаю, чего ждать.

помогите, кто знает советом.

новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 6:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

так же как и у Mr. McLaren машина дёргается при трогании с места. Но не когда нажимаешь газ, а когда по чуть-чуть отпускаешь тормоз и машина очень медленно едет, как только отпускаешь полностью тормоз и нажимаешь газ - сразу едет.

Если резко стартуешь, то дерганий нет. Сразу летит.

Это тоже вопрос к коробке? Или к сцеплению?

Ещё я слышал, что в отличие от новой ДСГ-7, моя ДСГ-6 не поддается ремонту. Типа если сломалась, то ставить новую либо б\у, но не ремонт. Это так?

Если хана сцеплениям в ДСГ, то меняются ли сцепления? Или опять же всю коробку на замену? кто знает?

fap-fap

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 7:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.drive2.ru/users/spaceman/
пишите и договаривайтесь, парень хорошо смыслит в DSG )

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Oposum
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 11:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Та же проблема, на горячую дергает при трогании с места, ездил в пару сервисов че делать не знают , пока так езжу. Да нужен спец! А то просто предположения одни может прошивку поменять на более новую... Машина 2008г -ттс
Oposum
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 11:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю может к официалам съездить но цена диагностики коробки пугает - 8400р (ауди запад) и по времени ничего определенного сказать не могут
zfman
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 12:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть вариант - восстановить 6-ти и 7-ми ступенчатые DSG в заводских условиях в Европе. Можно отдельно плиты управления, но по времени не айс. Интересно будет - спрашивайте.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема