FAQ  ::   Поиск   ::  Пользователи  ::  Группы   ::  Регистрация   ::  Профиль  ::  Войти и проверить личные сообщения  ::  Вход

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Главная страница  ::   Каталог TT  ::   F.A.Q.  ::   Встречи  ::   Статьи  ::   Отзывы владельцев  ::   Фото галерея  ::   Полезные ссылки  ::   Партнеры  ::   Обратная связь

Глючит тахометр Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Den
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Иногда, завожу машину - обороты на нуле, через 1-2 секунды начинает работать. Может кто сталкивался с таким? Контакт отходит или что-то еще?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это контроллер в приборке глючит. Дальше будет хуже. В холодную погоду сильнее выделываться начнет. Надо менять контроллер.
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Управляющая микросхема умирает...
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Den
2 недели назад было такое,думал тож глюк какой... менял аккумулятор стало всё нормально работать
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

AHmad
У меня раньше тоже раз в 2 месяца стрелка падала на 1-2 сек. А щас пока не нагреется, то такие выкрутасы делает... И не только стрелки, но и подсветка мигает. Вот скоро буду менять контроллер.
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman
посмотрем со временем Smile у меня правда каждый день почти она залипала как заводил,щас пока всё ок,не знаю связано ли с заменой аккумулятора,он у меня совсем мёртвый был...
какие ещё выкрутасы были и чо по чём контроллер?
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

AHmad
Сейчас, если температура на улице меньше +5, то утром, когда заведешь машину, все стрелки колбасит, обнуляются часы и дневной пробег, мигает подсветка. И так минуты 3-4, пока не прогреется.

Люди с форума ремонтировали где-то. Поищи темы.
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman
ок спасиб
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Подсветку лечил сам, паял сопротивления диодов в приборке. Управляющий процессор в районе 1000р стоит плюс его перепайка и прошивка старых данных... Если кому интересно в питере есть человек кто это делает, подсветку могу сам помочь восстановить.
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

kottler
У меня подсветка на холодную мигает не только в приборке, а и вся подсветка кнопок, прикуривателя и т.д. При этом, постоянно перегружается бортовой компьютер (как будто зажигание выключают и снова включают). Тут, наверно, не поможет перепайка сопротивления диодов.
Den
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 6:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Совпадает, у меня аккум тоже почти мертвый. Или совпадение или действительно из-за этого. Приборка свежая, не думаю, что уже контроллер навернуться мог.
kottler
СЭНСЭЙ
СЭНСЭЙ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 6:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я то думал приборка только глючит. Если вся подсветка глючит, то еще регулятор яркости бывает закисает, разобрать, почистить ну и мертвый аккум тож может.
spinoza
новичок
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 2:05 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В первую очередь надо сделать диагностику панели приборов,есть такая процедура,как тест.После этого можно делать какие-либо выводы. Практически у всех ТТ является болезнью приборная панель,даже у машин которым нет и года. В основном выходят из строя указатели температуры ОЖ,тахометр,подсветка.
В общем желательно делать диагностику.С уважением.
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

spinoza
У меня мигала подсветка, врал указатель топлива. При этом диагностика не показывала никаких ошибок.
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

borman
контролер поменял всё ровно стало работать?
borman писал(а):
врал указатель топлива. При этом диагностика не показывала никаких ошибок

могжет быть и механические повреждения поплавков в баке(если кватро их два),со временем такое происходит...
borman
любитель
любитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 2:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

AHmad
После замены контроллера все заработало нормально. Но в некоторых случаях могут глючить сами "моторчики" указателей температуры и топлива
AHmad
учитель
учитель

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 2:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

вообщем у всех симптомы схожи,а диагнозы и методы личения разные))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема